龙巅三湖慈鲷

标题: 请问各位大神 突眼怎么治? [打印本页]

作者: Eddie储    时间: 2017-8-18 22:24
标题: 请问各位大神 突眼怎么治?
各位大神 兄弟我是刚入湖的新手 原先家里还养了一缸地图和鹦鹉已经有好多年了 最近发现一条地图不吃食 细细观察发觉其眼有点凸出且腹部有点鼓 想请教一下是什么病?怎么引起的?该怎么治? 多谢!!!

作者: cngogjivw    时间: 2017-8-19 08:28
地图不懂,同等学习
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-19 15:30
猪鱼突眼腹胀,基本就是细菌感染肠炎,痢特灵药浴就可以了
作者: cngogjivw    时间: 2017-8-19 15:48
天舞神司 发表于 2017-8-19 15:30
猪鱼突眼腹胀,基本就是细菌感染肠炎,痢特灵药浴就可以了

那就是说无论什么鱼,道理是相通的。
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-19 16:26
cngogjivw 发表于 2017-8-19 15:48
那就是说无论什么鱼,道理是相通的。

大多数是一样的,观赏鱼只有两个特例,一个七彩,怎么下药都可以,不下药就犯病。一个魟鱼,对水质超敏感,下点盐都暴毙给你看,用药非得专用药不可。剩下的疾病大同小异,方法也是如此
作者: cngogjivw    时间: 2017-8-19 16:54
天舞神司 发表于 2017-8-19 16:26
大多数是一样的,观赏鱼只有两个特例,一个七彩,怎么下药都可以,不下药就犯病。一个魟鱼,对水质超敏感 ...

感谢大神
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-19 17:00
cngogjivw 发表于 2017-8-19 16:54
感谢大神

谈不上谢,大家交流么,我准备继续尝试玩魟鱼,现在正在积累经验,现在流行中药治疗魟鱼,而且魟鱼这会儿便宜得很,拿来试药发挥我的专业,哈哈
作者: cngogjivw    时间: 2017-8-19 17:03
天舞神司 发表于 2017-8-19 17:00
谈不上谢,大家交流么,我准备继续尝试玩魟鱼,现在正在积累经验,现在流行中药治疗魟鱼,而且魟鱼这会儿 ...

好啊,鱼油的福音
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-19 17:06
cngogjivw 发表于 2017-8-19 17:03
好啊,鱼油的福音

我倒是觉得,魟鱼能承受的药物,对于其他观赏鱼肯定是非常安全的,所以愿意去尝试学习
作者: cngogjivw    时间: 2017-8-19 18:40
天舞神司 发表于 2017-8-19 17:06
我倒是觉得,魟鱼能承受的药物,对于其他观赏鱼肯定是非常安全的,所以愿意去尝试学习 ...

大神要升级白袍了,期待。
作者: 小景深深    时间: 2017-8-20 10:31
这个帖子的回复有价值
作者: 小景深深    时间: 2017-8-20 10:32
看回复真是长知识的捷径
作者: yu1848821    时间: 2017-8-21 08:48
肠炎,痢特灵
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-8-23 15:30

看回复真是长知识的捷径

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5