龙巅三湖慈鲷

标题: 提醒大家别去这家买鱼 [打印本页]

作者: jd01140    时间: 2017-6-20 06:34
标题: 提醒大家别去这家买鱼
奶牛家里买的,他说如果发色不好可以找他退货,图一金属蓝感觉不怎么蓝,蓝黎明也是黑丫丫的,图二MOJ黑丫丫的,图三红珊瑚,T_T。图四金松鼠,图五红博头,金头蓝也是有病的长不大还老是倒退。买鱼的时候还说鱼发色有问题找他包退,现在只退了两条鱼的钱,找他他还不耐烦了,

作者: 掉了色的鱼    时间: 2017-6-20 06:47
我感觉是你的问题
作者: jd01140    时间: 2017-6-20 07:23
掉了色的鱼 发表于 2017-6-20 06:47
我感觉是你的问题

什么问题,你不会是他一伙的吧
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-6-20 07:41
jd01140 发表于 2017-6-20 07:23
什么问题,你不会是他一伙的吧

你这些鱼都很正常,发色也正常。我以前也是你这样的心态。网图都是模特鱼,自己的鱼一般有那么一两条漂亮的缸霸算不错了。人工鱼都会有退化的现象,你那些鱼很明显实在正常的范围以内。如果想检验你认为品质差的鱼,那你就拿一条出来单养一段,肯定也会发色漂亮。慈鲷鱼相互之间会压制,体色受水质,饲料,等等因素影响。我感觉你的鱼没问题,很正常,而且发色也还可以。
作者: PAINE    时间: 2017-6-20 07:55
发色这样很正常啊?
作者: jd01140    时间: 2017-6-20 08:31
这些可是所谓的野生f1,德系f1,难道我买的全都是退化的?
作者: 鱼道qq    时间: 2017-6-20 09:03

实话实说我的鱼也有点褪色,不光是山西这家杭州也买过一样,德系F1或德系都是发色亚成以上或成鱼就是明显没有以前靓丽,和台湾货蛮小就发色的激素鱼还是有区别,身型鳍型好些应该是后天激素,现在都有点失去养马鲷的信心了。上个月在沈阳买了几条鱼,萨伊4-5无白斑有三角型眼罩,特红超级红暂时没褪色。
作者: 鱼道qq    时间: 2017-6-20 09:10
jd01140 发表于 2017-6-20 08:31
这些可是所谓的野生f1,德系f1,难道我买的全都是退化的?

估计是亚成鱼后喂了激素饲料的
作者: yu1848821    时间: 2017-6-20 09:20
不是鱼有问题。。。。刚回来的鱼运输问题都会变白条,需要后期养。鱼能不能发色完美看养功,也看鱼的状态。。。而不是在别人缸里看到的颜色回到家就是。。。有需要缓解的过程
作者: jd01140    时间: 2017-6-20 09:21
yu1848821 发表于 2017-6-20 09:20
不是鱼有问题。。。。刚回来的鱼运输问题都会变白条,需要后期养。鱼能不能发色完美看养功,也看 ...

这缓解半年了,时间够久了吧
作者: yu1848821    时间: 2017-6-20 09:26
jd01140 发表于 2017-6-20 09:21

那就是养功问题了,或者是当初他家喂得含激素的饲料。现在看也是发色的,好好养养也可以的。保持水质稳定。缸内增加躲避物,减少打斗。强势公鱼都会发色
作者: 火魂    时间: 2017-6-20 09:55
鱼儿身段不错,好好养吧
作者: 咚~~    时间: 2017-6-20 10:04
说实话这几条鱼还不错,鱼靠养的  有好的环境,好的水质,慢慢会出彩的。至于什么野生F1 德系F1的问题就不用去纠结了,几乎所有的鱼商都差不多的,很多都是噱头。 不过这几条鱼身段是还算不错
作者: jd01140    时间: 2017-6-20 10:06
yu1848821 发表于 2017-6-20 09:26
那就是养功问题了,或者是当初他家喂得含激素的饲料。现在看也是发色的,好好养养也可以的。保 ...

缸里基本没有打斗,水质检测没问题,从没发现鱼病过,个个状态如狗
作者: 咚~~    时间: 2017-6-20 10:08
还有就是一缸孔雀的话 会存在严重的压制问题的,很难各个都发色漂亮的,这个就考验养功,鱼缸越大越好。
作者: jd01140    时间: 2017-6-20 10:09
火魂 发表于 2017-6-20 09:55
鱼儿身段不错,好好养吧

喂的都是好饲料,各种莫斯特,碧程,德彩
作者: 咚~~    时间: 2017-6-20 10:11
jd01140 发表于 2017-6-20 10:09
喂的都是好饲料,各种莫斯特,碧程,德彩

你这几条鱼看上去状态也不错,养得还是蛮好的,再给它们半年估计都非常漂亮了
作者: 咚~~    时间: 2017-6-20 10:12
背景换成黑色的话 可能会更好 容易显色,马鲷本身就是蓝色为主,蓝背景的话 鱼颜色就不凸显了。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-20 10:37
确实有不仅同程度的退化
作者: wangf216    时间: 2017-6-20 10:43
我当时买了6条,断拉丝1条,身上大黑点2条,不足齿2条,到家就死1条。我当时由于当天要出国驱车40公里去顺丰站点,失望至极,当时我给店家写了几条改进的建议却招来恶言相向,用“你是沈阳哪家渔场放出来的?”这种语言攻击我。
店家还在微信里写着“天道酬勤,商道酬信”一类。
这个店主买鱼之前还跟你讲三湖慈鲷发展史,买鱼之后微信是不回的。
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-20 10:46
所谓f1只是父本母本的品相可以保证,在人工条件下繁殖生长必然有退化,程度在于运气,展示级的三湖在野生堆里也选不出几条的
作者: wangf216    时间: 2017-6-20 10:47
我当时写的评价,给的好评,但是还是招来骚扰和攻击。
-------
[追加评论]不知马湖市场的成熟之路还有多远,本人前段时间在贴吧看过店主的文章加上鱼油的推荐本次买了不到300的鱼,明天早上出差,昨天下午驱车40公里到顺丰自提,可惜回家仔细的过温过水后,6条鱼如果我尺子标定没有错的话两天不够尺寸,金帆大黑点,血艳红鳞是破的(给店主发了视频上午回应下午没有回应我说他们发鱼“有一定随机性”(其实我个人理解的给我发的订货单写的都是精品),现在该鱼已经归位),还有一条拉丝下缸就是断的(之前无法确定从我老婆手机找到了一张她无意拍的)。年轻小伙创业不容易,所以我还是给的好评,但是希望如同店主微信所言:天道酬勤、地道酬善、人道酬诚、商道酬信!这样才可以把品牌做好。敬颂商祺!
作者: 杀破羊    时间: 2017-6-20 10:48
给你脸了,鱼买半年了,养大了现在,上几天跟我说金松鼠不发色我爽快给退款了,你这人就不能惯着,现在意思全部退款,你是穷疯了还是咋了,鱼从不发色养到发色我鱼咋了,不想骂你都
作者: 龙龙少    时间: 2017-6-20 11:01
傻b一个 一看就不懂养鱼的人
作者: jd01140    时间: 2017-6-20 11:03
作者: jd01140    时间: 2017-6-20 11:04
龙龙少 发表于 2017-6-20 11:01
傻b一个 一看就不懂养鱼的人

你母亲可还健康在?
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-20 11:14
唉,龙巅论坛不纯洁啊
作者: wangf216    时间: 2017-6-20 11:30
cngogjivw 发表于 2017-6-20 11:14
唉,龙巅论坛不纯洁啊

本来是个享受渔趣、人乐的地方,我也觉得没多少钱的东西不值得曝光,但是同样没多少钱的东西恶言相向更不值当。
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-6-20 11:56
jd01140 发表于 2017-6-20 09:21

我家的靓三点1年多才出状态,而且还是野生,如假包换。鱼还是需要慢慢养的。还有就是不打斗不代表不互相压制,慢慢来吧。你的心情可以理解,但是慈鲷就这样,除非你喂扬色饲料,都会很漂亮。
作者: 玉泉酒业    时间: 2017-6-20 12:04
我感觉一分价钱一分货现在的鱼就是无漏可捡
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-6-20 12:17
怎么说呢,去年买过一次鱼,有些鱼发色的确不错,但说好的都是公鱼,结果其中2条是母鱼,今年还含卵…
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-6-20 14:28
现在很多鱼都是喂激素
作者: rcsun    时间: 2017-6-21 08:38
网购本来都有风险,发货的有风险,买货的风险更大。都有运气的成份,我的鱼全部网购(处在贫鱼区),50%以上能养出好状态就很满意了,什么承诺,F1,台系,德系,听听就行了,别往心里去。状态大部分是靠自己养出来的。
作者: yu1848821    时间: 2017-6-21 10:11
jd01140 发表于 2017-6-20 10:06
缸里基本没有打斗,水质检测没问题,从没发现鱼病过,个个状态如狗

这就不清楚了,要是没有压制还这样真不好说。要是激素就是发黑了,但是目前看还是有发色的迹象的。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-21 16:44
楼主再耐心养几个月看看吧,说不定有惊喜
作者: 阆苑¢轻风    时间: 2017-6-22 16:40
这家的鱼我也买过,不知道进货渠道哪里的,骗你说是德系,鱼友自己繁殖的都比他的好。还有我想说要是养功到位个个鱼都漂亮的话,那就不用分什么德系,台系,F1,F2了,鱼本身品质不好,你养功再牛发色也不会好哪去。
作者: jd01140    时间: 2017-6-22 21:08
阆苑¢轻风 发表于 2017-6-22 16:40
这家的鱼我也买过,不知道进货渠道哪里的,骗你说是德系,鱼友自己繁殖的都比他的好。还有我想说要是养功到 ...

他家的鱼很多都是泰国货,你们自己看看吧,反正到最后发色有问题的都是你们自己的问题。
作者: jd01140    时间: 2017-6-22 21:35
看看人家的鱼,昨晚刚到的 IMG_20170622_212530.jpg IMG_20170622_212338.jpg
作者: 西湖醋鱼    时间: 2017-6-22 22:44
QQ图片20170622223547.jpg QQ图片20170622223604.jpg QQ图片20170622223838.jpg QQ图片20170622223846.jpg
我这是沈阳五哥那买的, 我也第一次养三湖,买的是4-5的苗子,我养了70天,一条马拉金发色了,还有一条蓝黎明也看是发色了,这算激素鱼吗
作者: jd01140    时间: 2017-6-23 06:37
西湖醋鱼 发表于 2017-6-22 22:44
我这是沈阳五哥那买的, 我也第一次养三湖,买的是4-5的苗子,我养了70天,一条马拉金发色了,还有一条蓝 ...

不是,激素鱼是喂激素饲料发色的,你的是自然发色
作者: 西湖醋鱼    时间: 2017-6-23 07:28
jd01140 发表于 2017-6-23 06:37
不是,激素鱼是喂激素饲料发色的,你的是自然发色

懂了,不过我这鱼也就15-20元之间,现在还小母鱼不好看,公鱼发色就飘亮!买小苗子就是母的比公的多!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5