龙鱼之巅

标题: 大学生扭转百万亏损,为父母硬闯水族圈 [打印本页]

作者: 红蝎子    时间: 2017-7-21 19:34
标题: 大学生扭转百万亏损,为父母硬闯水族圈
前言:2016年10月6号晚上5点半,我提着重重的行李箱,从徐徐打开的机舱门走出来,拨通了我父亲的电话:“爸,你那门生意,交给我,你放心。”我知道,这一刻之后,我的肩膀上背负着“责任”两个字。      

我叫李梓琦,祖籍广东汕头澄海,是大家口里所说的潮汕人,目前在北京读书,是一名在校大三学生。我的父亲喜欢养鱼,尤其是魟鱼,2012年,我父亲把他的爱好变成了第二事业,成立了我们当地第一家繁殖纯血皇冠魟鱼的渔场。在经过几年的稳定期后,开始量产小鱼,经常有极品小鱼出生,基本供应广州、深圳这几个周边城市。 然而我从没想过接手父亲的水族生意,大学期间就做过电影院影务,酒店前台引导,各种会议的兼职,地铁摆摊,参加过无数次所谓的创业讲座,被城管追过,被保安抓过,基本没有没做过的苦活儿,就是为了闯出自己的一番事业。

父亲的魟鱼繁殖场因为鱼的品质很好,一直经营不错。然而2016年,由于种种原因,渔场的种鱼不断地死去,2016年3月我大二,我父亲给我打了通电话,电话里渔场损失了大约200万的种鱼,我惊呆,但是听听就过了,过了一个月我父亲又打电话过了,损失已经达到了600多万,我在宿舍一根烟接着一根烟,不知所措。我曾经说过,我爸的生意我一门都不会碰,我要靠着自己的能力闯出一片天地,这一刻我心软了。于是,我开始在网上发帖,看看能不能遇到喜欢鱼的鱼友,能引荐到渔场,消费,用我自己的方式帮我老爸分担。一天一天,我加的鱼友越来越多,引入渔场的生意也越来越多,我一天得和老爸通20个电话,了解鱼的品种,疾病及其他专业知识。和每一个同行每一个鱼友聊天,见面再把他们从全国各地带到渔场面谈生意。  

在不知不觉中,我已经做了无数的生意,渔场的运营随着这一笔笔生意的推动,重新进入了正轨,我也慢慢的变成了这方面的养鱼专家,在行业内的各大知名平台发表技术文章,大家也都来加我微信,在圈子里面,大家都慢慢知道有一个大学生,笔名为“红蝎子”,在养鱼这一方面有不错的造诣。但是作为一个大学生,我收到的有赞扬也有不认可,有的人和我说,不就是卖鱼的吗,一辈子卖鱼,又有什么前途。我聆听所有人的意见,不管是否具有指导性意义,我知道,我马上又要做出一件令他们震惊的事情了!

2016年12月20号,我在学校公开招聘,决定建立一个大学生团队,在魟鱼和其他观赏鱼的基础上,推广水族文化!于是,就有了我们现在的红蝎子团队!  经过长达半年的挣扎期,这期间,我们相继在业内被别的平台采访报道,也在我们出生的地方被报道,相关的文章一篇接一篇,我们自己拍摄的视频在腾讯超过3.9万的播放量,我们销量不断提升,不断地刷新纪录,我们的创业团队不断地在各种创业比赛里得奖,学校第二,北京市优秀创业团队二等奖等等,我们生产了第一款有关水族文化的周边产品“指尖陀螺”,我们一直安静的积蓄力量,我们还有很多事情要做......  

这是我这两年来经历的事情,起起落落,我经常和鱼友说的是我们不只是要展示我们的鱼,更要展示我们作为水族圈内年轻一代 人的为人处世和宗旨,展示人。我是红蝎子,我们致力于推广水族文化,打造一个健康,自由,惬意的生活方式。我是李梓琦,是红蝎子水族文化推广的创始人,如果你还想了解我,请带上可乐,我还有故事......

作者: yays2003    时间: 2017-7-21 19:45

...
作者: 高端鱼缸定制    时间: 2017-7-21 21:53

作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-7-22 08:09
一个帖子不要重复发
作者: 神秘岛001    时间: 2017-7-22 09:25
魟鱼太好繁殖了还是去繁殖红龙吧
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-22 09:30
回复@神秘岛001:我准备繁殖人
作者: 志当存高远    时间: 2017-7-22 09:33
不错
作者: u186LDZ1997    时间: 2017-7-22 09:38
年轻有为,前途无量,,祝你们渔场越来越好!
作者: @吃货    时间: 2017-7-22 09:40
年轻有为啊,祝你的渔场越来越好!
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2017-7-22 09:43
后生可畏!当然前提是老爸得有一个鱼场
作者: cat优雅    时间: 2017-7-22 10:09
老哥也是厉害了
作者: 广州Edge    时间: 2017-7-22 10:18
厉害~鱼不错
作者: 逍遥子666    时间: 2017-7-22 11:44

牛逼。。
作者: 逍遥子666    时间: 2017-7-22 11:52

2010-2016年是虹鱼经济暴利的黄金时期,养一年养大就翻好几倍的行情,你爸爸都能给玩亏损600万。。2016年-2017年正是虹鱼快速崩盘期,你还能把600万扭亏为盈。那得卖了多少天价劣质鱼,得有无数鱼友花了上万几万买的你的鱼养到现在变成千八百元。。。财富的掠夺与被掠夺,您的营销团队真是厉害。。。孺子可教   细思极恐
作者: 青岛小松    时间: 2017-7-22 12:02
牛逼的年轻人
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-22 12:03
回复@逍遥子666:你这个思想极端了
作者: 鱼尾纹鱼    时间: 2017-7-22 16:13
梓琪加油!
作者: 龍渔精    时间: 2017-7-22 16:22
不错
作者: 爱罗汉好人    时间: 2017-7-22 16:30
我知道你挺厉害的我也在澄海去过你那里的
作者: 会说话的哑巴    时间: 2017-7-22 17:01
不管怎么说,这份敢于担当就值得支持
作者: 假如我是一条鱼    时间: 2017-7-22 17:35
祝你生意越做越好
作者: 魟運當001    时间: 2017-7-22 18:00
我想做一个渔场,可是没有资金,难
作者: ghao040427    时间: 2017-7-22 18:03

作者: ghao040427    时间: 2017-7-22 18:03
富二代
作者: Mr不羁的风    时间: 2017-7-22 18:53
同是汕头人,帮顶了!加油!!
作者: 与鱼同行123    时间: 2017-7-22 21:02
不错,但是现在的虹鱼水太tm深了。
作者: diyn73    时间: 2017-7-22 22:15

作者: Jie001002003    时间: 2017-7-22 23:33
厉害的
作者: xujinxuan1    时间: 2017-7-23 01:35
牛         
作者: 红西龙水族    时间: 2017-7-23 07:35
年轻有为.祝你漁场越来越好.事业有成
作者: kevin0010024    时间: 2017-7-23 08:16
回复@ghao040427:你也当个富二代呗!别吃不到葡萄说葡萄酸
作者: 生来倔强    时间: 2017-7-23 08:28

作者: 老虎明天吃草    时间: 2017-7-23 11:04
厉害了
作者: 转身遇到谁    时间: 2017-7-23 21:49
能留个联系方式吗?
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-23 22:09
转身遇到谁 发表于 2017-7-23 21:49
能留个联系方式吗?

作者: OASSS    时间: 2017-7-24 09:57
小伙儿,加油!
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-24 15:21
回复@OASSS:谢谢你
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-24 15:21
回复@xujinxuan1:
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-24 15:22
回复@与鱼同行123:所以做个好商家是有优势的
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-24 15:22
回复@Mr不羁的风:谢谢
回复@魟運當001:慢慢积累就有了
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-24 15:23
回复@会说话的哑巴:谢谢
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-24 15:23
回复@爱罗汉好人:您是.?
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-24 15:24
回复@鱼尾纹鱼:爱你哦
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-24 15:24
回复@青岛小松:一起加油
回复@广州Edge:谢谢
回复@u186LDZ1997:谢谢
回复@cat优雅:叫我老弟吧
作者: 爱罗汉好人    时间: 2017-7-24 20:20
回复@红蝎子:红学,住上华镇下陈村的河南人
作者: 龙中霸    时间: 2017-7-24 20:31
这个老板有点帅
作者: 95938    时间: 2017-7-24 21:26
说得再利害,还是改变不了皇冠崩盘的事实,有先知先觉的及早转型,
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-24 21:34
回复@爱罗汉好人:哈哈,你好你好
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-24 21:35
回复@龙中霸:
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-24 21:35
回复@95938:市场不是一个人控制的,在自己的能力范围内控制好自己的事最重要
作者: 爱罗汉好人    时间: 2017-7-24 22:13
回复@红蝎子:在汕头我最佩服你了
作者: hehe.    时间: 2017-7-24 22:31
现在做什么行业都得讲个故事。不是针对楼主哈。
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-24 23:51
回复@hehe.:就只能看故事真不真实,真实的得到大家支持,不真实的收到别人的唾弃
作者: 红蝎子    时间: 2017-7-24 23:51
回复@爱罗汉好人:别这么说,我还在学习
作者: wsyy1989xy    时间: 2017-7-26 09:03
好家伙,富二代啊
作者: 倆个乆∽天荒地    时间: 2017-7-30 13:16
不错,互相学习
作者: ☆夜空    时间: 2018-3-8 03:28
我读大学没喝过水,只喝可乐。
作者: WW53cJG9    时间: 2018-8-10 13:28
魟鱼这样交易!
作者: 盛京一哥    时间: 2018-12-14 19:36
点赞

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5