龙巅三湖慈鲷

标题: 悉心求教一些关于蓝波和马湖珍珠的信息和饲养要点。 [打印本页]

作者: 晓、    时间: 2017-6-25 12:12
标题: 悉心求教一些关于蓝波和马湖珍珠的信息和饲养要点。
关于蓝波的芝士贴太少了,珍珠就更少了。求大神多发一些关于它们的精华贴。😭😭😭歪果仁儿写的看不懂。。。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-25 12:34
珍珠我帖子之前发过,蓝波我微信发龙巅群里
作者: 晓、    时间: 2017-6-25 12:41
cngogjivw 发表于 2017-6-25 12:34
珍珠我帖子之前发过,蓝波我微信发龙巅群里

珍珠的有追您的帖子,谢谢分享。蓝蓝波和珍珠的概述和事例太少了。。这么漂亮的鱼养的人却很少。。好可惜的感觉。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-25 12:50
晓、 发表于 2017-6-25 12:41
珍珠的有追您的帖子,谢谢分享。蓝蓝波和珍珠的概述和事例太少了。。这么漂亮的鱼养的人却很少。。好可惜 ...

太难发色,蓝波只能养一对,公鱼发情战斗力太强。

珍珠太柔弱,混养很容易受压制,压制不发色
作者: 晓、    时间: 2017-6-25 13:08
cngogjivw 发表于 12:50

珍珠太柔弱,混养很容易受压制,压制不发色

蓝波的体色真心是无敌的,各人是非常喜欢的,但是尝试过两次饲养小苗都失败了,好可惜。死因不明。。。急需各种经验,而珍珠就是如您所说成了马湖另类,饲养人群极少,但成鱼体态体色和性格真心是相对完美的鱼种。还能翻沙,感觉珍珠不该没落。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-25 13:41
晓、 发表于 2017-6-25 13:08
蓝波的体色真心是无敌的,各人是非常喜欢的,但是尝试过两次饲养小苗都失败了,好可惜。死因不明。。。急 ...

这两种鱼对水质要求都高,还是从六以上养比较好
作者: 清水清    时间: 2017-6-25 13:48
我也喜欢这两种鱼,现在养了一条蓝波,有三个月了,还可以,有6厘米左右了
作者: 晓、    时间: 2017-6-25 15:19
清水清 发表于 2017-6-25 13:48
我也喜欢这两种鱼,现在养了一条蓝波,有三个月了,还可以,有6厘米左右了 ...

祝顺利养成,更求一些饲养经验。
作者: yu1848821    时间: 2017-6-26 10:26
养的人少。。帖子就少。。。大神有的还不传授知识
作者: 晓、    时间: 2017-6-26 11:58
yu1848821 发表于 2017-6-26 10:26
养的人少。。帖子就少。。。大神有的还不传授知识

T_T
大神只晒鱼,不传授经验。
作者: 小景深深    时间: 2017-6-26 13:27
目前还没有这么高的奢望,还是先把杂鲷和孔雀整明白了在说吧
作者: 小景深深    时间: 2017-6-26 13:30
cngogjivw 发表于 2017-6-25 12:50

珍珠太柔弱,混养很容易受压制,压制不发色 ...

这么说珍珠类的鱼比较温和吗?和其他鲷类不能混养了?
作者: NEO001002003    时间: 2017-6-26 13:52
小景深深 发表于 2017-6-26 13:30
这么说珍珠类的鱼比较温和吗?和其他鲷类不能混养了?

嗯,珍珠类属于比较温和且发色比较难的鱼,听说绿翅绿珍珠在珍珠里面还算强势,两个月前进了6-7两条公的,现在都快10公分了,虽然没看到别的鱼欺负他们,但至今只是微微发色,同批来的马鲷都已经发色非常漂亮了
作者: 晓、    时间: 2017-6-26 20:04
小景深深 发表于 2017-6-26 13:27
目前还没有这么高的奢望,还是先把杂鲷和孔雀整明白了在说吧

马鲷慢慢引导适应环境,保持水体稳定很容易繁殖的。a马和杂很难挂掉。。。^_^
作者: yu1848821    时间: 2017-6-27 15:12
晓、 发表于 2017-6-26 11:58
T_T
大神只晒鱼,不传授经验。

有的鱼都不晒呢
作者: 晓、    时间: 2017-6-27 18:41
yu1848821 发表于 2017-6-27 15:12
有的鱼都不晒呢

T_T其实晒鱼还是其次,分享经验才是王道呀。诶。。。本来就是很小众的鱼,有时候甚至被朋友误认为是海水鱼真的很尴尬。所以急需宣传扩散呀,有木有。。。
作者: yu1848821    时间: 2017-6-28 08:46
晓、 发表于 2017-6-27 18:41
T_T其实晒鱼还是其次,分享经验才是王道呀。诶。。。本来就是很小众的鱼,有时候甚至被朋友误认为是海水 ...

但是有的大神真不给你分享。。这就没办法了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-3 17:31
按A属类的养,问题不大
作者: meltthesnow    时间: 2017-7-30 18:10
我有一条母鱼,鱼友手里连买带收的,大眼睛好吸引人,没忍住刚进了10条台系的苗子,不知道结果如何
作者: 晓、    时间: 2017-7-30 23:47
meltthesnow 发表于 2017-7-30 18:10
我有一条母鱼,鱼友手里连买带收的,大眼睛好吸引人,没忍住刚进了10条台系的苗子,不知道结果如何 ...

水质和喂食肯定是关键。。。祝好运。
作者: zhusyaei    时间: 2017-8-1 15:19
目前我正在养蓝波,从4cm的苗开始养,目前目测10CM左右,状态还是很良好,唯一的苦恼就是鱼缸太小。。。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5