龙巅三湖慈鲷

标题: 求教这是什么症状 [打印本页]

作者: 焚炎    时间: 2017-6-9 08:53
标题: 求教这是什么症状
tyy.jpg 得什么病了么?呼吸嘴巴比平时张得大,现在头还朝下了,是脑缺氧还是鳃有问题了?

作者: brian810814    时间: 2017-6-9 08:59
感觉是中毒了吧
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-9 09:22
一直倒立的话,说明鱼已经失衡了,换句话就是快归湖了
作者: 蜗鱼    时间: 2017-6-9 09:26
氨中毒!
作者: 焚炎    时间: 2017-6-9 09:39
蜗鱼 发表于 2017-6-9 09:26
氨中毒!

怎么解救啊,换水?
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-9 09:46
蜗鱼 发表于 2017-6-9 09:26
氨中毒!

氨中毒鱼是翻白或者浮头,没有倒立的,倒立的说明鱼鳔已经有问题了,是内脏的炎症,腹水晚期内寄等等
作者: 蜗鱼    时间: 2017-6-9 10:13
天舞神司 发表于 2017-6-9 09:46
氨中毒鱼是翻白或者浮头,没有倒立的,倒立的说明鱼鳔已经有问题了,是内脏的炎症,腹水晚期内寄等等 ...

天舞说的是,确实有很多种原因
我是从“失衡”和“呼吸急促”这两点来考虑的。因为氨中毒发展到严重阶段,就会突然发疯似的乱窜或者控制不住体态。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-6-9 10:19
焚炎 发表于 2017-6-9 09:39
怎么解救啊,换水?

如果是氨中毒,就赶紧换水1/3,爆氧,下硝化细菌。有活性炭也都往里面扔,然后以后每天换水1/5,持续一周
如果是像天舞说的炎症、腹水晚期、内寄的话也就无力回天了
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-9 10:40
蜗鱼 发表于 2017-6-9 10:13
天舞说的是,确实有很多种原因
我是从“失衡”和“呼吸急促”这两点来考虑的。因为氨中毒发展到严重阶段 ...

急性中毒鱼会抽搐出现快速的翻转穿梭,那是因为血液缺氧导致肌肉神经麻痹,呈现抽筋式的状态,鱼头朝下稳定的倒立,是炎症晚期鱼鳔失衡的结果,症状完全不同的,这种情况很难救治了
作者: loveliner﹏    时间: 2017-6-9 10:45
我也有一条,感觉是重金属中毒,之前一直用纯净水养,中间有几次没时间用纯水,直接用的自来水,然后就和你一样了,而且身体弯曲畸形,游起来抽搐,2个月了,还没死,各种方法也试过了,没用,感觉是癌,治不了了
作者: 蜗鱼    时间: 2017-6-9 10:50
天舞神司 发表于 2017-6-9 10:40
急性中毒鱼会抽搐出现快速的翻转穿梭,那是因为血液缺氧导致肌肉神经麻痹,呈现抽筋式的状态,鱼头朝下稳 ...

天舞的解释更令人信服,佩服!
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-6-9 10:55
学习学习,以备日后之须。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-9 11:17
身体发黑,感觉像是内脏有损伤。身体发黑或者出现黑斑都是肝脏受损的症状。水质问题,感觉你这条鱼肚子也有些鼓
作者: 焚炎    时间: 2017-6-9 11:43
天舞神司 发表于 2017-6-9 09:46
氨中毒鱼是翻白或者浮头,没有倒立的,倒立的说明鱼鳔已经有问题了,是内脏的炎症,腹水晚期内寄等等 ...

谢谢了,看鱼的造化了,这鱼还是很皮实的,希望能挺过去
作者: 焚炎    时间: 2017-6-9 11:45
蜗鱼 发表于 2017-6-9 10:19
如果是氨中毒,就赶紧换水1/3,爆氧,下硝化细菌。有活性炭也都往里面扔,然后以后每天换水1/5,持续一周 ...

谢谢,我看肚子不大应该不是腹水吧,下点大白片看造化了
作者: 大繁    时间: 2017-6-9 13:42
中毒,赶紧换水,老三样
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-6-9 14:25
看上去是水不行,换水,爆氧吧。淘宝悠然居有一款解毒剂不错,你可以尝试一下
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-11 12:26
学习了。。。。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5