龙巅三湖慈鲷

标题: 八只野生萨伊蓝六间,居然有一只这样了… [打印本页]

作者: KK001002    时间: 2017-7-11 15:10
标题: 八只野生萨伊蓝六间,居然有一只这样了…
目前有一条鱼。不合群。状态看着没问题。也星星点点的吃点东西。但是就是不合群。不爱游动,不抢食怎么办。 file.jpg
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-11 15:27
应该是被压制了,目前没看到有病症,注意观察吧,例外这不是萨伊,大三角栋线到下颌,这是一条赞比亚,价格一样
作者: KK001002    时间: 2017-7-11 15:43
天舞神司 发表于 2017-7-11 15:27
应该是被压制了,目前没看到有病症,注意观察吧,例外这不是萨伊,大三角栋线到下颌,这是一条赞比亚,价格 ...

请看私信,谢谢。我是新手啊。求助大神
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-11 15:54
可以试试特灭菌单独药浴
作者: KK001002    时间: 2017-7-11 16:25
cngogjivw 发表于 2017-7-11 15:54
可以试试特灭菌单独药浴

还没确定病没病就下药吗?
作者: KK001002    时间: 2017-7-11 16:26
天舞神司 发表于 2017-7-11 15:27
应该是被压制了,目前没看到有病症,注意观察吧,例外这不是萨伊,大三角栋线到下颌,这是一条赞比亚,价格 ...

没到下颚。角度问题
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-11 16:30
KK001002 发表于 2017-7-11 16:25
还没确定病没病就下药吗?

特灭菌能改善食欲,若是一直这样被压制,怕是会越来越遭,倒不如单独隔离特灭菌改善一下,等食欲大增了在放回主缸混养
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-11 16:38
cngogjivw 发表于 2017-7-11 16:30
特灭菌能改善食欲,若是一直这样被压制,怕是会越来越遭,倒不如单独隔离特灭菌改善一下,等食欲大增了在 ...

我倒是觉得新鱼尤其新的野生鱼,如果有问题很多都是内寄的问题,特灭菌不如用百必除或者莫斯特4000,本来就应该检疫的,但是很多人没有这习惯
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-11 16:39
KK001002 发表于 2017-7-11 16:26
没到下颚。角度问题

哦,私信回给你了,我只在论坛回复交流学习所有问题
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-11 16:49
天舞神司 发表于 2017-7-11 16:38
我倒是觉得新鱼尤其新的野生鱼,如果有问题很多都是内寄的问题,特灭菌不如用百必除或者莫斯特4000,本来 ...

我不大爱用药,新鱼到手只是检疫缸观察,观察没问题就捞主缸了。可是萨伊这么大的鱼也只能主缸观察了,怕小缸委屈了它们。
从鱼商来就带的内寄很难根治的,我遇到过,一批虎全内寄,也用过药,用药的都让我药死了,没用药的还活着,目前还剩一条存活,凹腹体型都变了,死亡也是迟早的事。

最怕的是外寄,一缸染病了就麻烦了
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-11 17:11
cngogjivw 发表于 2017-7-11 16:49
我不大爱用药,新鱼到手只是检疫缸观察,观察没问题就捞主缸了。可是萨伊这么大的鱼也只能主缸观察了,怕 ...

坦虎本就很敏感不耐药,不过检疫下药是应该做的,光靠看是很难看出来的,初期的各种鱼病都很难表现出状况
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-11 17:27
天舞神司 发表于 2017-7-11 17:11
坦虎本就很敏感不耐药,不过检疫下药是应该做的,光靠看是很难看出来的,初期的各种鱼病都很难表现出状况 ...

很赞同,尤其是潜在的内寄,短时间很难发现

作者: KK001002    时间: 2017-7-11 22:04
坦虎本就很敏感不耐药,不过检疫下药是应该做的,光靠看是很难看出来的,初期的各种鱼病都很难表现出状况 ...

怎么检疫
作者: KK001002    时间: 2017-7-11 22:05
cngogjivw 发表于 2017-7-11 16:30
特灭菌能改善食欲,若是一直这样被压制,怕是会越来越遭,倒不如单独隔离特灭菌改善一下,等食欲大增了在 ...

这样是被压制还是肠炎还是内寄
作者: KK001002    时间: 2017-7-11 22:06
cngogjivw 发表于 2017-7-11 16:49
我不大爱用药,新鱼到手只是检疫缸观察,观察没问题就捞主缸了。可是萨伊这么大的鱼也只能主缸观察了,怕 ...

你这样说。玩三湖的都要心惊胆战
作者: KK001002    时间: 2017-7-11 22:08

说的太恐怖了
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-11 22:32
KK001002 发表于 2017-7-11 22:04
怎么检疫

万能鱼药莫斯特4000,可以杀菌杀虫,一般好一点的鱼定水检疫都用,你的鱼如果不放心,可以到小缸用特灭菌加百必除组合药浴
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-11 22:58
KK001002 发表于 2017-7-11 22:05
这样是被压制还是肠炎还是内寄

目前看没有内寄迹象
作者: KK001002    时间: 2017-7-11 23:29
天舞神司 发表于 2017-7-11 22:32
万能鱼药莫斯特4000,可以杀菌杀虫,一般好一点的鱼定水检疫都用,你的鱼如果不放心,可以到小缸用特灭菌 ...

用莫斯特4000一种还是别的?药浴是每一条都要药浴还是怎么样?药浴多久?
作者: KK001002    时间: 2017-7-11 23:31
cngogjivw 发表于 2017-7-11 22:58
目前看没有内寄迹象

状态不错。鳍都打开的。颜色很好。就是不跟群,就是不抢食。也奇怪了
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-11 23:48
KK001002 发表于 2017-7-11 23:31
状态不错。鳍都打开的。颜色很好。就是不跟群,就是不抢食。也奇怪了

我的建议就是特灭菌改善食欲
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-12 05:37
KK001002 发表于 2017-7-11 23:29
用莫斯特4000一种还是别的?药浴是每一条都要药浴还是怎么样?药浴多久? ...

莫斯特4000是莫斯特的一种鱼药,是检疫定水的专门药,药浴只针对病鱼,你的鱼来就没有检疫过,现在的状态不能说有什么病,但是你如果不放心,可以药浴一下,药浴就不要用4000了,药力比较弱,用特灭菌和百必除药浴三天,除菌除虫求个安心
作者: KK001002    时间: 2017-7-12 06:30
天舞神司 发表于 2017-7-12 05:37
莫斯特4000是莫斯特的一种鱼药,是检疫定水的专门药,药浴只针对病鱼,你的鱼来就没有检疫过,现在的状态 ...

用大白片行吗
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-12 06:39
KK001002 发表于 2017-7-12 06:30
用大白片行吗

可以啊,大白片只能除内寄,特灭菌加百必除可以除菌除虫
作者: yu1848821    时间: 2017-7-12 09:01
应该是压制了吧
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-7-12 09:02
注意观察吧
作者: sdjsjym    时间: 2017-7-12 10:40

作者: 小景深深    时间: 2017-7-12 16:49
高手如雨特赞。进入这个板块看来是对了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-21 15:09
大白片分内寄和外寄型,别买错了,另外大白片假药多,要注意啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5