龙巅三湖慈鲷

标题: 大神帮忙看一下,这是不是溶鳍? [打印本页]

作者: 嘿嘿YY    时间: 2017-7-31 07:06
标题: 大神帮忙看一下,这是不是溶鳍?
昨天就已经隔离了!隔离前比现在的尾巴大,今天早上起来就这样了,更小了!是不是溶鳍啊?要怎么救治啊?
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-31 07:36
融鳍是水质问题,这是烂鳍,是外伤之后的细菌感染,泡黄粉药浴就行了,另外你这鱼头大身小,马鲷喂成这样,明显是没长起来成乏鱼了
作者: 嘿嘿YY    时间: 2017-7-31 07:43
回复@天舞神司:好的!谢谢,应该是拍摄角度问题,这才买回来没有一个月
作者: fawwyh1    时间: 2017-7-31 08:31
打仗造成的外伤,隔离一阵就好了。
作者: yu1848821    时间: 2017-7-31 09:47
烂鳍了,打架打的
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-31 11:50
打斗,好像水质不大好,破损的鱼鳍感染了,庆大试试,用药结束下硝化细菌。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-31 14:04
烂鳍!
前段时间我有条大骷髅也是烂鳍,开始只有一点,然后越来越大,特灭菌泡了二十来天,完全止不住,最后都烂到根上了。后来实在没法了,就用高浓度的高锰酸钾来清洗创口,效果明显,但还是反复。几个来回后暴毙而亡!
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-31 16:39
蜗鱼 发表于 2017-7-31 14:04
烂鳍!
前段时间我有条大骷髅也是烂鳍,开始只有一点,然后越来越大,特灭菌泡了二十来天,完全止不住,最 ...

蜗版的情况推荐JBL的烂肉菌克星,效果非常好但是比较贵,我是用来处理埃及烂鳍的
作者: 嘿嘿YY    时间: 2017-7-31 20:28
回复@蜗鱼:看来我只能等着它归湖了
作者: 嘿嘿YY    时间: 2017-7-31 20:28
回复@天舞神司:效果如何啊?
作者: 小景深深    时间: 2017-8-1 09:33
这个好像是比较常见的一种病
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-8-1 10:56
春季有条火焰红打架也这样,隔离泡黄粉……最后还是死了
作者: 嘿嘿YY    时间: 2017-8-1 17:22
回复@小景深深:是啊!不能避免
作者: 嘿嘿YY    时间: 2017-8-1 17:23
回复@米拉马克斯:哎!太糟心了
作者: 蜗鱼    时间: 2017-8-2 10:58
天舞神司 发表于 2017-7-31 16:39
蜗版的情况推荐JBL的烂肉菌克星,效果非常好但是比较贵,我是用来处理埃及烂鳍的 ...

好的,记下了,谢谢!
作者: spy_feng    时间: 2017-8-4 14:35
静养,加强水质会好的
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-8-10 15:40
楼上这位鱼友的话养鱼的人都知道
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-8-29 16:11
仔细看鳍条边缘,捞出用显微镜看,是否脉超过了膜而显粗糙

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5