龙巅三湖慈鲷

标题: 请教各位 混养的话 会繁殖吗? [打印本页]

作者: 郁闷的橡皮    时间: 2017-6-14 16:34
标题: 请教各位 混养的话 会繁殖吗?
准备入坑的新手  
有几个问题请教一下
1   三湖慈鲷  是否可以混养?
2    混养情况下  能不能繁殖?
3   网上卖的那些说是 杂鲷的鱼  能不能繁殖?
4   鲷鱼 是不是必须在缸底铺沙子
5  从3  4CM 的小鱼 养多久可以繁殖

因为 没养过  问的问题比较低级  望各位给予指教

目前 有两个选择
手里有个60*38*50的 以前养草的钢  能不能养
还有一个 养龙的   150*50*80 的缸  

我是北京昌平的  希望附近玩家能联系上学习一下  有这边的微信或者QQ群  请加我
注明 渔友    微信 18612113969   

其他地区  三湖慈鲷的群也希望能加我  学习交流

不胜感激

作者: 我的天哪    时间: 2017-6-14 16:41
没会走就先别学跑
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-14 17:21
1.三湖品种太多了,岩栖与岩栖混。大马与大马混。孔雀与孔雀混。底栖可以混剑沙。蝴蝶同蝴蝶混。卷贝同卷贝混。虎百搭。
2.上面合理的组合混养能繁殖
3.杂鲷也能繁殖,只是性格太残疾好斗,繁殖良品率极低。
4.三湖滤沙是生活习性,有助于让三湖发挥到最佳状态。而且有的品种繁殖必须有沙子,比如说蓝波。
5.马鲷正常一个月长一厘米,有的还快一些,虎两个月长一厘米。
三湖不怕缸大,用一米五的吧
作者: 小景深深    时间: 2017-6-14 20:04
楼上回答的很详细了
作者: 寂寞云烟    时间: 2017-6-14 20:24
欢迎跳湖
作者: 四平-亮子    时间: 2017-6-14 22:00
欢迎入坑,三楼很详细了
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-6-14 22:51
楼上正解
作者: yu1848821    时间: 2017-6-15 08:52
看你想养什么吧,说实话其实都可以混。很多都是混养的,看你的缸体大小。能不混尽量不混,混养状态不好
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-15 13:35
3楼回答得非常全面了
作者: 郁闷的橡皮    时间: 2017-6-16 10:13
cngogjivw 发表于 2017-6-14 17:21
1.三湖品种太多了,岩栖与岩栖混。大马与大马混。孔雀与孔雀混。底栖可以混剑沙。蝴蝶同蝴蝶混。卷贝同卷贝 ...

非常感谢    养过小型热带鱼   后来玩了草缸   然后养了点大型的    现在发现  各有特色  尤其是一次在鱼市偶见鲷鱼   色彩丰富   很是喜欢   

还有个问题  如果混养了   是不是繁殖的话 就很容易出现杂交现象   所以 尽量不要混养   繁殖的话 还是单独一个品种养更好     如果 纯粹观赏   只要混起来不干仗就行吧
作者: 郁闷的橡皮    时间: 2017-6-16 10:13
感谢大家  继续学习中   翻帖子呢  呵呵
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-16 10:25
郁闷的橡皮 发表于 2017-6-16 10:13
非常感谢    养过小型热带鱼   后来玩了草缸   然后养了点大型的    现在发现  各有特色  尤其是一次在鱼 ...

是这样,公鱼会优先从同类中选择有经验的母鱼交配,如果同类中没有合适的才会与其他品种杂交。一同养吧,观赏最重要
作者: 郁闷的橡皮    时间: 2017-6-16 14:03
cngogjivw 发表于 2017-6-16 10:25
是这样,公鱼会优先从同类中选择有经验的母鱼交配,如果同类中没有合适的才会与其他品种杂交。一同养吧, ...

明白了  谢谢   

但是买鱼的时候  公母 是很难区分的吧  尤其母鱼   
准备 各个品种  买 2到5 的幼鱼开始养   这样太小商家应该也不好分辨公母  
呵呵  前期先不追求品质   先从最基本的开始   
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-17 04:46
郁闷的橡皮 发表于 2017-6-16 14:03
明白了  谢谢   

但是买鱼的时候  公母 是很难区分的吧  尤其母鱼   

小鱼没法分公母,看运气
作者: 小景深深    时间: 2017-6-17 11:41
其实以观赏为主就没为题,顺带着繁殖是个乐趣。但要是为了繁殖这样就不行了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5