龙巅三湖慈鲷

标题: 萨伊求助 [打印本页]

作者: luilei1988    时间: 2017-6-13 08:51
标题: 萨伊求助
请教下各位大神,萨伊(F1)今早归湖了,是什么原因,用刀子划开肚子,是臭的。

作者: cngogjivw    时间: 2017-6-13 09:00
腹水了,喂食喂多了吧。你看看其他六间,如果肚子鼓,赶紧大白片,甲肖唑吧,大白片假的太多。
作者: luilei1988    时间: 2017-6-13 09:10
cngogjivw 发表于 2017-6-13 09:00
腹水了,喂食喂多了吧。你看看其他六间,如果肚子鼓,赶紧大白片,甲肖唑吧,大白片假的太多。 ...

他最大,估计是吃的有点多了。哎,特别漂亮的一条。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-13 09:14
luilei1988 发表于 2017-6-13 09:10
他最大,估计是吃的有点多了。哎,特别漂亮的一条。

萨少喂,一天最多一次
作者: brian810814    时间: 2017-6-13 09:25
看上去象是腹水,不过腹水应该没有这么快暴毙啊
作者: luilei1988    时间: 2017-6-13 09:27
brian810814 发表于 2017-6-13 09:25
看上去象是腹水,不过腹水应该没有这么快暴毙啊

就说啊,前几天我观察还在进食。。。几天时间用水就能挂呀。
作者: brian810814    时间: 2017-6-13 09:28
luilei1988 发表于 2017-6-13 09:27
就说啊,前几天我观察还在进食。。。几天时间用水就能挂呀。

得了腹水好象也会进食的,只是吃不了平时那么多,你回忆一下几天前肚子鼓吗
作者: yu1848821    时间: 2017-6-13 09:53
应该是腹水了吧
作者: Achilles0003    时间: 2017-6-13 10:01
可惜
作者: luilei1988    时间: 2017-6-13 10:14
brian810814 发表于 2017-6-13 09:28
得了腹水好象也会进食的,只是吃不了平时那么多,你回忆一下几天前肚子鼓吗 ...

我以前一直是用热水器换水,现在专门搞了一个缸空水,换水速度要比以前快好多,是不鱼儿有点不适应水质,这样才得的腹水。
作者: brian810814    时间: 2017-6-13 10:17
luilei1988 发表于 2017-6-13 10:14
我以前一直是用热水器换水,现在专门搞了一个缸空水,换水速度要比以前快好多,是不鱼儿有点不适应水质, ...

换水速度也是有一定影响的,不过困过的水再怎么也比热水器出来的水水质更好啊。腹水多半还是因为喂食过多引起的,具体的还是等大神来分析一下吧。以免说错
作者: luilei1988    时间: 2017-6-13 10:24
brian810814 发表于 2017-6-13 10:17
换水速度也是有一定影响的,不过困过的水再怎么也比热水器出来的水水质更好啊。腹水多半还是因为喂食过多 ...

不过这条确实 状态 最好,吃食最猛,属于缸霸类型。也许是吃的太多了。
作者: 小景深深    时间: 2017-6-13 10:55
看着肚子很鼓,只是怀疑腹水
作者: brian810814    时间: 2017-6-13 11:10
luilei1988 发表于 2017-6-13 10:24
不过这条确实 状态 最好,吃食最猛,属于缸霸类型。也许是吃的太多了。

吃食最猛的最容易得腹水,因为通常大家都会觉得其它鱼还没吃饱就不停的喂
作者: !GLUTTON    时间: 2017-6-13 11:43
怎么看着像是母鱼。。。难产死了。。。
作者: 渔乐圈丶木易    时间: 2017-6-13 12:18
这是复水吧
作者: 猪大爷    时间: 2017-6-13 15:45
腹水啦,使劲喂出事了吧?光吃不运动是不行的
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-14 15:12
腹水,加上吃得多,撑死了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5