龙巅三湖慈鲷

标题: 我来说说小缸上滤滴流 [打印本页]

作者: A磨牙君    时间: 2017-7-21 15:10
标题: 我来说说小缸上滤滴流
我自己的缸是60*45*45的 ,,目前缸内3-4的小布20条 小虎10条 湾湾海峡2条 12CM祖传三间鼠2只  4CM白老鼠5只 熊猫鼠2只 10CM+黄头龟2只 3CM黄金胡子5只 ,大小将近50只生物

而我使用的是4层12个滴流盒,我的4层滴流盒。第一层 双层过滤棉。第二层 一层滤棉➕生化棉 。三四两层珊瑚骨
第一层盒子 1星期换一张棉  每次更换 把新的放第二层 原来的第二层放第一层。 第二层盒子滤棉1个月换一次 原缸水清洗生化棉,目前天气热水温达到30度甚至更高 我就三天换1/4的水 每次换水加硝化 但是必须换水不换棉 。目前水质清澈,硝化稳定
使用AT305泵 感觉流量还是稍微差点 。不管再换大点的泵可能下水槽就溢流了
我的水泵支架买高了 换个稍微矮点的 应该更好

目前过滤中有一盒是活性炭 我一般一个月放一星期左右就拿掉 除异味
建议各位使用小缸的鱼友还是用滴流比较靠谱  

个人观点 仅供参考

作者: A磨牙君    时间: 2017-7-21 15:30
又有8条虎 即将到来 哈哈

作者: 超级鹏哥    时间: 2017-7-21 16:33
这密度可以
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-21 16:36
楼主需要加强过滤了,物理过滤从表面看已经非常不够用了,建议在前面加个滤桶,作纯物理过滤。滴滤也建议增加到5层,最好用不透明的盒子,盒子里全部换成石英生化珠。缸内换珊瑚石造景。
现在都还是苗子,肯定够用,随着鱼儿慢慢长大,就会出问题了。高密度就要靠高强度的过滤!
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-21 16:48
蜗鱼 发表于 2017-7-21 16:36
楼主需要加强过滤了,物理过滤从表面看已经非常不够用了,建议在前面加个滤桶,作纯物理过滤。滴滤也建议增 ...

小缸暂时过度的。  换1.5的缸 准备加到5层
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-21 17:00
A磨牙君 发表于 2017-7-21 16:48
小缸暂时过度的。  换1.5的缸 准备加到5层

哦,过渡还好。那就增强下物理过滤吧
150缸建议还是用底滤,强大且稳定
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-7-21 17:14
密度好牛!我不敢下这么多
作者: 一璐相随    时间: 2017-7-21 17:25
你这棉都黑成这样了,下面的珊瑚骨容易堵吧……建议你最上面一层放魔毯,魔毯扛洗、耐脏你用了就知道了
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-21 17:39
我这么大的缸养过40条鱼,你比我厉害,50条。
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-7-21 19:03
过滤很给力
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-21 21:57
一璐相随 发表于 2017-7-21 17:25
你这棉都黑成这样了,下面的珊瑚骨容易堵吧……建议你最上面一层放魔毯,魔毯扛洗、耐脏你用了就知道了 ...

这是10天没换的结果 。白棉便宜 一星期换一层
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-21 21:58
cngogjivw 发表于 2017-7-21 17:39
我这么大的缸养过40条鱼,你比我厉害,50条。

还有8条虎在路上 。等不及了 明天去买普通玻璃沾个1M的 上滤缸先养过去 哈哈
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-21 21:58
乐在鱼中 发表于 2017-7-21 19:03
过滤很给力

也有些吃力了
蜗鱼 发表于 2017-7-21 17:00

1.5的用底滤 。这个小缸打算加到5层
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-21 21:59

蜗版  ,160*60*60的缸 用上滤滴流 需要多大的泵
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-21 21:59

作者: cngogjivw    时间: 2017-7-21 22:03
A磨牙君 发表于 2017-7-21 21:58
还有8条虎在路上 。等不及了 明天去买普通玻璃沾个1M的 上滤缸先养过去 哈哈 ...

临时粘缸最好晾一段时间再用
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-7-21 22:06
A磨牙君 发表于 2017-7-21 21:58
也有些吃力了

不会吧
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-21 22:34
cngogjivw 发表于 2017-7-21 22:03
临时粘缸最好晾一段时间再用

天气热凉个两三天 水泡几天 再用老棉 节省时间 哈哈
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-21 22:34
乐在鱼中 发表于 2017-7-21 22:06
不会吧

主要是泵 流量不上不下 再换大的就溢流
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-21 22:35
乐在鱼中 发表于 2017-7-21 22:06
不会吧

主要是泵 流量不上不下 再换大的就溢流
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-22 09:00
A磨牙君 发表于 2017-7-21 21:59

滴滤只需要达到5倍左右的流量就可以了。器材版置顶帖有计算公式。一定要用滴滤的话,要用大盒子,数量尽量多一些
作者: 鱼道qq    时间: 2017-7-22 12:31
这密度和我的有一拼了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-7-22 14:20
过滤有待加强。
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-22 21:16
龙儿乖乖 发表于 2017-7-22 14:20
过滤有待加强。

还需要再加一层
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-22 21:22
蜗鱼 发表于 2017-7-22 09:00
滴滤只需要达到5倍左右的流量就可以了。器材版置顶帖有计算公式。一定要用滴滤的话,要用大盒子,数量尽 ...

打算用这个 双排3层6个 跟缸一样长

作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-22 23:17
A磨牙君 发表于 2017-7-22 21:22
打算用这个 双排3层6个 跟缸一样长

看起来不错
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-22 23:34
蜗鱼 发表于 2017-7-22 23:17
看起来不错

单个 宽9.4 高5.8 、两个并排 3层。。感觉蛮强大了
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-22 23:34
蜗鱼 发表于 2017-7-22 23:17
看起来不错

作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-23 00:29
A磨牙君 发表于 2017-7-22 23:34

不过有个问题,150的缸,到时会很重,鱼缸的承重一定要考虑,或者单独定制架子
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-23 01:29
蜗鱼 发表于 2017-7-23 00:29
不过有个问题,150的缸,到时会很重,鱼缸的承重一定要考虑,或者单独定制架子 ...

你指的的缸还是过滤。。过滤的话我定制铝合金支架 。单独悬空不是直接架在缸上
作者: 小景深深    时间: 2017-7-23 10:25
这个密度也没谁了。过滤真牛
作者: 小景深深    时间: 2017-7-23 10:26
期待楼主的大缸的景致
作者: A磨牙君    时间: 2017-7-23 20:33
小景深深 发表于 2017-7-23 10:25
这个密度也没谁了。过滤真牛

过了也撑不住了感觉  还要加一层
作者: yu1848821    时间: 2017-7-25 09:42
水的硬度要是够的话可以不用珊瑚骨
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-27 13:15
这个小缸密度够大

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5