龙巅三湖慈鲷

标题: 这是怎么了 [打印本页]

作者: ustigfjrh8h5666    时间: 2017-8-14 11:38
标题: 这是怎么了
家里有一条火焰红,离群,腹部肿大,腹部周围凹陷得很严重,呼吸急促,鳃丝红肿,浮头,吃食正常,还有点头洞。
请问这是什么病,用什么药?谢谢
作者: cngogjivw    时间: 2017-8-14 11:38

怀疑细菌感染伴随细菌性肠炎。
到这种程度很难治愈了。
如果是德系的试试大白片吧,,如果是人工鲷甲硝唑配合黄粉药浴试试,细菌感染 头洞都可以治。已经是晚期了,看运气吧。
作者: cngogjivw    时间: 2017-8-14 11:59
上图看看
作者: 13580531831    时间: 2017-8-14 13:28
按一楼C版的方法,也可以甲硝唑药浴加药饵一周试试。程度挺严重不一定能好
作者: ustigfjrh8h5666    时间: 2017-8-14 14:22
cngogjivw 发表于 2017-8-14 11:58
到这种程度很难治愈了。
如果是德系的试试大白片吧,,如果是人工鲷甲硝唑配 ...

人工的,不抱太大希望了,就是害怕会污染水或传染别的鱼
作者: ustigfjrh8h5666    时间: 2017-8-14 14:27
cngogjivw 发表于 2017-8-14 11:58
到这种程度很难治愈了。
如果是德系的试试大白片吧,,如果是人工鲷甲硝唑配 ...

还有两条火艳红头部有五六个洞2~3毫米左右,也是头洞吧,用百必除+特灭菌+甲硝唑行吗
作者: cngogjivw    时间: 2017-8-14 14:47
ustigfjrh8h5666 发表于 2017-8-14 14:22
人工的,不抱太大希望了,就是害怕会污染水或传染别的鱼

细菌性肠炎肯定会传染,捞出去单独治疗吧,主缸换水
作者: cngogjivw    时间: 2017-8-14 14:48
ustigfjrh8h5666 发表于 2017-8-14 14:27
还有两条火艳红头部有五六个洞2~3毫米左右,也是头洞吧,用百必除+特灭菌+甲硝唑行吗 ...

用百必除+特灭菌

或者甲硝唑+黄粉都可以

上面成本高一些,下面成本低一些,不过说是说,做是做,治疗起来可没有说的这么容易,先做好长期战斗的准备
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-14 15:13
腹部肿大,腹部周围凹陷的很严重,如果不是你描述的错误,那这种情况只能是晚期内寄到达腹水的程度,消瘦不堪的鱼出现了腹部肿大,这个极少见,就像是一颗毒药弹,直接下水道
作者: yu1848821    时间: 2017-8-15 09:08
应该是腹水了,上图看看
作者: ustigfjrh8h5666    时间: 2017-8-16 16:12
天舞神司 发表于 2017-8-14 15:13
腹部肿大,腹部周围凹陷的很严重,如果不是你描述的错误,那这种情况只能是晚期内寄到达腹水的程度,消瘦不 ...

那么这是因为什么引起的,该怎样预防呢?
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-8-21 12:41
还吃食就把甲硝唑片溶在水中,然后泡饲料投喂

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5