龙巅三湖慈鲷

标题: 求前辈们帮忙看看,鉴定一下这条金松鼠是不是内寄? [打印本页]

作者: brian810814    时间: 2017-7-31 08:12
标题: 求前辈们帮忙看看,鉴定一下这条金松鼠是不是内寄?

据我观察这条金松鼠,喂食的时候会吃食,但它吞了颗粒饲料总会又吐出来,这种状态大概有一星期以上了,鱼的状态好象没问题,总觉得看上去也没有很消瘦,平时看到它也是经常在挖底砂找吃的,不过捞它上来的时候觉得它的体力不太好似的,游动得不是特别快,用手捧住它的时候挣扎得也不是很厉害,拍了几张图片,求前辈帮忙看看是不是内寄?因为发色很好,不想让它就这样归西了,谢谢。

作者: cngogjivw    时间: 2017-7-31 08:12
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-31 08:32

看图不像
吃吐也不一定是内寄,可能是鳃的问题,庆大试试
作者: brian810814    时间: 2017-7-31 08:38
cngogjivw 发表于 2017-7-31 08:32
看图不像
吃吐也不一定是内寄,可能是鳃的问题,庆大试试

庆大霉素单独药浴一下吗?
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-31 09:05
brian810814 发表于 2017-7-31 08:38
庆大霉素单独药浴一下吗?

单独好一些
作者: 鱼道qq    时间: 2017-7-31 09:10
估计缸里有害细菌多了
作者: brian810814    时间: 2017-7-31 09:29
鱼道qq 发表于 2017-7-31 09:10
估计缸里有害细菌多了

那怎么破呢
作者: yu1848821    时间: 2017-7-31 09:43
搞不好是肠炎吧
作者: Su.Sunny    时间: 2017-7-31 09:57
多大的颗粒???
作者: brian810814    时间: 2017-7-31 10:29
Su.Sunny 发表于 2017-7-31 09:57
多大的颗粒???

正常大小的哦,其它鱼吃得很正常那种,其它鱼还有个头比它小的
作者: brian810814    时间: 2017-7-31 10:29
yu1848821 发表于 2017-7-31 09:43
搞不好是肠炎吧

肠炎传染吗?咋治呢
作者: Su.Sunny    时间: 2017-7-31 10:31
brian810814 发表于 2017-7-31 10:29
正常大小的哦,其它鱼吃得很正常那种,其它鱼还有个头比它小的

你试试把颗粒碾碎...
作者: brian810814    时间: 2017-7-31 10:35
Su.Sunny 发表于 2017-7-31 10:31
你试试把颗粒碾碎...

好的,今天回去试试看
作者: Su.Sunny    时间: 2017-7-31 10:47
brian810814 发表于 2017-7-31 10:35
好的,今天回去试试看

我的剑沙比斑马贝还大,但是剑沙的嘴小,喂相同的颗粒,斑马贝吃,剑沙就吃了吐,碾成小粉末,剑沙就吃了.可以试试~~
作者: brian810814    时间: 2017-7-31 10:51
Su.Sunny 发表于 2017-7-31 10:47
我的剑沙比斑马贝还大,但是剑沙的嘴小,喂相同的颗粒,斑马贝吃,剑沙就吃了吐,碾成小粉末,剑沙就吃了.可以 ...

好的,感谢你的回复,但愿这条鱼不是病了
作者: 鱼道qq    时间: 2017-7-31 11:44
brian810814 发表于 2017-7-31 09:29
那怎么破呢

不要轻易下药,连续三天换少量水下点大盐,考虑到鱼没有劲可能消化不良,饲料喂小一号m号试试或者三藻薄片。
作者: brian810814    时间: 2017-7-31 11:48
鱼道qq 发表于 2017-7-31 11:44
不要轻易下药,连续三天换少量水下点大盐,考虑到鱼没有劲可能消化不良,饲料喂小一号m号试试或者三藻薄 ...

好的,谢谢你的建议
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-31 13:08
他不是在挖沙,应该是在洗鳃,c版的判断是对的,鳃寄的面大,烂鳃外表可以看出发红,敌百虫直接药浴就可以了
作者: 基督山下    时间: 2017-7-31 13:30
把鱼折腾死为止。。。

作者: 蜗鱼    时间: 2017-7-31 13:57
是的,我也觉得可能是鳃部的问题。拿在手里不怎么动,说明已经很虚弱了。特灭菌+敌百虫试试
作者: brian810814    时间: 2017-7-31 14:11
天舞神司 发表于 2017-7-31 13:08
他不是在挖沙,应该是在洗鳃,c版的判断是对的,鳃寄的面大,烂鳃外表可以看出发红,敌百虫直接药浴就可以 ...

谢谢天舞兄的回复,鳃寄会传染吗?
作者: brian810814    时间: 2017-7-31 14:12
蜗鱼 发表于 2017-7-31 13:57
是的,我也觉得可能是鳃部的问题。拿在手里不怎么动,说明已经很虚弱了。特灭菌+敌百虫试试 ...

拿在手里也要“板”的,只是没有最正常的状态挣扎得那么厉害,好的,谢谢蜗版,我先试试
作者: brian810814    时间: 2017-7-31 14:20
天舞神司 发表于 2017-7-31 13:08
他不是在挖沙,应该是在洗鳃,c版的判断是对的,鳃寄的面大,烂鳃外表可以看出发红,敌百虫直接药浴就可以 ...

在淘宝搜索了一下,敌百虫没找到,只找到什么百虫敌、敌鱼虫之类的,是不是一种药啊?
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-31 14:44
brian810814 发表于 2017-7-31 14:20
在淘宝搜索了一下,敌百虫没找到,只找到什么百虫敌、敌鱼虫之类的,是不是一种药啊? ...

惠弘敌百虫,不要买别的
作者: brian810814    时间: 2017-7-31 14:55
天舞神司 发表于 2017-7-31 14:44
惠弘敌百虫,不要买别的

好的,之前买过惠弘的百必除和特灭菌,因为在惠弘里只找到“克虫灵”,所以刚才不确定是不是
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-31 16:29
brian810814 发表于 2017-7-31 14:55
好的,之前买过惠弘的百必除和特灭菌,因为在惠弘里只找到“克虫灵”,所以刚才不确定是不是 ...

克虫宁浓度太大,还是建议敌百虫
作者: brian810814    时间: 2017-7-31 17:07
天舞神司 发表于 2017-7-31 16:29
克虫宁浓度太大,还是建议敌百虫

但是没找到惠弘有敌百虫呢,还有叫"毛细线虫剂"和"条虫吸虫剂"的,就是没有直接叫敌百虫的,这两种是所谓的敌百虫吗?还是说敌百虫药瓶子上就只有这三个字?
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-31 17:40
brian810814 发表于 2017-7-31 17:07
但是没找到惠弘有敌百虫呢,还有叫"毛细线虫剂"和"条虫吸虫剂"的,就是没有直接叫敌百虫的,这两种是所谓 ...

不是,敌百虫就是敌百虫,惠弘h3敌百虫
作者: brian810814    时间: 2017-7-31 19:25
天舞神司 发表于 2017-7-31 17:40
不是,敌百虫就是敌百虫,惠弘h3敌百虫

哦,在淘宝找了十几个卖家,终于找到H3了,感觉这药好难买到,其他卖家都是卖H1-H7,唯独没有卖H3,搞不懂
作者: hailixuebao    时间: 2017-7-31 22:35
不是内寄,应该是肠炎。药店买甲硝挫,药浴。
作者: .qq001002111    时间: 2017-8-1 00:04
先看拉到粑粑,如果没问题估计腮寄,我有一条和你情况一样,本来以为肠炎,单养发现便便没问题,吃了吐,吃的很少,而且呼吸一直大口呼吸,确定腮有问题,亚甲基蓝用了,没啥效果,甲硝唑也用了,没效果,不知道怎么弄,肚子饿的凹进去了
作者: cngogjivw    时间: 2017-8-1 06:48
brian810814 发表于 2017-7-31 19:25
哦,在淘宝找了十几个卖家,终于找到H3了,感觉这药好难买到,其他卖家都是卖H1-H7,唯独没有卖H3,搞不 ...

敌百虫有敌敌畏成分,所以网络禁卖品,能买到的也不敢保真,看卖家良心了。

我曾经用了一个月的敌百虫,妈的假的,不起作用。
作者: brian810814    时间: 2017-8-1 08:16
hailixuebao 发表于 2017-7-31 22:35
不是内寄,应该是肠炎。药店买甲硝挫,药浴。

恩,内寄是排除了的
作者: brian810814    时间: 2017-8-1 08:17
.qq001002111 发表于 2017-8-1 00:04
先看拉到粑粑,如果没问题估计腮寄,我有一条和你情况一样,本来以为肠炎,单养发现便便没问题,吃了吐,吃 ...

鳃寄的话就用前辈推荐的敌百虫试试吧
作者: brian810814    时间: 2017-8-1 08:18
cngogjivw 发表于 2017-8-1 06:56

难怪这么难买到了,那就看我运气了
作者: yu1848821    时间: 2017-8-1 08:47
brian810814 发表于 2017-7-31 10:29
肠炎传染吗?咋治呢

最好是隔离,大白片药浴。或者专门针对肠炎的药
作者: brian810814    时间: 2017-8-1 08:56
yu1848821 发表于 2017-8-1 08:47
最好是隔离,大白片药浴。或者专门针对肠炎的药

已经隔离了,之前买的大白片也下了,等敌百虫到了再试试。
作者: 小景深深    时间: 2017-8-1 09:14
只是关注学习一下
作者: brian810814    时间: 2017-8-1 09:15
小景深深 发表于 2017-8-1 09:14
只是关注学习一下

一起学习
作者: yu1848821    时间: 2017-8-1 09:20
brian810814 发表于 2017-8-1 08:56
已经隔离了,之前买的大白片也下了,等敌百虫到了再试试。

恩,可以。应该没什么问题
作者: brian810814    时间: 2017-8-1 09:38
yu1848821 发表于 2017-8-1 09:20
恩,可以。应该没什么问题

但愿能治好,主要是发色很好,舍不得它死
作者: eric_ty    时间: 2017-8-1 10:15
以我团灭的经验,可以负责的告诉你,一定是鳃寄。以你描述内容来看,鱼如果已经吃吐,且含沙的话,鳃寄已经很严重了。如果你对自己的操作有信心地话,给你一个我的帖子。希望能够帮助你。
作者: eric_ty    时间: 2017-8-1 10:15
http://sanhucidiao.cc/thread-1403767-1-1.html,希望能帮助你。
作者: brian810814    时间: 2017-8-1 11:42
eric_ty 发表于 2017-8-1 10:15
以我团灭的经验,可以负责的告诉你,一定是鳃寄。以你描述内容来看,鱼如果已经吃吐,且含沙的话,鳃寄已经 ...

好的,感谢你啊,我详细看看你的衔接贴子
作者: yu1848821    时间: 2017-8-2 09:29
brian810814 发表于 2017-8-1 09:38
但愿能治好,主要是发色很好,舍不得它死

应该没问题,不是什么大病和疑难杂症
作者: brian810814    时间: 2017-8-7 16:24
天舞神司 发表于 2017-7-31 14:44
惠弘敌百虫,不要买别的

天舞兄,是不是药浴了之后,鱼不再吃吐了就证明鳃寄治好了,可以扔主缸了呢?
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-7 17:02
brian810814 发表于 2017-8-7 16:24
天舞兄,是不是药浴了之后,鱼不再吃吐了就证明鳃寄治好了,可以扔主缸了呢? ...

腮寄比较容易反复,因为鳃丝独特的结构,会藏有未被杀死的虫卵,一般治愈之后,巩固一个疗程,不放心还可以一周后再治疗一个疗程
作者: brian810814    时间: 2017-8-7 17:07
天舞神司 发表于 2017-8-7 17:02
腮寄比较容易反复,因为鳃丝独特的结构,会藏有未被杀死的虫卵,一般治愈之后,巩固一个疗程,不放心还可 ...

哦,好的,那我就再让它在隔离缸里多呆一周再说吧,目前看来治疗效果是有了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-8-11 15:32
现在怎么样了,好了吗,发色真不错
作者: brian810814    时间: 2017-8-11 16:30
水好鱼就好 发表于 2017-8-11 15:32
现在怎么样了,好了吗,发色真不错

现在要吃食了,但是多吃几颗还是会吃吐现象,所以继续在治疗巩固一下。是啊,就是发色很好,舍不得它就这样走了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5