龙巅三湖慈鲷

标题: 各位大神帮看下新请的萨伊呵呵 [打印本页]

作者: 玉泉酒业    时间: 2017-6-8 18:05
标题: 各位大神帮看下新请的萨伊呵呵

作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 18:05
玉泉酒业 发表于 2017-6-8 18:44
好的  对了还想麻烦问一下灯光问题   灯光应该用什么啊  射灯 管灯  潜水灯  ...

普通蓝白就好,不用潜水。萨伊喜欢暗色调,灯不要太亮了
作者: 玉泉酒业    时间: 2017-6-8 18:06
呆萌的眼神真是喜欢  里面有2条小布 颜色真的差很多啊
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 18:08
好看,漂亮
作者: 玉泉酒业    时间: 2017-6-8 18:09
cngogjivw 发表于 2017-6-8 18:08
好看,漂亮

麻烦问下我这缸子高应该怎么造景
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 18:14

萨伊蓝只需把背景换成纯黑,或者三面纯黑。

底砂最好不要铺白沙,不好看。黑纱好看,据说黑纱比较锋利,所以我一直没敢用。我的缸用的细海砂。。

至于造景,萨伊缸造景最简单了,随意仍几块石头就可以了

萨伊喜欢弱碱性硬水,所以你的缸最好还是铺沙,沙子一定要清洗消毒。只是你的过滤没法铺沙,过滤口太低吸沙,需要用粗一些的套筒套在外面(粘牢),挡沙
作者: 玉泉酒业    时间: 2017-6-8 18:18
cngogjivw 发表于 2017-6-8 18:14
萨伊蓝只需把背景换成纯黑,或者三面纯黑。

底砂最好不要铺白沙,不好看。黑纱好看,据说黑纱比较锋利, ...

我准备晚上去海边弄点沙子回来  回来沙子需要怎么处理啊  用不用放到锅里煮啊
作者: 13580531831    时间: 2017-6-8 18:19
好看,这萨伊还真是要配景和石才显得更好看
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 18:21
玉泉酒业 发表于 2017-6-8 18:18
我准备晚上去海边弄点沙子回来  回来沙子需要怎么处理啊  用不用放到锅里煮啊 ...

沙子洗干净,用开水烫20分钟就可以了。只是你之前养龙的配鱼不喜欢碱性水
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 18:23
过滤套筒5-7厘米高就可以
作者: 玉泉酒业    时间: 2017-6-8 18:26
cngogjivw 发表于 2017-6-8 18:23
过滤套筒5-7厘米高就可以

什么意思没明白 套筒5-7厘米是什么意思啊
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 18:27
玉泉酒业 发表于 2017-6-8 18:26
什么意思没明白 套筒5-7厘米是什么意思啊

看看五楼我的回复
作者: 玉泉酒业    时间: 2017-6-8 18:30
cngogjivw 发表于 2017-6-8 18:21
沙子洗干净,用开水烫20分钟就可以了。只是你之前养龙的配鱼不喜欢碱性水 ...

真专业 我准备把虎出了   猪鼻能跟萨伊一起养吗
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 18:33
玉泉酒业 发表于 2017-6-8 18:30
真专业 我准备把虎出了   猪鼻能跟萨伊一起养吗

这个真没混过,问问他其鱼友吧
作者: 玉泉酒业    时间: 2017-6-8 18:34
cngogjivw 发表于 2017-6-8 18:33
这个真没混过,问问他其鱼友吧

看了 我这个下吸不太好使 呵呵 应该不会抽沙子  那沙子多厚才合适那

作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 18:38
玉泉酒业 发表于 2017-6-8 18:34
看了 我这个下吸不太好使 呵呵 应该不会抽沙子  那沙子多厚才合适那

2厘米就可以,萨喜欢滤沙。但也不要超过3厘米,太厚了容易积攒有毒物质
作者: 玉泉酒业    时间: 2017-6-8 18:44
cngogjivw 发表于 2017-6-8 18:38
2厘米就可以,萨喜欢滤沙。但也不要超过3厘米,太厚了容易积攒有毒物质

好的  对了还想麻烦问一下灯光问题   灯光应该用什么啊  射灯 管灯  潜水灯
作者: 玉泉酒业    时间: 2017-6-8 18:48
cngogjivw 发表于 2017-6-8 18:47
普通蓝白就好,不用潜水。萨伊喜欢暗色调,等不要太亮了

但是我一开管灯  就感觉鱼的颜色就淡了下来  
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 18:51
玉泉酒业 发表于 2017-6-8 18:48
但是我一开管灯  就感觉鱼的颜色就淡了下来

肯定呀,不光是萨伊,整个三湖都喜欢暗色调,环境越亮,体色越浅。其实萨伊不用灯也是蛮好的
作者: 玉泉酒业    时间: 2017-6-8 18:53
cngogjivw 发表于 2017-6-8 18:51
肯定呀,不光是萨伊,整个三湖都喜欢暗色调,环境越亮,体色越浅。其实萨伊不用灯也是蛮好的 ...

那我就是用2个小射灯水下的当光源行不行呢  这样配上黑背景比较暗了
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 19:07
我养三湖用一个普通的蓝白,顶部加一个吊灯,吊灯不要太亮,架高一些,这个吊灯就是为了照出波光粼粼的效果。

你也可以一个射灯在正上放吊着,远一些,另一个斜下照聚光。

你自己调一调吧,自己喜欢什么样就怎么调
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-8 19:11
玉泉酒业 发表于 2017-6-8 18:53
那我就是用2个小射灯水下的当光源行不行呢  这样配上黑背景比较暗了

养龙可能为了防止掉眼,需要在缸内打灯,三湖我感觉不用
作者: 鱼游水美    时间: 2017-6-8 21:13
不错
作者: 小景深深    时间: 2017-6-9 11:18
看着挺好看的
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-9 13:48
小布的颜色真的不能跟萨比
作者: 站在金山上的穷    时间: 2017-6-19 20:36
不错不错

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5