龙巅三湖慈鲷

标题: 马鲷小苗总是死? [打印本页]

作者: 张宁宁    时间: 2017-6-6 14:18
标题: 马鲷小苗总是死?
马鲷繁殖四五窝了,从孵化到起飞都没有问题一条不死,但是长到1厘米多开始就一天死一两条,每天回家都有鱼贴在过滤上,什么原因呢?,
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-6 14:49
同等高手
作者: 一璐相随    时间: 2017-6-6 15:32
啥过滤啊?苗子缸是底滤溢流吗?会不会泵抽力大给吸死了……
作者: xin74214    时间: 2017-6-6 16:09
我前面也问过类似问题:回复的比较多 ,大致概括为缺氧或者喂养问题,如果喂的没问题(我建议不管是泡过的脱壳丰年虾仔或是鱼饲料碾碎都少量喂),水质尽量保持大缸的水质,少换水。如果还是陆续有育苗挂,你可以在隔离盒里铺些细沙试试。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-6 16:14
xin74214 发表于 2017-6-6 16:09
我前面也问过类似问题:回复的比较多 ,大致概括为缺氧或者喂养问题,如果喂的没问题(我建议不管是泡过的 ...

我繁殖了几窝,感觉用丰年虾开口的鱼苗耗损率很低
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-6 16:30
这种情况无外乎水质或者喂食,随着鱼苗的成长空间密度调整也可以避免一些损失
作者: 十八罗汉2011    时间: 2017-6-6 17:31
就喂饲料从没死过,温度要保持好
作者: 蜗鱼    时间: 2017-6-6 17:58
这种情况大部分都是水质衰变造成的!
孵化出来的苗子,大家通常都会放到孵化盒里。孵化盒孔隙小,间距大,水流不畅,密度还挺大
开始吃得少排得也少,水质还能相对稳定。但随着苗子不断地长大,吃食和排泄也都成倍增加。到一定程度时,水质急速衰变,苗子就会陆续死亡
作者: 13934504660    时间: 2017-6-6 20:21
我的25的小缸有40条左右小苗,换水和大缸频率一样,两层滴流过滤目前没有什么问题,喂脱壳卵
作者: 张宁宁    时间: 2017-6-6 20:38
一璐相随 发表于 2017-6-6 15:32

现在用的小水族箱,以前是养在大缸的隔离盒里,两种办法都不行,鱼苗最后都剩不下
作者: 张宁宁    时间: 2017-6-6 20:39
一璐相随 发表于 2017-6-6 15:32

不是过滤吸死的,放隔离盒里有个泵头打氧还是不行
作者: 懒汉子    时间: 2017-6-6 22:56
我繁殖的苗子就死了一条是喂食饲料没碾碎卡死了,再就没损失过,我从孵化器出来直接进小缸,小缸上虑,每天喂3次,丰年虾卵,饲料碾碎,薄片,每天换5分之一水,马雕~埃及艳后
作者: 小景深深    时间: 2017-6-7 08:21
同样关注一下这个帖子
作者: 小景深深    时间: 2017-6-7 08:24
想跳下来,先得武装一下吧😄
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-7 11:49
孵化出来的小苗放在隔离盒实在比不上放到小缸里好
有条件还是弄个小缸吧
作者: yu1848821    时间: 2017-6-7 14:53
水质问题吧!一般贴过滤上都是有病的鱼
作者: 火魂    时间: 2017-6-9 10:10
水质,温度,氧气

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5