龙巅三湖慈鲷

标题: 大神:刚出来的小鱼,一直聚集在水面,怎么回事儿啊? [打印本页]

作者: blackweer    时间: 2017-7-1 12:37
标题: 大神:刚出来的小鱼,一直聚集在水面,怎么回事儿啊?
母非洲王子含卵25天了,一直不吐,不知道是不是隔离盒环境不适合还是怎么的?在大缸子里,周围那么多鱼,是不是不敢吐啊?隔离盒里面也有螺、鲷罐这些躲避啊!
今早实在忍不住,扣了,怕再下去小鱼和母鱼都饿翻了,不是说好的20天左右就自然吐吗。。。。。。
扣鱼倒是很简单,用手轻轻一按下颌,小鱼就出来了,多按几次,小鱼就出来完了。
目前大小鱼都健康,大鱼已经进大缸子里了,小鱼在隔离盒里面。
但是很奇怪,这群小鱼苗一直集中在水面,隔离盒一个小角,最远离大缸子里面的各种大鱼,是不是被吓的啊?
肯定不缺氧,因为专门在隔离盒里面还放了一个气泵。
这是第二次出三湖苗子了,第一次是火焰红,在单独的小缸子里自然口孵,母鱼自然吐的。
上次出小鱼的时候,小鱼苗都在底沙上趴着的,然后再慢慢起飞,吃粉末饲料的。
这次出来得完,出来就能游了,但全部游在水面,是不是正常啊?
下的粉末都只吃水面的,沉下去就不去吃了。。。。。。
大神,请帮忙指导一下怎么办?

作者: cngogjivw    时间: 2017-7-1 14:50
正常
作者: blackweer    时间: 2017-7-1 19:12
cngogjivw 发表于 2017-7-1 14:50
正常

谢谢大神!
观察了一天,小鱼终于慢慢都游到隔离盒的底沙上去了,看起来正常了,肚子吃的圆圆的,
作者: 小景深深    时间: 2017-7-2 11:02
blackweer 发表于 2017-7-1 19:12
谢谢大神!
观察了一天,小鱼终于慢慢都游到隔离盒的底沙上去了,看起来正常了,肚子吃的圆圆的,{:1_451 ...

这下功夫总没白费,恭喜一下
作者: 小景深深    时间: 2017-7-2 11:04
入湖时间不长,总觉的繁殖是个困难的事,看到大家都可以成功发繁殖,有了点信心了
作者: blackweer    时间: 2017-7-2 11:54
小景深深 发表于 2017-7-2 11:04
入湖时间不长,总觉的繁殖是个困难的事,看到大家都可以成功发繁殖,有了点信心了 ...

我养了4年原生鱼,产卵多次,就是没有养大过一次。
自从养了三湖,才几个月,都两窝了,而且小鱼也好开口,高兴坏我了。
虽然说都是火焰红、非洲王子这些不值钱的鱼儿,但心里高兴啊!
作者: 小景深深    时间: 2017-7-2 12:02
blackweer 发表于 2017-7-2 11:54
我养了4年原生鱼,产卵多次,就是没有养大过一次。
自从养了三湖,才几个月,都两窝了,而且小鱼也好开口 ...

就是啊,玩的就是个乐趣,可惜我现在养的都是苗子,离繁殖还早啊,还不知到能不能活到繁殖的年龄。
作者: blackweer    时间: 2017-7-2 13:21
小景深深 发表于 2017-7-2 12:02
就是啊,玩的就是个乐趣,可惜我现在养的都是苗子,离繁殖还早啊,还不知到能不能活到繁殖的年龄。 ...

从苗子到繁殖,也就半年时间。。。。。。
作者: yu1848821    时间: 2017-7-3 12:57
因为周围环境比较危险所以不吐
作者: blackweer    时间: 2017-7-3 14:58
yu1848821 发表于 2017-7-3 12:57
因为周围环境比较危险所以不吐

就是,我也觉得是这个问题,昨天扣出来的苗子直接就可以到处游了。
看来隔离盒繁殖还是有问题。
作者: yu1848821    时间: 2017-7-4 09:58
blackweer 发表于 2017-7-3 14:58
就是,我也觉得是这个问题,昨天扣出来的苗子直接就可以到处游了。
看来隔离盒繁殖还是有问题。 ...

想自然繁殖母鱼就要单养
作者: blackweer    时间: 2017-7-4 11:08
yu1848821 发表于 2017-7-4 09:58
想自然繁殖母鱼就要单养

对头,而且要让它感觉很安全、自在
作者: yu1848821    时间: 2017-7-4 13:48
blackweer 发表于 2017-7-4 11:08
对头,而且要让它感觉很安全、自在

我基本都是扣卵。。。没地方单独饲养
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-7 16:01
在大缸里,危机四伏,除了这条母鱼外,其它全都会把他们当点心,母鱼肯定不敢吐了
作者: blackweer    时间: 2017-7-7 17:11
水好鱼就好 发表于 2017-7-7 16:01
在大缸里,危机四伏,除了这条母鱼外,其它全都会把他们当点心,母鱼肯定不敢吐了 ...

就是,我还有一条火焰红也该吐了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5