龙巅三湖慈鲷

标题: ob孔雀含了,家里就一个缸怎么办? [打印本页]

作者: 荒野大002    时间: 2017-6-8 10:48
标题: ob孔雀含了,家里就一个缸怎么办?
ob孔雀含3天了,我就一个1米2的缸,怎么办啊?
是买亚克力隔板,把鱼缸分成两个,再买个孵化器
还是买个隔离盒,把母语扔进去啊,家里放不开两个缸了

作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 11:11
建议隔离盒,隔板缝隙大

仍隔离盒里,让小鱼自己口孵吧
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-6-8 11:43
恩~建议隔离盒,可以选择不透明的那种
作者: 荒野大002    时间: 2017-6-8 13:53
cngogjivw 发表于 2017-6-8 11:11
建议隔离盒,隔板缝隙大

仍隔离盒里,让小鱼自己口孵吧

嗯,顺其自然,这小鱼不大竟然怀了,不知道是谁干的
作者: 荒野大002    时间: 2017-6-8 13:53
破坏王-Ralph 发表于 2017-6-8 11:43
恩~建议隔离盒,可以选择不透明的那种

买沙网那种隔离盒了
怎么看母鱼受精没受精啊
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 14:05
荒野大002 发表于 2017-6-8 13:53
嗯,顺其自然,这小鱼不大竟然怀了,不知道是谁干的

口孵以后,必须让母鱼在隔离盒里修养一段时间,不然会被欺负
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 14:07
荒野大002 发表于 2017-6-8 13:53
怎么看母鱼受精没受精啊

没受精的卵或者是坏掉的卵,母鱼会吞了,两天以后嘴里剩下的卵就都是健康的卵。
作者: 荒野大002    时间: 2017-6-8 14:33
cngogjivw 发表于 2017-6-8 14:07
没受精的卵或者是坏掉的卵,母鱼会吞了,两天以后嘴里剩下的卵就都是健康的卵。 ...

要是想隔离让 母鱼自己带孩子的话,发现含了,几天隔离合适啊
作者: 13934504660    时间: 2017-6-8 15:15
25小缸上双层滴流过滤没问题,我就是
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 17:13
荒野大002 发表于 2017-6-8 14:33
要是想隔离让 母鱼自己带孩子的话,发现含了,几天隔离合适啊

我都是越早越好,在缸里会被强势鱼欺负,紧张容易吞卵。如果母鱼够强势,不隔离也可以,一般口孵3周左右自然吐卵。还有,捞鱼的时候尽量晚上熄灯后一小时,这时鱼都睡着了,好捞鱼不易受惊吓,有时候都捞到隔离盒了还睡觉呢。
作者: 寂寞云烟    时间: 2017-6-9 10:49
我是遵循自然法则.把确定含卵的母鱼捞入隔离盒內待产.不扣卵.出来几条是几条..毕竟在自然环境里就是这么来的.抠卵这个细致活我做不来.别再把鱼弄伤了
作者: rcsun    时间: 2017-6-9 11:03
真想玩繁殖,肯定得加缸(小鱼总得有地方玩吧)。如果只是想感受下有趣的过程,搞个稍大的隔离盒玩玩也行。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-9 13:28
想繁殖就隔离或弄个小缸,不想就由它在缸里,顺其自然
作者: 小景深深    时间: 2017-6-11 18:05
实在没地方就不管它,左后也许能有一两个活下来吧
作者: yu1848821    时间: 2017-7-27 13:36
买个孵化器,买个隔离盒。然后扣卵,卵放孵化器里。等卵黄吸收完毕后,苗子放隔离盒里

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5