龙巅三湖慈鲷

标题: 1.2底滤的缸路上了 求滤材 [打印本页]

作者: zyd811026    时间: 2017-8-20 14:08
标题: 1.2底滤的缸路上了 求滤材
不知道要准备哪些滤材哈。。。 目前为止就一个 博特3000在购物车里 还不知道够不够 1.2 60 60 的缸

各位大侠能否告知一下还要哪些滤材呢?  增氧泵和加热棒能推荐一下吗?

作者: 龙白    时间: 2017-8-20 14:12
水泵买大点,博特可调节,最好买5000
作者: wangf216    时间: 2017-8-20 14:46
我去我们玩萨伊玩的比较好的同事家我看用钙镁离子和AC什么球,当然也比较贵。
我个人用的是渣滤材,就是大棒子加珊瑚骨,2:1的比例。
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-20 14:49
mp的小方和超能球,我认为性价比最高的滤材
作者: cngogjivw    时间: 2017-8-20 14:57
水泵偏小
作者: zyd811026    时间: 2017-8-20 22:37
wangf216 发表于 2017-8-20 14:46
我去我们玩萨伊玩的比较好的同事家我看用钙镁离子和AC什么球,当然也比较贵。
我个人用的是渣滤材,就是大 ...

大棒子是啥啊?。 - -。
作者: zyd811026    时间: 2017-8-20 22:38
天舞神司 发表于 2017-8-20 14:49
mp的小方和超能球,我认为性价比最高的滤材

MP 是一个牌子吗? 超能球也是MP 牌子的啊?
作者: zyd811026    时间: 2017-8-20 22:39
cngogjivw 发表于 2017-8-20 14:57
水泵偏小

。。。那我换成博特5000的吧

到底还要准备多少东西啊?
作者: wangf216    时间: 2017-8-20 22:46
zyd811026 发表于 2017-8-20 22:37
大棒子是啥啊?。 - -。

就是大号细菌屋。另,我看你另外一个问题,MP神砖我在我们当地李亚四金龙代理见过,大概30公分的一块就500,价格感人,职业玩家首选。
作者: cngogjivw    时间: 2017-8-21 04:38
zyd811026 发表于 2017-8-20 22:39
。。。那我换成博特5000的吧

到底还要准备多少东西啊?

博特不错,4000
底砂,建议用细海砂
白棉 粗孔生化棉 细菌屋
带蓄电池的增氧泵,停电或应急时用
造景方面看你自己喜好了
马鲷用黑背景 蝴蝶用白背景
灯蓝白或是冷白都可以,蝴蝶亮一些
缸盖,养三湖必备,以防跳缸
隔离盒,三湖必备,隔离受伤的鱼或是将来繁殖都能用上。
困水桶,每次换水都需要困水暴氧
加热棒,两个300的合适,一个放泵舱,一个放主缸
还可以配一个温度计,超市普通的就可以,三、五元钱
抽水管,换水时用
黄粉必备,消炎杀菌
甲硝唑药店有,治疗内寄,随时可以买
外寄药也可以备一些
其他的想不起来了
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-21 05:11
zyd811026 发表于 2017-8-20 22:38
MP 是一个牌子吗? 超能球也是MP 牌子的啊?

mp是一个美国的牌子,全称MarinePure,他们家的小方和超能球性价比非常高,他们家最著名的神砖在淡水效率大不如海水,所以不推荐
作者: yu1848821    时间: 2017-8-21 08:38
博特5000吧,流量时间长会衰退的。滤材性价比高就P牌砖和小球,手里钱要是不太充足就细菌屋 细菌球之类的
作者: zyd811026    时间: 2017-8-21 22:19
cngogjivw 发表于 2017-8-21 04:38
博特不错,4000
底砂,建议用细海砂

真齐全啊!!!! 三克油
作者: zyd811026    时间: 2017-8-21 22:20
yu1848821 发表于 2017-8-21 08:38
博特5000吧,流量时间长会衰退的。滤材性价比高就P牌砖和小球,手里钱要是不太充足就细菌屋 细菌球之类的 ...

你说的也就是楼上说的MP吧?
作者: zyd811026    时间: 2017-8-21 22:22
天舞神司 发表于 2017-8-21 05:11
mp是一个美国的牌子,全称MarinePure,他们家的小方和超能球性价比非常高,他们家最著名的神砖在淡水效率 ...

超能球找到了。。小方是啥啊 - -。

作者: zyd811026    时间: 2017-8-21 22:28
天舞神司 发表于 2017-8-21 05:11
mp是一个美国的牌子,全称MarinePure,他们家的小方和超能球性价比非常高,他们家最著名的神砖在淡水效率 ...

老板,这个哪里是性价比高啊。。。就是价格高啊   小方都要10元起一块。。 铺满估计1000打底吧。
作者: zyd811026    时间: 2017-8-21 22:33
cngogjivw 发表于 2017-8-21 04:38
博特不错,4000
底砂,建议用细海砂

养马鲷,能不能背景板用3D 岩石那样的?  我觉得还挺有感觉的
作者: zyd811026    时间: 2017-8-21 23:57
wangf216 发表于 2017-8-20 22:46
就是大号细菌屋。另,我看你另外一个问题,MP神砖我在我们当地李亚四金龙代理见过,大概30公分的一块就50 ...

这个还是算了吧。。。太感人了。。感动中国
作者: cngogjivw    时间: 2017-8-22 05:43
zyd811026 发表于 2017-8-21 22:33
养马鲷,能不能背景板用3D 岩石那样的?  我觉得还挺有感觉的

看你个人喜好,背景板必须贴严实,不然容易藏污纳垢
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-22 06:27
zyd811026 发表于 2017-8-21 22:28
老板,这个哪里是性价比高啊。。。就是价格高啊   小方都要10元起一块。。 铺满估计1000打底吧。 ...

首先要有一个基本认知,就是滤材本身就是鱼缸养好鱼的决定因素之一,一缸好的滤材往往比鱼缸本身还要贵,很多人觉得买个缸几千几万不心疼,却舍不得买几百块滤材,事实上,以红龙和魟鱼为例,最普通的上虑缸和地缸只要足够大就可以养这两种名贵观赏鱼,而保持好水才是关键,决定水的优良来自规律的喂食换水习惯和滤材的品种以及数量
作者: wangf216    时间: 2017-8-22 08:43
天舞神司 发表于 2017-8-22 06:27
首先要有一个基本认知,就是滤材本身就是鱼缸养好鱼的决定因素之一,一缸好的滤材往往比鱼缸本身还要贵, ...

借楼请教您个问题,我新开龙鱼缸,主缸1500,底缸1200(考虑定做“非常好”的鱼缸),您觉得MP滤材如何搭配较好,每种大概要几升,还需要陪点什么别的滤材不?
谢谢!
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-22 09:09
wangf216 发表于 2017-8-22 08:43
借楼请教您个问题,我新开龙鱼缸,主缸1500,底缸1200(考虑定做“非常好”的鱼缸),您觉得MP滤材如何搭 ...

看你养什么龙了,如果是金龙,滤材可以简单一些,一盒14升的小方,然后配一些便宜点的滤材充数就行了,当然如果你密度很大,那主滤材就要多一些。我是养红龙,因为要老水不宜太勤换,所以对于主滤材要求高了一些,两米缸一盒14升小方,一桶19升超能球,另外配了100斤No1的红龙套
作者: wangf216    时间: 2017-8-22 09:12
天舞神司 发表于 2017-8-22 09:09
看你养什么龙了,如果是金龙,滤材可以简单一些,一盒14升的小方,然后配一些便宜点的滤材充数就行了,当 ...

超能球和红龙套您能给普及下基础知识么,是什么作用?
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-22 09:27
wangf216 发表于 2017-8-22 09:12
超能球和红龙套您能给普及下基础知识么,是什么作用?

超能球和小方都是mp的,用来陪菌,我习惯拿小方铺在底下,上面放超能球,这样水里更通常。No1的红龙套餐,一组应该是12斤,也有三十斤一组的,是几种不同颜色的球叫来宝丸,根据不同鱼搭配组合,除了过滤净水,还能够提供各种微量元素,促进鱼生长,底滤里我自己在上水加了一个艾洁的净水泉,综合来看我的水质一直很稳定
作者: wangf216    时间: 2017-8-22 09:34
天舞神司 发表于 2017-8-22 09:09
看你养什么龙了,如果是金龙,滤材可以简单一些,一盒14升的小方,然后配一些便宜点的滤材充数就行了,当 ...

刚才列了下清单,感觉真的要追加预算了,滤材投入近6000了。
作者: wangf216    时间: 2017-8-22 09:39
天舞神司 发表于 2017-8-22 09:27
超能球和小方都是mp的,用来陪菌,我习惯拿小方铺在底下,上面放超能球,这样水里更通常。No1的红龙套餐 ...

谢谢,有的知识我还要回去消化吸收一下,刚才电话了我们这李亚四代理,小方砖他们那没有,请问是否可以用其他的替代下,我打算金龙起步。
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-22 09:41
wangf216 发表于 2017-8-22 09:34
刚才列了下清单,感觉真的要追加预算了,滤材投入近6000了。

差不多吧,我习惯把mp做主滤材,配No1,你也可以考虑日本山树的大棒子,或者伊罕的石英球,这两种做主滤材性价比没有mp高,我是不建议用国产的滤材,以大棒子为例,成本几分钱,批发八毛多一根,拿到鱼店买5块或者十块钱三根,两天半就堵死了,一点用没有白花好几百,你一米二的底滤缸用不了我那么多滤材,你可以适当的减量
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-22 09:42
wangf216 发表于 2017-8-22 09:39
谢谢,有的知识我还要回去消化吸收一下,刚才电话了我们这李亚四代理,小方砖他们那没有,请问是否可以用 ...

小方直接去淘宝就能买,代理还得贵一些
作者: yu1848821    时间: 2017-8-22 13:05
zyd811026 发表于 2017-8-21 22:20
你说的也就是楼上说的MP吧?

对一样的,P牌
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-8-23 16:03
看回复真是长知识的捷径
作者: spy_feng    时间: 2017-8-23 16:39
水泵大点,滤材看腰包买,南方的话就买点珊瑚骨和麦饭石调节水硬度和ph值
作者: zyd811026    时间: 2017-8-23 22:48
是不是买小方和魔术球 再买珊瑚骨 和海绵就可以了?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5