龙巅三湖慈鲷

标题: 请教前辈,凹腹、突眼是否就一定是内寄呢? [打印本页]

作者: brian810814    时间: 2017-6-14 09:49
标题: 请教前辈,凹腹、突眼是否就一定是内寄呢?
请教一下各位鱼友前辈,是不是凹肚、突眼就一定是内寄呢?缸里同一批买回来的几条和尚有一条肚子越来越凹,不过吃食倒一直正常,怀疑是平时总被其它几条欺负,吃食的时候抢不到多少吃的,吃得少了饿得凹的。我在想要不要把它捞出来单独养试试,多喂点,如果肚子能恢复正常就完全排除内寄!

作者: 天舞神司    时间: 2017-6-14 10:22
纸片鱼啊,这种鱼很难喂大了,初期压制造成的侏儒,活不了很久的
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-14 10:31
单独养吧,甲硝唑药饵五天,药饵结束缓三天继续药饵
作者: brian810814    时间: 2017-6-14 10:45
天舞神司 发表于 2017-6-14 10:22
纸片鱼啊,这种鱼很难喂大了,初期压制造成的侏儒,活不了很久的

但是回想了一下,才买回来的时候没有这么瘦的。天舞兄,就它会正常吃食这一点来说,能不能判定不是内寄啊?
作者: brian810814    时间: 2017-6-14 10:46
cngogjivw 发表于 2017-6-14 10:31
单独养吧,甲硝唑药饵五天,药饵结束缓三天继续药饵

你是说甲硝唑泡饲料喂食吗
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-14 10:51
brian810814 发表于 2017-6-14 10:46
你是说甲硝唑泡饲料喂食吗

是的
作者: brian810814    时间: 2017-6-14 10:53
cngogjivw 发表于 2017-6-14 10:51
是的

哦,这个泡饲料的比例大概是怎么样呢?比如说一天喂几颗的情况下用多少药泡水呢
作者: 鱼道qq    时间: 2017-6-14 11:06
不一定,特别照顾下可能会养好。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-14 11:07
brian810814 发表于 2017-6-14 10:53
哦,这个泡饲料的比例大概是怎么样呢?比如说一天喂几颗的情况下用多少药泡水呢 ...

一般用四分之一片甲硝唑泡鱼食半个小时,甲硝唑不容易溶解,所以要多泡一会,鱼食连同药渣一同倒进治疗缸,一天一次。

我曾经用这个方法治疗凹腹失衡的埃及艳后(不敢太确定是内寄),用了一整片甲硝唑泡鱼食,居然没有药死,活了。

我认为甲硝唑不溶于水,所以即便我用了一整片泡鱼食,可能进入鱼食的药性依然很弱,泡鱼食的药渣一同入检疫缸,起到药浴的作用,内外兼治。
作者: brian810814    时间: 2017-6-14 11:08
鱼道qq 发表于 2017-6-14 11:06
不一定,特别照顾下可能会养好。

目前就是怕是内寄会传染,所以才打算单独饲养看看
作者: brian810814    时间: 2017-6-14 11:11
cngogjivw 发表于 2017-6-14 11:07
一般用四分之一片甲硝唑泡鱼食半个小时,甲硝唑不容易溶解,所以要多泡一会,鱼食连同药渣一同倒进治疗缸 ...

但是泡这么久,鱼食不会被完全发胀而散掉吗?

话说甲硝唑可能也没那么厉害,我才7.5L水的超小治疗缸,前几天给一条维纳斯治疗内寄,就这小缸我直接扔了3颗,也没见它阵亡
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-14 11:15
brian810814 发表于 2017-6-14 11:11
但是泡这么久,鱼食不会被完全发胀而散掉吗?

话说甲硝唑可能也没那么厉害,我才7.5L水的超小治疗缸,前 ...

我个人感觉甲硝唑药性还是比较柔和的

没事,半个小时会膨胀,散不了。连药水带鱼食一同倒入治疗缸,别捞鱼食就没事
作者: brian810814    时间: 2017-6-14 11:17
cngogjivw 发表于 2017-6-14 11:15
我个人感觉甲硝唑药性还是比较柔和的

哦,好的,回头回家试试先呢
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-14 11:43
brian810814 发表于 2017-6-14 10:45
但是回想了一下,才买回来的时候没有这么瘦的。天舞兄,就它会正常吃食这一点来说,能不能判定不是内寄啊 ...

初期内寄都会吃食的,后期严重了会吃吐失衡,但是这鱼明显已经是纸片鱼了,压制多种疾病才会造成的,而内寄倒死严重凹腹弯曲畸形,跟不长大的纸片鱼有一定区别
作者: brian810814    时间: 2017-6-14 11:47
天舞神司 发表于 2017-6-14 11:43
初期内寄都会吃食的,后期严重了会吃吐失衡,但是这鱼明显已经是纸片鱼了,压制多种疾病才会造成的,而内 ...

哦,谢谢天舞兄,印象中这条鱼这样的状态差不多有一个月了吧,看来还是纸片鱼的可能性更大了
作者: 小景深深    时间: 2017-6-15 08:46
没遇到过,只是知道甲硝锉和肠虫清能治疗
作者: brian810814    时间: 2017-6-15 11:08
小景深深 发表于 2017-6-15 08:46
没遇到过,只是知道甲硝锉和肠虫清能治疗

恩,一般都是用甲硝唑,我隔离单养先看看
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-15 13:22
尽每一份力挽回一条生命
作者: brian810814    时间: 2017-6-15 14:14
水好鱼就好 发表于 2017-6-15 13:22
尽每一份力挽回一条生命

但愿它不是内寄
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-16 14:36
还能吃食的话就把甲硝唑片泡饲料来喂
作者: brian810814    时间: 2017-6-16 15:32
水好鱼就好 发表于 2017-6-16 14:36
还能吃食的话就把甲硝唑片泡饲料来喂

感觉奇了怪了,大缸里的时候吃食还积极,放小缸了倒还吃不了两颗就吃了吐了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-19 15:33
brian810814 发表于 2017-6-16 15:32
感觉奇了怪了,大缸里的时候吃食还积极,放小缸了倒还吃不了两颗就吃了吐了 ...

改变环境了,状态肯定会改变,等适应了就好
作者: brian810814    时间: 2017-6-19 15:40
水好鱼就好 发表于 2017-6-19 15:33
改变环境了,状态肯定会改变,等适应了就好

恩,好象也是,这两天又变得要吃食了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5