龙巅三湖慈鲷

标题: 求天舞神司的联系方式 [打印本页]

作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 10:37
标题: 求天舞神司的联系方式
现在鱼有病了 想让他棒棒指点一下 求个微信或者其他的联系方式 谢谢各位了
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-7 10:45
什么事,直接说就行了
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 10:49
回复@天舞神司:我私信你了
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-7 10:57
﹊Xx. 发表于 2017-7-7 10:49
回复@天舞神司:我私信你了

鱼邻发私信收不到的,你可以直接在这里说,大家一起研究研究
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 11:04
回复@天舞神司:现在有一条野生蓝波不吃食,体型消瘦 没有明显的呼吸急促,偶尔会在鱼缸壁上下游动 就好像要出来似的也判断不出来到底什么病,唯一一点就是不吃食,我自己推断是有体内的寄生虫,想用惠弘的H4和H5+特灭菌一起药浴试试,不知道H4和H5+特灭菌能不能一起用?我看了药物说明H4在比较严重的时候可以和特灭菌一痛使用,不知道像我说的那种方案可不可以?如果不可以需要单独下药的话,是选择H4还是选者H5?求之前有经验的鱼友帮忙分析一下,先谢谢各位了
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 11:04
回复@天舞神司:这是我昨天发的求助帖,然后有人让我找你说你这方面比较在行
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-7 11:17
﹊Xx. 发表于 2017-7-7 11:04
回复@天舞神司:现在有一条野生蓝波不吃食,体型消瘦 没有明显的呼吸急促,偶尔会在鱼缸壁上下游动 就好像 ...

第一你这条鱼是一直没有开口还是正常之后突然拒食,如果是来了就没开口,你可以换换鱼食,比如丰年虾去开口,如果是一直正常,突然拒食收口了,鱼腹凹陷两侧消瘦,那么很可能是内寄了。
第二惠弘h5是专门治毛细线虫的,那是一种七彩会遇到的常见内寄生虫,严重的会从肛门直接排出大团的白色细线虫成体,十分恐怖。你这个用不着h5的,h4百必除就可以,如果担心伴有细菌性的感染,可以配合h2特灭菌一起药浴
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 11:20
回复@天舞神司:来了之后就不吃 就是开始的时候叼几次沙子然后就不吃了
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-7 11:28
先试试丰年虾,看看能不能吃东西,正常野生鱼入缸,不管卖家做没做,自己都应该检疫,除菌除内外寄,已经拖这么久了,百必除加特灭菌药浴还是得做的
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 11:39
回复@天舞神司:丰年虾试过不吃,那我就用特灭菌+H4是嘛?然后您能给我留一个您的微信吗?方便我以后咨询您 如果您不方便说的话,我微信是13144608666 麻烦您加一下我 谢谢
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-7 11:45
﹊Xx. 发表于 2017-7-7 11:39
回复@天舞神司:丰年虾试过不吃,那我就用特灭菌+H4是嘛?然后您能给我留一个您的微信吗?方便我以后咨询您 ...

嗯,特灭菌加百必除就可以了,因为鱼很久没进食,体质偏弱,建议用药稍微减量四分之一并延长半个治疗周期,以防鱼不适应
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 11:48
回复@天舞神司:我前三天用大白片泡了三天。昨天换的水,然后下这个药不会起反应中毒吧?
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-7 12:03
﹊Xx. 发表于 2017-7-7 11:48
回复@天舞神司:我前三天用大白片泡了三天。昨天换的水,然后下这个药不会起反应中毒吧? ...

不会,大白片跟百必除药效差不多,你不放心可以用活性炭吸附一下残药,两个小时就可以拿出来,再下别的药
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 12:55
回复@天舞神司:期间可以喂点食 试试吃不吃吗?
作者: 鱼游水美    时间: 2017-7-7 13:00
路过
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 13:25
回复@鱼游水美:我以为大神给我回复了呢
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-7 13:26
﹊Xx. 发表于 2017-7-7 12:55
回复@天舞神司:期间可以喂点食 试试吃不吃吗?

不要,疗程结束再喂食
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 13:32
回复@天舞神司:对了这个药的公克和克是一回事吗?是没10公升的水加1克
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-7 14:08
﹊Xx. 发表于 2017-7-7 13:32
回复@天舞神司:对了这个药的公克和克是一回事吗?是没10公升的水加1克

公克就是克啊,国际单位
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 14:11
回复@天舞神司:那公升就是升呗?还是10公升就是咱们的20升?这说明书上一会公升一会升的都迷糊了
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-7 14:19
﹊Xx. 发表于 2017-7-7 14:11
回复@天舞神司:那公升就是升呗?还是10公升就是咱们的20升?这说明书上一会公升一会升的都迷糊了 ...

当然了,升克都是国际单位,只有斤两是中国人自己的
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 14:28
回复@天舞神司:我始终以为公升是翻一倍的量呢,对了 2-3天换2/1的水再加药是加换掉部分的量还是 第一次下药的量?打个比方30升水加3克药,换掉一半水以后是加1.5克还是3克?然后特灭菌的用量也是和百必处一样一起加进去对吧?俩种药可医事先用水一起稀释了然后倒入鱼缸吗?
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-7 14:32
﹊Xx. 发表于 2017-7-7 14:28
回复@天舞神司:我始终以为公升是翻一倍的量呢,对了 2-3天换2/1的水再加药是加换掉部分的量还是 第一次下 ...

药物互相不影响,怎么加都行,换水以后加初始药量
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 14:39
回复@天舞神司:嗯知道了,加3次要是一个疗程 我就多用2次延长一下治疗周期行吧?然后大神你有没有微信群之类的?进去学习一下!
作者: tcwz318    时间: 2017-7-7 15:29
野生蓝波 开口难!好好养一阵吧,持续丰年虾

作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 15:47
回复@tcwz318:先给它泡泡吧,估计生病的面大
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-7 16:20
﹊Xx. 发表于 2017-7-7 14:39
回复@天舞神司:嗯知道了,加3次要是一个疗程 我就多用2次延长一下治疗周期行吧?然后大神你有没有微信群之 ...

可以,减一点药量增加一点时间,毕竟鱼现在体质很弱,我没有微信群,我自己独来独往,喜欢什么就玩什么,呵呵
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-7 16:36
回复@天舞神司:那咱俩能不能加个微信好友,这样我找你也方便啊,我这是找了你一上午啊
作者: 小景深深    时间: 2017-7-8 10:55
关注一下这个帖子,我的一条金属蓝也是类似的问题。
作者: ﹊Xx.    时间: 2017-7-8 10:59
回复@小景深深:嗯,我准备今天下药了,看看会不会有奇迹发生
作者: yu1848821    时间: 2017-7-12 11:00
论坛呼喊就能找到
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-19 13:26
论坛里发贴子,天舞看到就回复了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5