龙巅三湖慈鲷

标题: 水出问题了,大家帮忙看看怎么回事? [打印本页]

作者: mcy_000    时间: 2017-6-20 18:42
标题: 水出问题了,大家帮忙看看怎么回事?
鱼缸水面有一层粘粘的物体,有气泡,是油膜吗?我该如何处理?谢谢! file.jpg
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-20 21:07
水粘了,换换水。可以加除油膜过滤
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-6-20 21:25
感觉像圆珠笔芯里露出来的液体,用过滤棉下水擦干净吧
作者: 有诗为证    时间: 2017-6-20 22:42
主缸加气头爆氧,顶多一天水就漂亮了
作者: mcy_000    时间: 2017-6-21 05:00
我从养水就一直在打氧,这几天前喂了点鱼食,就这样了。过滤棉昨晚换了,也把油膜撇出去了一些,早上还是有一层。

作者: 小景深深    时间: 2017-6-21 08:32
加个除油膜,立刻见效
作者: 小景深深    时间: 2017-6-21 08:35
或加大爆气量或提高出水口的高度可以适当的缓解一些
作者: mcy_000    时间: 2017-6-21 09:38
小景深深 发表于 2017-6-21 08:35
或加大爆气量或提高出水口的高度可以适当的缓解一些

出水口的高度怎么调啊,你的意思还是用水流砸下来的原理来减少油膜的产生?换句话说就是靠氧气?
作者: yu1848821    时间: 2017-6-21 10:17
加除油膜或者造浪吹水面
作者: 小景深深    时间: 2017-6-21 18:07
mcy_000 发表于 2017-6-21 09:38
出水口的高度怎么调啊,你的意思还是用水流砸下来的原理来减少油膜的产生?换句话说就是靠氧气? ...

主要是靠水面的波动和冲击把油膜带进水中。再过滤出来就没了
作者: woge    时间: 2017-6-21 20:36
换水,换水,换水,换水...........
作者: mcy_000    时间: 2017-6-22 09:03
问题已解决,错就错在我是底滤不应该在主缸溢流区附近打氧,导致油膜出现在溢流区对角无法打散。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-22 14:51
呵呵,找到原因就好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5