龙巅三湖慈鲷

标题: 母鱼产卵用的隔离盒孔径1mm还是1.5mm更好? [打印本页]

作者: blackweer    时间: 2017-6-5 12:31
标题: 母鱼产卵用的隔离盒孔径1mm还是1.5mm更好?
我晓得,孔径越大,肯定水的流通性越好,但1.5mm的孔,小鱼会不会游出去啊?
我准备淘宝一个30*20*20的挂钩隔离盒。
我在想是做条孔的还是圆孔的?孔径1mm还是1.5mm?
求各位达人指导一下,谢谢

作者: 小景深深    时间: 2017-6-5 12:42
这个我也关注一下,
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-5 13:43
1.5的已经很小了,我的就是1.5的圆孔,没问题。

作者: 蜗鱼    时间: 2017-6-5 15:09
其实水流不畅是因为通道太少
普通隔离盒是3MM左右的圆孔,比如一块1平方厘米原先有4个,如果选1.5MM的,那么最好就要开8个,以此类推。
实际情况是,卖家常规货都是开的3MM的圆孔,一平方厘米上有4个。买家要求开1.5MM,最后圆孔是1.5MM,但一平方厘米上还是只有4个圆孔。这样就大幅减弱了水流的通过性
作者: 冰糖葫001    时间: 2017-6-5 15:56
学习一下
作者: blackweer    时间: 2017-6-5 21:24
蜗鱼 发表于 2017-6-5 15:09
其实水流不畅是因为通道太少
普通隔离盒是3MM左右的圆孔,比如一块1平方厘米原先有4个,如果选1.5MM的,那 ...

谢谢,我今天定做了一个30*20*20挂钩单格的隔离盒,孔径1mm,孔距10mm,这样应该比较密了,孔也满足需求了,
作者: 蜗鱼    时间: 2017-6-5 22:15
blackweer 发表于 2017-6-5 21:24
谢谢,我今天定做了一个30*20*20挂钩单格的隔离盒,孔径1mm,孔距10mm,这样应该比较密了,孔也满足需求 ...

嗯,听起来不错
挂钩注意每次换水的时候,盒子不要低于水面了,以前我就出现过这样的状况,结果损失了几十条苗子
作者: blackweer    时间: 2017-6-5 23:49
蜗鱼 发表于 2017-6-5 22:15
嗯,听起来不错
挂钩注意每次换水的时候,盒子不要低于水面了,以前我就出现过这样的状况,结 ...

隔离盒还需要换水吗?不是一直在水里吗?
作者: 招财夜猫猪    时间: 2017-6-6 09:07
blackweer 发表于 2017-6-5 23:49
隔离盒还需要换水吗?不是一直在水里吗?

一直在水里,换水时注意,不要把水抽的低于隔离盒底了
作者: yu1848821    时间: 2017-6-6 09:42
我家是1的,大的容易把苗子吸收。。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-6 17:04
用1.5的吧,孵化的小鱼也比这缝大
作者: blackweer    时间: 2017-6-6 20:12
水好鱼就好 发表于 2017-6-6 17:04
用1.5的吧,孵化的小鱼也比这缝大

已经在路上了,来不及改啦,如果不合适,只有重新定做了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5