龙巅三湖慈鲷

标题: 无良奸商母鱼假公鱼 [打印本页]

作者: 13580531831    时间: 2017-6-21 17:39
标题: 无良奸商母鱼假公鱼
缸里单条红肚蓝天使,卖家说公鱼,发上论坛问过大神也确认是公鱼,来时发色挺好。状态也是公鱼的样子,见鱼就追。越养越褪色,知道是激素鱼了就当是买个经验。今天居然亲眼看它跟血艳红转圈圈产了几十颗卵。无良奸商不仅喂激素鱼食还拿母鱼当公鱼,全给遇到了。之前一直想给这假公鱼配个母鱼,幸亏还没买。产下的卵全给那条非洲鸡当下午茶了。目前这条鱼的样子,请大神给看看是正常母鱼的颜色吗?

作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-6-21 17:43
还是公鱼的模样
作者: 13580531831    时间: 2017-6-21 17:50
非洲沙漠王子 发表于 2017-6-21 17:43
还是公鱼的模样

母鱼是全灰的?
作者: 13580531831    时间: 2017-6-21 17:55
红.pic.jpg 下管还在,估计一会又要产一些出来

作者: 小景深深    时间: 2017-6-21 18:13
这个问题对新手来讲真的无法辨认吧,我也是下湖才一个多月
作者: 13580531831    时间: 2017-6-21 18:21
小景深深 发表于 2017-6-21 18:13
这个问题对新手来讲真的无法辨认吧,我也是下湖才一个多月

缸里只有一条,也不知道母鱼颜色正常是什么样的
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-21 18:44
就当教训吧,我刚跳湖也买的激素鱼,那老板还大言不馋说是进口鱼
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-6-21 18:52
13580531831 发表于 2017-6-21 17:50
母鱼是全灰的?

母鱼基本无色,灰黑色或者银灰色,鳃盖处偶有光斑
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-21 19:07
我好奇如果一直喂激素,会不会真的完全变成公鱼
作者: 13580531831    时间: 2017-6-21 19:10
cngogjivw 发表于 2017-6-21 18:44
就当教训吧,我刚跳湖也买的激素鱼,那老板还大言不馋说是进口鱼

是的,只能这样,很多人遇到这种情况,找奸商也只有互骂一通
作者: 13580531831    时间: 2017-6-21 19:13
天舞神司 发表于 2017-6-21 19:07

大神,这鱼没把卵产完就被打断了。剩下的卵在肚子里会怎样?
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-21 19:20
天舞神司 发表于 2017-6-21 19:07

不会的。

全母鱼一同饲养,强势鱼就会有公鱼的体征,也会发色,只是体征而已,不会变性。
也就是说理论上无论是公鱼还是母鱼,都是可以发色的。发色是强者的象征,由于三湖慈鲷本性使然,所以喂了激素后才会使母鱼发色。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-21 19:22
13580531831 发表于 2017-6-21 19:13

憋不住的,随时会秃噜出去
作者: 13580531831    时间: 2017-6-21 20:09
cngogjivw 发表于 2017-6-21 19:22
憋不住的,随时会秃噜出去

刚看了,又产了几十颗,这鱼光产,一颗也不含,产完就任别的鱼吃。是咋回事呢?
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-21 20:18
13580531831 发表于 2017-6-21 19:13

应该会产完的,除了金龙没见过母鱼抱卵死的
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-21 20:20
13580531831 发表于 2017-6-21 20:09
刚看了,又产了几十颗,这鱼光产,一颗也不含,产完就任别的鱼吃。是咋回事呢? ...

由于没有合适的公鱼与之交配,自己又很弱势,所以不能含卵,就当让其他慈鲷改善生活吧
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-21 20:22
cngogjivw 发表于 2017-6-21 19:20
不会的。

全母鱼一同饲养,强势鱼就会有公鱼的体征,也会发色,只是体征而已,不会变性。

这解释肯定说不通的,马拉维湖有多大,强势鱼这只是鱼缸里才有的特殊情况,自然状态下雌雄异态的马鲷种类何其多,并且稳定遗传了无数代
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-21 20:27
天舞神司 发表于 2017-6-21 20:22
这解释肯定说不通的,马拉维湖有多大,强势鱼这只是鱼缸里才有的特殊情况,自然状态下雌雄异态的马鲷种类 ...

真的,不骗你。

我隔离盒里养了四条埃及艳后,大概6-7厘米,都是母的,结果最大的一条发色了,当时我还以为是公的,结果这条母鱼两个月后下管了。从三厘米带大的,绝对不是激素鱼,也没有喂激素饲料。
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-21 20:39
cngogjivw 发表于 2017-6-21 20:27
真的,不骗你。

我隔离盒里养了四条埃及艳后,大概6-7厘米,都是母的,结果最大的一条发色了,当时我还 ...

异态同态对三湖来说应该是稳定遗传,我相信你说的情况,三湖的祖先来自海洋,三湖本来就是海洋大陆架上升隔离出的盐碱湖,海水鱼红鲷鱼石斑鱼等数十种鱼都有根据数量改变自身性别平衡种群的特殊能力,我认为三湖也应该继承了这种远古的基因,在特定条件下会有一定成都的变化
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-21 20:40
天舞神司 发表于 2017-6-21 20:39
异态同态对三湖来说应该是稳定遗传,我相信你说的情况,三湖的祖先来自海洋,三湖本来就是海洋大陆架上升 ...

有道理
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-6-21 21:31
给他找个对象吧
作者: hailixuebao    时间: 2017-6-21 21:47
cngogjivw 发表于 2017-6-21 20:40
有道理

我还是不信母鱼发色还不是激素鱼。
作者: 13580531831    时间: 2017-6-21 21:55
天舞神司 发表于 2017-6-21 20:39
异态同态对三湖来说应该是稳定遗传,我相信你说的情况,三湖的祖先来自海洋,三湖本来就是海洋大陆架上升 ...

大神,难道我这条又公变母了?
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-21 23:18
hailixuebao 发表于 2017-6-21 21:47
我还是不信母鱼发色还不是激素鱼。

你可以6条母鱼养一个缸里试试,试过就知道
作者: 13580531831    时间: 2017-6-22 00:36
cngogjivw 发表于 2017-6-21 23:18
你可以6条母鱼养一个缸里试试,试过就知道

缸里现在母鱼多了,刚拿掉长期占据沙面的岩栖,母火熖红和红肚搞一起,火熖红含了红肚的卵。原来挺弱势的二条血艳红发色得挺好原因是除了它俩和三小鱼,面对五条母鱼。品质差,但母鱼多也能加强发色,哈哈,好神奇 IMG_20170620_143626.jpg IMG_20170620_144136.jpg
作者: yu1848821    时间: 2017-6-22 08:52
激素害人不浅
作者: 13580531831    时间: 2017-6-22 09:00
yu1848821 发表于 2017-6-22 08:52
激素害人不浅

是啊,一缸母鱼,哈哈。
作者: 鱼道qq    时间: 2017-6-22 09:27
不用争论,我先前也有一条花220买的马里奥发色相当漂亮,养了差不多一个月居然慢慢变成灰黑色并且含卵了但没有成功,拍照给店家看退了200,之后养一段时间没起色就丢了。
作者: 13580531831    时间: 2017-6-22 10:10
鱼道qq 发表于 2017-6-22 09:27
不用争论,我先前也有一条花220买的马里奥发色相当漂亮,养了差不多一个月居然慢慢变成灰黑色并且含卵了但 ...

你还能拿回200真是遇到好人了。
作者: 站在金山上的穷    时间: 2017-6-22 14:45
不懂
作者: 小景深深    时间: 2017-6-23 09:31
看着着个帖子里有辩论,的确是长见识啊
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-23 14:56
长得很像公鱼,结果是母鱼,涨姿势了
作者: yu1848821    时间: 2017-6-23 15:31
13580531831 发表于 2017-6-22 09:00
是啊,一缸母鱼,哈哈。

你可以买点激素饲料。。。变成一缸公鱼
作者: yu1848821    时间: 2017-6-23 15:31
13580531831 发表于 2017-6-22 09:00
是啊,一缸母鱼,哈哈。

作者: 13580531831    时间: 2017-6-23 16:11
yu1848821 发表于 2017-6-23 15:31

……我就佩服那些奸商,一直喂激素饲主,鱼能不死还有颜色。
作者: 13580531831    时间: 2017-6-23 16:11
水好鱼就好 发表于 2017-6-23 14:56
长得很像公鱼,结果是母鱼,涨姿势了

是啊,昨天请走三条岩栖杂鲷,今天没压制,更像公鱼了。
作者: yu1848821    时间: 2017-6-26 09:46
13580531831 发表于 2017-6-23 16:11
……我就佩服那些奸商,一直喂激素饲主,鱼能不死还有颜色。

他们在手里也留不了多长时间就卖出去了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5