龙巅三湖慈鲷

标题: 请问 1.2米的缸买成品的好 还是自己做好 [打印本页]

作者: zyd811026    时间: 2017-7-20 08:38
标题: 请问 1.2米的缸买成品的好 还是自己做好
成品的就是一套齐全,但是价格高。自己配是因为一点也不懂,怕配回来也不匹配 又白白浪费钱。。

成品缸里面看的是 鱼之家  不知道各位有了解的吗?极鱼 典系列太高了  彩蝶新的也不喜欢

自己做的话就是看到推荐的 森宇 家的 。。

愁死我拉 。。。。各位推荐一下该如何选缸呢

作者: 岩栖虎虎    时间: 2017-7-20 08:44
自己配,成品缸除了像彩蝶那种高端的,一般配备的设备跟滤材都是低端品牌,隔段时间还是得扔了重新买 一步到位最省钱
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-20 08:49

自己配省钱合理,但费时费工,更重要的是自己必须提前备课,做好各种准备。买成品只能是高端合理,比较省事,造型也漂亮。价格天壤之别,还是要楼主自己决定

无论选择哪种,鱼缸宽度很重要,由你养鱼的品种决定,有效宽度最好是成鱼体长的三倍以上。至于高度,一米二的缸建议缸深不要超过60,否则造景很困难,捞鱼也是问题。大于1.5的就不说了,楼主不需要
作者: yu1848821    时间: 2017-7-20 09:05
自己配省钱的,成品缸有局限性
作者: zyd811026    时间: 2017-7-20 09:05
cngogjivw 发表于 2017-7-20 08:49
自己配省钱合理,但费时费工,更重要的是自己必须提前备课,做好各种准备。买成品只能是高端合理,比较省事 ...

谢谢楼上的。。我觉得还是买成品缸省心一点。。不知道有没有好的推荐一下呢。。毕竟新手 了解的也不多拉。。
作者: zyd811026    时间: 2017-7-20 09:07
岩栖虎虎 发表于 2017-7-20 08:44
自己配,成品缸除了像彩蝶那种高端的,一般配备的设备跟滤材都是低端品牌,隔段时间还是得扔了重新买 一步 ...

自己配完全不知道从哪里下手  坛子里面找了段时间  真是想找份清单也找不齐
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-20 09:09
zyd811026 发表于 2017-7-20 09:05
谢谢楼上的。。我觉得还是买成品缸省心一点。。不知道有没有好的推荐一下呢。。毕竟新手 了解的也不多拉 ...

极鱼 彩蝶高端都可以,合理漂亮,但是价格太高了。
作者: zyd811026    时间: 2017-7-20 09:15
cngogjivw 发表于 2017-7-20 09:09

极鱼确实是首选 无奈整体高度太高了。。放再家里不和谐  适合办公场所  

彩蝶高端的性价比几乎是0了 太贵拉
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-20 09:17
zyd811026 发表于 2017-7-20 09:07
自己配完全不知道从哪里下手  坛子里面找了段时间  真是想找份清单也找不齐 ...

http://sanhucidiao.cc/forum.php? ... ghlight=&page=6

跳转至55楼
作者: zyd811026    时间: 2017-7-20 09:18

要不麻烦亲,能不能列一份清单出来,好让我这种新手照着买就行拉 说真的 预算也就在5000 最多不超7000
作者: tcwz318    时间: 2017-7-20 09:38
看看我的120开缸帖子,   自己配吧    想要啥样做啥样!
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-7-20 11:02
推荐定做 私信过去了
作者: 四平-亮子    时间: 2017-7-20 11:38
网上太多仿制品了,样子又好价格又便宜
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-20 12:31

c版只认识龙缸么,极鱼彩蝶怎么不推荐御III久鼎,呵呵,博宇闽江松宝森森那么多便宜的品牌水族箱,非要用龙缸的话泗海龙源灰常好都是性价比很高的品牌
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-20 12:37
鱼之家的地柜立体花纹非常漂亮,但是鱼缸质量如何我没有用过不敢随便说,一米二的淡水水族箱,底滤的再贵也就4000上下,龙缸的设计并不适合一米二的小缸,这个尺寸不建议买龙缸
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-20 12:39
天舞神司 发表于 2017-7-20 12:31
c版只认识龙缸么,极鱼彩蝶怎么不推荐御III久鼎,呵呵,博宇闽江松宝森森那么多便宜的品牌水族箱,非要用 ...

闽江 森森又高又窄,感觉不适合三湖。

个人意见
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-20 12:52
cngogjivw 发表于 2017-7-20 12:39
闽江 森森又高又窄,感觉不适合三湖。

个人意见

那是你不了解,很多品牌都有便宜的屏风缸,但是也有龙缸,闽江森森都有80宽的龙缸,而且闽江还有实木刻花的龙缸
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-20 12:54
天舞神司 发表于 2017-7-20 12:52
那是你不了解,很多品牌都有便宜的屏风缸,但是也有龙缸,闽江森森都有80宽的龙缸,而且闽江还有实木刻花 ...

好吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-7-20 14:18
自己搞超白就行。
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-7-20 16:31
有定做超白鱼缸的,底滤缸,溢流,缸盖地柜配套都可以定做,5000可以定个很好的缸了
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-7-20 16:32
某宝上搜定做超白鱼缸,很多的
作者: zyd811026    时间: 2017-7-20 20:31
cngogjivw 发表于 2017-7-20 09:17
http://sanhucidiao.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=1263978&extra=page%3D1&highlight=&page=6

跳转 ...

哇!!谢谢你拉  非常有用哦!!!
作者: zyd811026    时间: 2017-7-20 20:32
破坏王-Ralph 发表于 2017-7-20 11:02
推荐定做 私信过去了

谢谢你拉!!! 正在对比
作者: zyd811026    时间: 2017-7-20 20:34
天舞神司 发表于 2017-7-20 12:37
鱼之家的地柜立体花纹非常漂亮,但是鱼缸质量如何我没有用过不敢随便说,一米二的淡水水族箱,底滤的再贵也 ...

谢谢你的建议。。。 我也觉得龙缸要1.5米  1.2的龙缸不上不下的感觉
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-20 20:40
zyd811026 发表于 2017-7-20 20:31
哇!!谢谢你拉  非常有用哦!!!

我也有一些不成熟的地方,所以你要多听听大家的意见,尤其是天舞大神,他就是个奇迹,啥都知道
作者: 岩栖虎虎    时间: 2017-7-21 17:13

对呗 还是自己配划算
作者: 岩栖虎虎    时间: 2017-7-21 17:14
zyd811026 发表于 2017-7-20 09:07
自己配完全不知道从哪里下手  坛子里面找了段时间  真是想找份清单也找不齐 ...

想一步到位就可进口的搞
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-21 17:18
岩栖虎虎 发表于 2017-7-21 17:13
对呗 还是自己配划算

嗯嗯
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-25 16:18
有动手能力,有工具当然是自己做好啦

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5