龙巅三湖慈鲷

标题: 第一次听说胡椒病 [打印本页]

作者: NEO001002003    时间: 2017-6-26 10:58
标题: 第一次听说胡椒病
三天前,观察马鲷吃食,发现一条茉莉身上起了白色颗粒状物体(比小米粒还要小一些),但状态很好,初期以为白点病,但现在这个温度和我的水质我觉得不可能啊,咨询了一下,有人说是白点病,让用老三样,也有人说是胡椒病(听说此病属烈性传染病,基本没治),目前,已经老三样三天了,今天观察未见好转,但状态非常好,抢食积极,没事还骚扰一下其它鱼。我鱼缸1.5 50 80的底滤,温度保持在27度,缸里30条10左右马鲷,每天早上莫斯特颗粒,晚上丰年虾(怀疑是不是丰年虾喂多了或者虾有问题?)各项检测没有问题,请各位大神帮看下到底是什么病,怎么治疗,谢谢了

作者: 天舞神司    时间: 2017-6-26 11:11
胡椒病是黄色或者褐色的斑点,放大镜可以看到有类似水霉的毛,治疗方法亚甲基蓝,两天就下去了
作者: NEO001002003    时间: 2017-6-26 11:14
标题: 第一次听说胡椒病
三天前,观察马鲷吃食,发现一条茉莉身上起了白色颗粒状物体(比小米粒还要小一些),但状态很好,初期以为白点病,但现在这个温度和我的水质我觉得不可能啊,咨询了一下,有人说是白点病,让用老三样,也有人说是胡椒病(听说此病属烈性传染病,基本没治),目前,已经老三样三天了,今天观察未见好转,但状态非常好,抢食积极,没事还骚扰一下其它鱼。我鱼缸1.5 50 80的底滤,温度保持在27度,缸里30条10左右马鲷,每天早上莫斯特颗粒,晚上丰年虾(怀疑是不是丰年虾喂多了或者虾有问题?)各项检测没有问题,请各位大神帮看下到底是什么病,怎么治疗,谢谢了

作者: NEO001002003    时间: 2017-6-26 11:17
天舞神司 发表于 2017-6-26 11:11
胡椒病是黄色或者褐色的斑点,放大镜可以看到有类似水霉的毛,治疗方法亚甲基蓝,两天就下去了 ...

大神回复真快,我这个帖子发重了,另外一帖有图片,请大神帮看下,另外这个帖子能否帮忙删除,谢谢

http://sanhucidiao.cc/thread-1398502-1-1.html
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-26 11:21
温度超过28一般就不会有白点了,隔离药浴吧,亚甲基蓝不仅杀真菌还能杀外寄,傲深四号的主要成分
作者: NEO001002003    时间: 2017-6-26 11:44
天舞神司 发表于 2017-6-26 11:21
温度超过28一般就不会有白点了,隔离药浴吧,亚甲基蓝不仅杀真菌还能杀外寄,傲深四号的主要成分 ...

鱼缸太深不好捞,可以整缸下药吗?
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-26 11:46
NEO001002003 发表于 2017-6-26 11:44
鱼缸太深不好捞,可以整缸下药吗?

最好不要
作者: NEO001002003    时间: 2017-6-26 11:48
天舞神司 发表于 2017-6-26 11:46
最好不要

您看我的图片,能确诊是什么毛病吗?我好对症下药
作者: brian810814    时间: 2017-6-26 11:57
不懂,帮顶来学习了,看上去还蛮恐怖的
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-26 12:27
NEO001002003 发表于 2017-6-26 11:48
您看我的图片,能确诊是什么毛病吗?我好对症下药

照片看不太清,初期的白点和胡椒病看起来差不多,但是胡椒病最后会连成片,颜色也不同,放大镜看一下,胡椒病伴随真菌感染会有毛毛
作者: 小景深深    时间: 2017-6-26 13:03
同样没听说过这个病,主要的下胡的时间不长。关注一下。
作者: 小景深深    时间: 2017-6-26 13:05
楼主所发的图片看上去还真的不是白点。反正有病乱投医,试试药浴。
作者: 蠟筆小小新    时间: 2017-6-26 22:09
一条鱼有病其它鱼也跑不了,最好全缸下亚甲基蓝
作者: 掉了色的鱼    时间: 2017-6-27 01:32
一般感觉异形愿意得胡椒病,基本没治,传染严重
作者: yu1848821    时间: 2017-6-27 15:37
胡椒病好像一般都是胡子爱得
作者: 鹰眼星眸    时间: 2017-7-1 16:50
我的鱼有一条也出现这个症状,挺长时间了,吃食什么的都正常,不知道怎么解决,你的现在怎么样了
作者: NEO001002003    时间: 2017-7-3 12:27
鹰眼星眸 发表于 2017-7-1 16:50
我的鱼有一条也出现这个症状,挺长时间了,吃食什么的都正常,不知道怎么解决,你的现在怎么样了 ...

因为怕传染,上周捞出来隔离,然后老三样,下了黄粉,二天后归湖....
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-3 17:52
我也是第一次听说这么病

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5