龙巅三湖慈鲷

标题: 904545的草缸想改三湖缸,滤筒能用么? [打印本页]

作者: YYAN→£    时间: 2017-7-29 17:29
标题: 904545的草缸想改三湖缸,滤筒能用么?
有个904545的草缸,滤筒是CF1000+森森前置603,不换过滤用滤筒能养好三湖鱼么?

作者: cngogjivw    时间: 2017-7-29 18:05
三层的吧,串一个滴流好一些。打算养什么品种
作者: 基督山下    时间: 2017-7-29 18:34
太能了。。。我的就是滤筒。。不过比你的流量大一倍。注意24小时要打氧尤其是硝化菌没建立起来时。

作者: YYAN→£    时间: 2017-7-30 09:06
基督山下 发表于 2017-7-29 18:34
太能了。。。我的就是滤筒。。不过比你的流量大一倍。注意24小时要打氧尤其是硝化菌没建立起来时。
...

前置 滤筒要怎么选滤材呢?
作者: 基督山下    时间: 2017-7-30 10:33
前置白棉和生化棉。。后置是生化屋加珊瑚骨。。注意养水一定时间要长,,鱼也要逐步的加。。。滤筒培菌容易缺氧所以不能断氧。
作者: YYAN→£    时间: 2017-7-30 11:10
基督山下 发表于 2017-7-30 10:33
前置白棉和生化棉。。后置是生化屋加珊瑚骨。。注意养水一定时间要长,,鱼也要逐步的加。。。滤筒培菌容易 ...

你现在用的还是滤筒么?我在考虑是不是要换成底滤呢

作者: sdjsjym    时间: 2017-7-30 11:47
没问题的。我的70的缸用的滤桶比你的还小呢。够用
作者: 小景深深    时间: 2017-7-30 14:37
可以,我的60的缸用的800虑桶
作者: 基督山下    时间: 2017-7-30 14:55
YYAN→£ 发表于 2017-7-30 11:10

现在用着呢。。。16条成鱼 20条苗子。能换底滤最好。
作者: 基督山下    时间: 2017-7-30 14:57
YYAN→£ 发表于 2017-7-30 11:10

如果不嫌难看可以加个上滤槽和滤筒串一起效果跟好
作者: YYAN→£    时间: 2017-7-30 15:25
基督山下 发表于 2017-7-30 14:57

您所说的上滤槽是滴流盒么?
作者: 基督山下    时间: 2017-7-30 15:44
YYAN→£ 发表于 2017-7-30 15:25
您所说的上滤槽是滴流盒么?

对。。。淘宝有的是
作者: YYAN→£    时间: 2017-7-30 15:44
基督山下 发表于 2017-7-30 14:57

就是滴流盒么?
作者: YYAN→£    时间: 2017-7-30 15:50
cngogjivw 发表于 2017-7-29 18:05
三层的吧,串一个滴流好一些。打算养什么品种

还没想好养什么呢?主要是不知道这个滤筒能不能够用。
作者: YYAN→£    时间: 2017-7-30 16:12
基督山下 发表于 2017-7-30 15:44
对。。。淘宝有的是

是从滤筒出来的水进入滴流盒这样串在一起么?

作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-30 16:35
滤桶当动力,配合滴流
作者: 基督山下    时间: 2017-7-30 17:04
YYAN→£ 发表于 2017-7-30 16:12
是从滤筒出来的水进入滴流盒这样串在一起么?

对。。。。。
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-30 18:38
YYAN→£ 发表于 2017-7-30 15:50
还没想好养什么呢?主要是不知道这个滤筒能不能够用。

滤筒最大的麻烦是清洗费事,有快接还好一些。还有就是过滤面积越小越不稳定,而且滤筒过滤溶氧量很低,主缸需要打氧。尤其夏天水温高,水体溶氧量更是不足

看养什么鱼,小型鱼可以,大一些的鱼我建议还是串联一个滴流,既增强了过滤,又能增加水体溶氧量,只是滴流难看些
我目前就是滤筒串联的滴流
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-7-30 19:45
这个可以的。。
作者: 杨洁心    时间: 2017-7-30 21:03
也可以改虹吸底滤
作者: 基督山下    时间: 2017-7-30 21:15
cngogjivw 发表于 2017-7-30 18:38
滤筒最大的麻烦是清洗费事,有快接还好一些。还有就是过滤面积越小越不稳定,而且滤筒过滤溶氧量很低,主 ...

我用滤筒一点都不麻烦。。半年换一次白棉 比较懒呵呵。。。都不洗直接扔换新的。。。。出水口加文氏管还不用氧气泵

作者: YYAN→£    时间: 2017-7-30 21:22
想用滴流盒就是看着不美观啊,又怕用滤筒到时候过滤不强导致养不好鱼,要是不打孔改底滤是西北老大好还是乐虑好啊?谁知道。
作者: YYAN→£    时间: 2017-7-30 21:22
杨洁心 发表于 2017-7-30 21:03
也可以改虹吸底滤

想用滴流盒就是看着不美观啊,又怕用滤筒到时候过滤不强导致养不好鱼,要是不打孔改底滤是西北老大好还是乐虑好啊?谁知道。
作者: YYAN→£    时间: 2017-7-30 21:23
cngogjivw 发表于 2017-7-30 18:38
滤筒最大的麻烦是清洗费事,有快接还好一些。还有就是过滤面积越小越不稳定,而且滤筒过滤溶氧量很低,主 ...

作者: YYAN→£    时间: 2017-7-30 21:23
基督山下 发表于 2017-7-30 17:04
对。。。。。

作者: cngogjivw    时间: 2017-7-31 06:28
YYAN→£ 发表于 2017-7-30 21:23
想用滴流盒就是看着不美观啊,又怕用滤筒到时候过滤不强导致养不好鱼,要是不打孔改底滤是西北老大好还 ...

虹吸底滤没用过呀
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-31 06:30
基督山下 发表于 2017-7-30 21:15
我用滤筒一点都不麻烦。。半年换一次白棉 比较懒呵呵。。。都不洗直接扔换新的。。。。出水口加文氏管还 ...

半年一次也费事,底滤滴流什么的直接换就可以,滤桶还得拆
作者: yu1848821    时间: 2017-7-31 09:54
密度不太大的话,也可以没问题的
作者: YYAN→£    时间: 2017-7-31 11:37
回复@yu1848821:我打算先试试,先弄个6.7条 10CM一下的
作者: 基督山下    时间: 2017-7-31 13:16
我送朋友两条鱼,,,人家一米的缸滤材就只有海绵。。半年了没换水, 缺水了就补点。  鱼活的好好的。。。。人家说养鱼还换水。问的我都懵逼了。
作者: 流炎qq    时间: 2017-7-31 13:59
我是两个滤筒串联,CF1000+CF1200,个人感觉鱼少没得事,但多了的话,还是得加滴流,主要是生化差点
作者: YYAN→£    时间: 2017-7-31 17:56
流炎qq 发表于 2017-7-31 13:59
我是两个滤筒串联,CF1000+CF1200,个人感觉鱼少没得事,但多了的话,还是得加滴流,主要是生化差点 ...

考虑后还是想上底虑了,看了看西北老大的吸虹底滤,准备着手。
作者: 洋流流洋    时间: 2018-1-15 01:20
两个动力桶串联可以吗?会不会伤转子?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5