龙巅三湖慈鲷

标题: 新手开缸养水,求大神指教! [打印本页]

作者: mcy_000    时间: 2017-6-9 08:26
标题: 新手开缸养水,求大神指教!
各位资深的鱼友你们好,本人纯新手一枚,最近刚刚入了森森1.2成品底滤,准备养马,想请教的问题是滤材我这样摆放正确吗?
底滤一共三格:

1,上层干湿分离(3-4层白棉),干湿分离盒下面黑色生化棉,生化棉下面全部陶瓷环;
2,全部细菌屋(150根小方)加一根沙头、(鱼缸里还有一根沙头);
3,水泵,加热棒。
谢谢!
作者: 13580531831    时间: 2017-6-9 08:43
加一些珊瑚骨
作者: mcy_000    时间: 2017-6-9 08:51
13580531831 发表于 2017-6-9 08:43
加一些珊瑚骨

珊瑚骨加在滤材区的哪里?具体用多少?谢谢!
作者: 13580531831    时间: 2017-6-9 09:02
我1.2米缸加了有5斤,放第二格最下面,连袋子一起放下。也看过别的大神除棉之外,全珊瑚骨的。三湖水质硬点更好坦鲷要8以上
作者: mcy_000    时间: 2017-6-9 09:21
13580531831 发表于 2017-6-9 09:02
我1.2米缸加了有5斤,放第二格最下面,连袋子一起放下。也看过别的大神除棉之外,全珊瑚骨的。三湖水质硬点 ...

其实我当初也考虑放珊瑚骨,后来也看我们北方的网友说不用放,我也有点纠结。我是辽宁沈阳的,说我们这儿的水是硬水。
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-6-9 10:53
我又进来学下野
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-9 11:49
干湿分离全白面
作者: 四平-亮子    时间: 2017-6-9 12:03
可以先测一下自来水水质,再决定用不用,滤材底部最好垫隔板,不好买厚一些的生化棉也可以
作者: mcy_000    时间: 2017-6-9 14:19
cngogjivw 发表于 2017-6-9 11:49
干湿分离全白面

第一格全白棉,第二格陶瓷环细菌屋各半?

作者: mcy_000    时间: 2017-6-9 14:20
四平-亮子 发表于 2017-6-9 12:03
可以先测一下自来水水质,再决定用不用,滤材底部最好垫隔板,不好买厚一些的生化棉也可以 ...

好的,正好昨天买了块生化棉。以后是不是只要放滤材的格下面都垫上隔板或生化棉?

作者: 四平-亮子    时间: 2017-6-9 15:32
嗯,除了水泵里面不用放,其他两格都放上,这样水流会均匀些
作者: weixin0011150    时间: 2017-6-10 07:53
能自己改吗? 最好是 滤材底下 垫高1-2cm,加反气举放中间。 这样是最完美的 水循环,不死水
作者: 小景深深    时间: 2017-6-10 19:41
这个好像和其他过滤一样的吧,问题是我也正在考虑跳湖
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-11 12:24
加热棒最好不要放水泵仓里,水位下降时容易干烧
作者: mcy_000    时间: 2017-6-12 10:09
weixin0011150 发表于 2017-6-10 07:53
能自己改吗? 最好是 滤材底下 垫高1-2cm,加反气举放中间。 这样是最完美的 水循环,不死水 ...

加反气举放中间是什么意思?
作者: mcy_000    时间: 2017-6-14 09:51
我又买了五斤珊瑚骨,打算放在过滤槽第一个干湿分离下面,具体摆放方法是:最底层生化棉,生化棉以上全是过滤棉,留出少许位置放珊瑚骨在过滤棉上,最上层干湿分离过滤棉。不知道可以吗?辽宁沈阳的
作者: weixin0011150    时间: 2017-6-15 14:03
mcy_000 发表于 2017-6-12 10:09
加反气举放中间是什么意思?

过滤底中部,放气盘,没过滤到的水可以再从上过滤一次下来。而且硝化菌好氧。
作者: mcy_000    时间: 2017-6-16 05:09
weixin0011150 发表于 2017-6-15 14:03
过滤底中部,放气盘,没过滤到的水可以再从上过滤一次下来。而且硝化菌好氧。 ...

就是在细菌屋那一格放个沙头吗?
作者: weixin0011150    时间: 2017-6-16 11:39
mcy_000 发表于 2017-6-16 05:09
就是在细菌屋那一格放个沙头吗?

是的 放底部
作者: yu1848821    时间: 2017-7-20 10:23
可以的,要是北方就不用珊瑚骨。南方水软需要珊瑚骨增加硬度

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5