龙巅三湖慈鲷

标题: 新手求一些必备的药品 [打印本页]

作者: 像风一样自由K    时间: 2017-6-20 15:17
标题: 新手求一些必备的药品
新手求一些必备的药品,可以在哪里买到有保障的药品

作者: cngogjivw    时间: 2017-6-20 15:44

养三湖

甲硝唑必备,治疗所谓的内寄 腹水。药店均有销售,经济实惠,药效显著。药浴一百升水5-6片药量,每天换水后补足药量,食疗可甲硝唑药饵持续一周。

庆大注射液,治疗细菌感染,比如鳃鳍跟发红。各大药房均有销售。每20升水一支,由于药效只能持续8个小时,所以每八个小时下一次药,持续下药三天。最好避光。

痢特灵,治疗细菌性肠炎,其实轻微的细菌性肠炎只需要停食静养。各大药房有售。

土霉素,治疗各种霉菌,比如鳃霉、水霉之类。各大药房有售。单独治疗,每100升水一片,每日换水后补足药量,视病情3-5天。

氯霉素眼药水,用于治疗各种眼疾,比如蒙眼,轻微打斗划伤。各大药房有售。
体洞可用甲硝唑药沫撒于患处,然后红霉素药膏封住,避免入缸后药脱落。

另外特灭菌 百必除 敌百虫可以备一些。特灭菌看名称就知道是干什么的了,另外还能改善食欲,对收口的鱼有一定辅助作用。百必除治疗内寄肠炎腹水,敌百虫治疗外寄。淘宝金牌店铺看看。

听天舞大神的,加一个黄粉,治疗三湖打斗引起的外伤感染
作者: brian810814    时间: 2017-6-20 16:07
cngogjivw 发表于 2017-6-20 15:44
养三湖

甲硝唑必备,治疗所谓的内寄 腹水。药店均有销售,经济实惠,药效显著。一百升水5-6片药量

你们那边庆大霉素能在药房买到吗?我们这边一家药房都没有卖,就连私人诊所都不敢卖结我,只好找医院的朋友帮忙进货
作者: 鱼道qq    时间: 2017-6-20 16:08
沙发很详细
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-20 16:08
brian810814 发表于 2017-6-20 16:07
你们那边庆大霉素能在药房买到吗?我们这边一家药房都没有卖,就连私人诊所都不敢卖结我,只好找医院的朋 ...

有啊,药店都有的,我经常买。一般都是8万单位的,也有10万单位的
作者: brian810814    时间: 2017-6-20 16:09
cngogjivw 发表于 2017-6-20 16:08
有啊,药店都有的,我经常买。

看来是监管的问题啊,在我们这里属于处方药,药店是不能卖的
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-20 16:11
brian810814 发表于 2017-6-20 16:09
看来是监管的问题啊,在我们这里属于处方药,药店是不能卖的

高锰酸钾药店没有,所以没有推荐
作者: 暗夜里的星光    时间: 2017-6-20 16:24
这是我在618搞活动期间补的药 Screenshot_20170620-162017.png
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-20 16:35
暗夜里的星光 发表于 2017-6-20 16:24
这是我在618搞活动期间补的药

惠弘药不错,比较全
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-20 17:13
一楼加一个黄粉,三湖经常打架,受伤了第一时间黄粉药浴一小时,可以避免很多后续麻烦
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-6-20 18:02
可以去淘宝澄海萌宠家看看,他家的鱼药不错,特别是水霉,广谱抗菌,外寄鳃寄等
作者: 小景深深    时间: 2017-6-20 18:38
沙发回答的太详细了,不愧为大神
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-21 08:11
天舞神司 发表于 2017-6-20 17:13
一楼加一个黄粉,三湖经常打架,受伤了第一时间黄粉药浴一小时,可以避免很多后续麻烦 ...

黄粉用特灭菌可以代替吗
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-21 08:11
非洲沙漠王子 发表于 2017-6-20 18:02
可以去淘宝澄海萌宠家看看,他家的鱼药不错,特别是水霉,广谱抗菌,外寄鳃寄等 ...

他家的外寄药用过,确实不错。买鱼时赠的
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-21 09:29
cngogjivw 发表于 2017-6-21 08:11
黄粉用特灭菌可以代替吗

可以,不过一般外伤黄粉就可以,特灭菌成本就高了
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-21 09:35
天舞神司 发表于 2017-6-21 09:29
可以,不过一般外伤黄粉就可以,特灭菌成本就高了

明白了
作者: yu1848821    时间: 2017-6-21 10:27
甲硝唑大白片都可以
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-22 14:31
现在的药很多是假货,都不知道那里能买到真的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5