龙巅三湖慈鲷

标题: ——给各位使用造浪泵的兄弟提个醒—— [打印本页]

作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-4 20:59
标题: ——给各位使用造浪泵的兄弟提个醒——
是这样的,早上喂完食我顺手就打开了造浪泵,回到家发现造浪泵的朝向从平吹变成了朝下,可能是哪条鱼动静太大碰的。

缸里是厚砂,有一大片厚砂已经完全被吹走~大家都知道沙子内部会积累一些有害化合物,比如积累的鱼便,分解的硫化氢、亚硝酸盐之类,这样吹起来等于是让这部分有毒物质溶解到了水里,相当于胡乱翻缸~

所幸我发现的早,回来直接换了一半水,明天准备继续换水四分之一~目测鱼基本正常~

给大家提个醒吧,时不时注意下造浪泵的角度和固定的紧不紧,鱼要是损失了就划不来了~

就这些~无图无真相~祝大家好运~

作者: 大繁    时间: 2017-6-4 21:03
嗯,这种情况我也经历过,还有就是有鱼钻进里面,打开后就魂归马湖
作者: Achilles0003    时间: 2017-6-4 21:18
鱼小的话会钻进去。
作者: 四平-亮子    时间: 2017-6-4 21:29
造浪固定确实是个问题,有些吸盘时间长了会老化,而我换的那个磁铁吸盘玻璃太厚也不是很稳当
作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-4 22:14
大繁 发表于 2017-6-4 21:03
嗯,这种情况我也经历过,还有就是有鱼钻进里面,打开后就魂归马湖

鱼钻进去好解决,多看一眼就OK了~固定不住反正挺麻烦的~
作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-4 22:14
Achilles0003 发表于 2017-6-4 21:18
鱼小的话会钻进去。

鱼小干脆不用得了
四平-亮子 发表于 2017-6-4 21:29
造浪固定确实是个问题,有些吸盘时间长了会老化,而我换的那个磁铁吸盘玻璃太厚也不是很稳当 ...

只能多检查将就了~或者沙子薄一点~我的太厚了,风险大的多
作者: 13580531831    时间: 2017-6-4 23:09
每天开两三次,每次一至二个小时,问题不大,因为我缸小,偶尔能看到沙里冒个泡泡出来,应该是硫化氢。三天左右换一次水
作者: wakeupfool    时间: 2017-6-4 23:26
造浪,uv灯,从来没关过
作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-4 23:41
wakeupfool 发表于 2017-6-4 23:26
造浪,uv灯,从来没关过

造浪不关的话喂食满缸乱飞?还是有什么好办法?我也不想关,但是造浪太强劲了~

作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-4 23:42
13580531831 发表于 2017-6-4 23:09
每天开两三次,每次一至二个小时,问题不大,因为我缸小,偶尔能看到沙里冒个泡泡出来,应该是硫化氢。三天 ...

我也是三天一换水,不过鱼大造浪是常开的~所以有点风险~
作者: yu1848821    时间: 2017-6-5 09:11
有时候吸盘松了。。。也是满缸吹
作者: wakeupfool    时间: 2017-6-5 09:35
不会吧,鱼都疯抢了,不到1分钟,都吃光了,颗粒,丰年虾,薄片,都是
作者: 龙巅雷哥    时间: 2017-6-5 09:38
你能体会到我以前有次造浪泵开了没管掉缸了的感觉吗
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-5 10:18
从来不用造浪泵,我只用过滤在水面靠下部位模拟造浪,喂完食水泵全速运转,可以让满缸鱼运动起来,其他时间水泵50%运转
作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-5 10:24
cngogjivw 发表于 2017-6-5 10:18
从来不用造浪泵,我只用过滤在水面靠下部位模拟造浪,喂完食水泵全速运转,可以让满缸鱼运动起来,其他时间 ...

你也是够细的~
作者: 鱼道qq    时间: 2017-6-5 10:29

造浪泵吸盘经常移动吸不牢,将电线用卡线吸盘固定下,泵下面加个大点的吸盘夹住,试几次就好了。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-5 10:33
龙巅雷哥 发表于 2017-6-5 09:38
你能体会到我以前有次造浪泵开了没管掉缸了的感觉吗

缸内沙尘暴~
作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-5 10:33
鱼道qq 发表于 2017-6-5 10:29
造浪泵吸盘经常移动吸不牢,将电线用卡线吸盘固定下,笨下面加个大点的吸盘夹住,试几次就好了。 ...

好办法~
作者: 小景深深    时间: 2017-6-5 10:41
这个提醒好啊,辛苦
作者: 小景深深    时间: 2017-6-5 10:42
看来固定好了还是有必要的
作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-5 11:12
yu1848821 发表于 2017-6-5 09:11
有时候吸盘松了。。。也是满缸吹

看来这种情况很多见,厚砂的可得小心点
作者: 13580531831    时间: 2017-6-5 18:09
Sonicpt001 发表于 2017-6-4 23:42
我也是三天一换水,不过鱼大造浪是常开的~所以有点风险~

我用的是细海沙,把造浪装在水泵同侧接近水面,45度角向下吹,流量3000,沙子不动鱼便吹走。有造浪的鱼感觉特别壮。效果不错。
作者: 龙小不小    时间: 2017-6-5 23:36
沙子薄点,万事大吉。
作者: yu1848821    时间: 2017-6-6 09:18
Sonicpt001 发表于 2017-6-5 11:12
看来这种情况很多见,厚砂的可得小心点

最好就是买磁铁的。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-6 16:54
我的造浪泵每天开半个小时就足够了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5