龙巅三湖慈鲷

标题: 虎鱼这样怎么办 [打印本页]

作者: 277096    时间: 2017-7-4 08:52
标题: 虎鱼这样怎么办
新买没几天的虎鱼这样,求解脱方法,得了什么病,刚刚往缸子里扔了三勺子盐 IMG_20170704_084803.jpg IMG_20170704_084731.jpg IMG_20170704_084749.jpg
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-4 09:05
虎扒缸,估计是不行了
作者: sdjsjym    时间: 2017-7-4 09:10

作者: yu1848821    时间: 2017-7-4 09:56
这是要挂了,虎对水质比较敏感的
作者: 小景深深    时间: 2017-7-4 10:52
入湖不久不太清楚,同样关注一下
作者: 小景深深    时间: 2017-7-4 10:54
他们说鱼鳍都闭上了就几乎没希望了。不知道是不是真的。
作者: 鱼道qq    时间: 2017-7-4 12:44

水质不好不适应紧迫,亚硝酸盐中毒,先换点水清除缸里的便便,换除氯的困好的水下大盐,爆氧遮光,看今晚能不能挺过。水质不好千万不要随便进敏感的新鱼,首先是解决升级过滤系统。
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-4 13:37
要归湖了,没有明显外伤和中毒迹象,还是水质不适应,换水不要过多过快,每隔两个小时换四分之一到五分之一,10l水可以添0.5g的小苏打,维持ph,爆氧,维持30度水温,剩下的听天由命吧
作者: 277096    时间: 2017-7-4 14:53
cngogjivw 发表于 09:05
虎扒缸,估计是不行了

它还可以挽救不,我滴心肝
作者: 千年寒001    时间: 2017-7-4 15:52
要挂了,估计水质有问题了,前几天我一缸全灭了就是水质问题
作者: -吴先森-    时间: 2017-7-4 21:13
感觉颜色还是稍微深点了,氨氮可能超标,买点测试的自己知道水的问题在哪里,流量 滤材摆放 合理培菌,我能斗胆说句,这缸很脏
作者: 277096    时间: 2017-7-5 09:22
鱼道qq 发表于 2017-7-4 12:44
水质不好不适应紧迫,亚硝酸盐中毒,先换点水清除缸里的便便,换除氯的困好的水下大盐,爆氧遮光,看今晚能 ...

挺过去啦,还需要怎么做
作者: 277096    时间: 2017-7-5 09:24
-吴先森- 发表于 2017-7-4 21:13
感觉颜色还是稍微深点了,氨氮可能超标,买点测试的自己知道水的问题在哪里,流量 滤材摆放 合理培菌,我能 ...

我买的水草 没绑住 四处飞,四处落
作者: 鱼道qq    时间: 2017-7-5 10:01
277096 发表于 2017-7-5 09:22
挺过去啦,还需要怎么做

状态怎么样,还趴着吗,继续少量换点水加硝化细菌,氧气泵不要停遮光,不要喂食。
作者: -吴先森-    时间: 2017-7-5 15:03
277096 发表于 2017-7-5 09:24
我买的水草 没绑住 四处飞,四处落

我是丝袜控,丝袜包住水草泥裹根,然后针线缝合或者摩丝胶一黏
作者: 277096    时间: 2017-7-5 16:25
鱼道qq 发表于 2017-7-5 10:01
状态怎么样,还趴着吗,继续少量换点水加硝化细菌,氧气泵不要停遮光,不要喂食。 ...

还在哪栽楞呢   早上喂过啦  恩恩 开的是过滤泵 用不用下点什么黄粉什么的   
作者: 277096    时间: 2017-7-5 16:26
-吴先森- 发表于 2017-7-5 15:03
我是丝袜控,丝袜包住水草泥裹根,然后针线缝合或者摩丝胶一黏

以后不养莫斯之类的草啦  太费劲啦  绑的不好看 还四处飞
作者: 鱼道qq    时间: 2017-7-6 08:48
277096 发表于 2017-7-5 16:25
还在哪栽楞呢   早上喂过啦  恩恩 开的是过滤泵 用不用下点什么黄粉什么的    ...

这个状态不能下黄粉,下了就归湖,不要喂食喂了估计也不吃,如果缸里有其它鱼就隔两天少量喂点,停食一星期都饿不死,停食有利于维持好水质,水质好了状态自然回来。养鱼先养水,养水的基本就过滤系统,建议网上搜索学习下三湖鱼怎么养好,多大的鱼缸用什么过滤器,祝你成功
作者: 277096    时间: 2017-7-6 11:19
鱼道qq 发表于 2017-7-6 08:48
这个状态不能下黄粉,下了就归湖,不要喂食喂了估计也不吃,如果缸里有其它鱼就隔两天少量喂点,停食一星 ...

喂了点孵化出来的丰年虾 应该没事 活的
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-10 11:40
挺过来了就好,每天喂些丰年虾,不宜太多,换水也不要太多,把鱼便抽出来后补点水就行,气泵和水泵不要停,开灯时间也要减少
没事不要乱下药

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5