龙巅三湖慈鲷

标题: 各位老哥,帮我选个缸!小弟谢了 [打印本页]

作者: X93009    时间: 2017-7-16 19:37
标题: 各位老哥,帮我选个缸!小弟谢了
突然之间前段时间爱上三湖,潜水两个月,各种看帖各种学习,现在准备跳湖。买缸的时候原来想定制一款,无奈本地制作水平太差,还不如网上品牌缸呢!原来准备看彩鲽、极鱼、水猎人,后来发现水猎人太贵了,放弃了。现在目标定在彩鲽tbf1200-1和极鱼典系列1200了,1.2米的缸。人越穷纠结症就越重,看了两个星期也没下手。希望各位大哥帮忙推荐一下,帮小弟分析分析,在此谢过!(水军也可以,但最起码讲出理由吧)

作者: alone3278    时间: 2017-7-16 19:49
彩蝶的tbf系列。不是龙潭新兵的彩蝶  不同于我们常说的彩蝶 那个缸就是个正常普通缸
作者: 一璐相随    时间: 2017-7-16 19:52
劝你还是订做吧,成品缸等你用一段时间就会后悔了
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-16 20:37
从图片中看,下面这款更好
作者: X93009    时间: 2017-7-16 20:41
alone3278 发表于 2017-7-16 19:49
彩蝶的tbf系列。不是龙潭新兵的彩蝶  不同于我们常说的彩蝶 那个缸就是个正常普通缸 ...

我说这缸咋这么便宜,而且底滤缸看起来好简单
作者: X93009    时间: 2017-7-16 20:42
一璐相随 发表于 2017-7-16 19:52
劝你还是订做吧,成品缸等你用一段时间就会后悔了

为什么呢?而且关键我们这边定做的看起来更一般。。。。
作者: X93009    时间: 2017-7-16 20:42
蜗鱼 发表于 2017-7-16 20:37
从图片中看,下面这款更好

谢谢,这款贵点
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-16 20:44
X93009 发表于 2017-7-16 20:42
谢谢,这款贵点

下面这款底滤更大,有干湿分离,强排。右边还有个什么东西?是什么下水?三重溢流?
作者: X93009    时间: 2017-7-16 20:46
蜗鱼 发表于 2017-7-16 20:44
下面这款底滤更大,有干湿分离,强排。右边还有个什么东西?是什么下水?三重溢流? ...

对的,三重溢流。听说三重溢流效果不如方形溢流,也不知道效果怎么样
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-16 20:48
X93009 发表于 2017-7-16 20:46
对的,三重溢流。听说三重溢流效果不如方形溢流,也不知道效果怎么样

都差不多,只不过三重溢流要是透明的,以后长藻就会很难看。
底滤最右边那个是什么?
作者: X93009    时间: 2017-7-16 20:52
蜗鱼 发表于 2017-7-16 20:48
都差不多,只不过三重溢流要是透明的,以后长藻就会很难看。
底滤最右边那个是什么? ...

厌氧发生器,选配的,要的话要加钱。
作者: 13580531831    时间: 2017-7-16 21:04
养三湖就是要宽一点,宽度50以上,高度60以下。其实什么品牌的缸都差不多,不漏水就好。如果120*60*60,大马六间你都能养。如果养杂鲷,随便的30缸都行
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-16 21:11
X93009 发表于 2017-7-16 20:52
厌氧发生器,选配的,要的话要加钱。

厌氧发生器?!这个东西有点稀奇,如果不是经验很丰富的话,建议不要用
作者: X93009    时间: 2017-7-16 21:13
蜗鱼 发表于 2017-7-16 21:11
厌氧发生器?!这个东西有点稀奇,如果不是经验很丰富的话,建议不要用 ...

肯定不用,就想弄个质量好的缸。小牌子怕问题多麻烦。你用的啥缸
作者: 大繁    时间: 2017-7-16 22:31
极鱼,颜值更高,既然纠结就挑个好看的
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-17 01:21
X93009 发表于 2017-7-16 21:13
肯定不用,就想弄个质量好的缸。小牌子怕问题多麻烦。你用的啥缸

我用的自己造的组缸
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-17 05:35
极鱼典系列很好,带有厌氧发生器,不过我建议你买一米五的,毕竟极鱼已经是中高档的鱼缸了,价格不算便宜,以后你不玩三湖,一米五的缸可以养所有的观赏鱼,不用再换缸
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-17 07:25
围观一下,要我就自己做
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-17 07:29
13580531831 发表于 2017-7-16 21:04
养三湖就是要宽一点,宽度50以上,高度60以下。其实什么品牌的缸都差不多,不漏水就好。如果120*60*60,大 ...

鱼缸宽度最少是所养鱼身长的两倍以上,三倍以上最好
作者: brian810814    时间: 2017-7-17 08:00

我买的彩谍TBF1500,目前感觉还可以。极鱼以前没听过,刚才淘宝了一下,价格还真是贵啊,不过看上去也确实强大
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-7-17 08:57
私信发过去了~嫌麻烦的土豪可以无视
作者: yu1848821    时间: 2017-7-17 09:52
两缸对比,极鱼的比较好。如果可以还是定做的比较好,但是得找到好的商家。如果当地没有就买成品吧
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-17 10:10
都是高端货呀
作者: sdjsjym    时间: 2017-7-17 10:43
找做缸的做也可以的,能省点银子。成品的看着第二张能好点。。。。
作者: 小绵羊龙魟缸    时间: 2017-7-17 11:05
感觉好不多的,看自己喜好的。底滤要够大,过滤才强
作者: 龙巅雷哥    时间: 2017-7-17 11:14
极鱼漂亮,在自己的能力范围内鱼缸越大越好
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-7-17 17:53
个人比较喜欢彩蝶
作者: isscyanghy    时间: 2017-7-18 15:09
彩蝶TBF的  过滤一般吧  
养龙的那个龙潭新兵的缸 不错。
单纯比较这两款  推荐极鱼
作者: 小景深深    时间: 2017-7-18 15:21
这两个缸估计都不便宜吧,建议楼主自己定做一套。
作者: 小景深深    时间: 2017-7-18 15:23
楼主所发的图片下边这个感觉不错。
作者: A多彩商行(潮流    时间: 2017-7-19 19:36
X93009 发表于 2017-7-16 20:41
我说这缸咋这么便宜,而且底滤缸看起来好简单

建议还是水猎人吧,一步到位,真的很好,一分钱一分货,我自己就是水猎人,开缸3个月了
作者: A多彩商行(潮流    时间: 2017-7-19 19:39
alone3278 发表于 2017-7-16 19:49
彩蝶的tbf系列。不是龙潭新兵的彩蝶  不同于我们常说的彩蝶 那个缸就是个正常普通缸 ...

我的
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-23 13:04
彩蝶和水猎人都不错,下面这个缸更合理
作者: 我是蓝斑马    时间: 2017-7-26 22:15
其实,1.2米的缸,我上半年刚做一口,实木底柜三门百叶12MM超白乐滤60套缸加森森变频加老鱼匠气泵等等等,一共3000块不到。而且事后想想还能省,所以。。。造缸这个事情,多谋划再出手可以省很多,而且很多细节是成品缸不可满意的。
作者: Su.Sunny    时间: 2017-7-31 10:02
自己定做也可以的~~
作者: 水族爱好新人    时间: 2017-10-10 22:55
A多彩商行(潮流 发表于 2017-7-19 19:36
建议还是水猎人吧,一步到位,真的很好,一分钱一分货,我自己就是水猎人,开缸3个月了 ...

LEVER 的 L7品质不相上下,好多细节也是优化不少
作者: 江南ゅゅ    时间: 2017-10-29 13:27
正在关注彩蝶的这款缸,现在看极鱼的缸更好些,但是某宝查了下,极鱼的缸貌似没有评价的记录,而且好像没有旗舰店,不敢乱下手呀,彩蝶的好歹可以保证是正品
作者: 胸大很苦恼    时间: 2017-10-31 14:30
楼主这两款都是铝合金的,想必是在铝合金与实木地柜上已经做了取舍。所以那些推荐水猎人以及自己做实木底柜加缸的人,九别说了。
这两个缸的话,我之前也在做取舍。当时选择了网上上找个外地的做了一个仿龙潭新兵的缸,结果物流途中损坏了,到现在退款还没退完。所以如果本地没有靠谱的做缸的,还是网上买大品牌成品的吧,起码服务有保障。
再将这两个缸,彩蝶这款实在是太简陋了,基本4700买个标志的感觉。如果预算够,极鱼别犹豫。但是极鱼的缸有点高,造景不方便,自己取舍,成品缸没有十全十美的。
作者: sdgrbhb    时间: 2017-11-26 21:07
买了吗?哪一个?应用如何?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5