龙巅三湖慈鲷

标题: 新开120缸求助 [打印本页]

作者: 老男孩027    时间: 2017-8-21 08:44
标题: 新开120缸求助

新手养三湖,准备开一个120X65X75的三湖缸养六间,潜水很多天学了很多,自己设计了一下底滤缸的滤材放置,请大家指教一下。底滤缸根据底柜尺寸准备做90X50X45的,分三格,图片在网上随便找了一个底滤的图片,内容是我自己编辑的,大体就是图片里的意思,请大家指教一下如此摆放是否合适。 u=1164077578,2294873903&fm=214&gp=0.jpg 第一格和第二格最下面用隔水挡板抬高2CM,再铺一层藤棉,上面放滤材,滤材最下面放一到二个气盘充氧培菌,每天晚上开8小时。请教一下1、尼特利环可否和AC中空球混合使用?2、如果尼特利环和AC中空球可以混合使用,是完全打散混在一起放入第二格,还是分层放置?谁在上谁在下?3、不放大棒子是否可以?谢谢大家~

作者: hanjunping    时间: 2017-8-21 09:16
👍
作者: 游泳的-鱼    时间: 2017-8-21 09:41
可以
作者: 四平-亮子    时间: 2017-8-21 10:10
你的这几种滤材比大棒子强多了
作者: 老男孩027    时间: 2017-8-21 10:18
四平-亮子 发表于 2017-8-21 10:10
你的这几种滤材比大棒子强多了

那只有一个问题了,尼特利环和AC中空球是混在一起放第二格还是一上一下的放啊?
作者: 13580531831    时间: 2017-8-21 10:25
袋装好,尼特利在上,AC在下,不过瞎放也没关系。袋装到时清洗滤材方便。
作者: 老男孩027    时间: 2017-8-21 10:27
13580531831 发表于 2017-8-21 10:25
袋装好,尼特利在上,AC在下,不过瞎放也没关系。袋装到时清洗滤材方便。 ...

谢谢,不准备袋装了,散放吧,洗的时候麻烦点归麻烦点,看了流氓的帖子就不准备放袋子里了
作者: cngogjivw    时间: 2017-8-21 11:31
好高端的滤材,没用过呀
作者: 鱼道qq    时间: 2017-8-21 14:36
100长做成4格,宽度减少5厘米比较好些
作者: 老男孩027    时间: 2017-8-21 16:03
鱼道qq 发表于 2017-8-21 14:36
100长做成4格,宽度减少5厘米比较好些

才1米的长度,做成四格,除去溢流的玻璃挡板,总感觉每一格的长度太小了,宽度做成45倒是可以理解,我是能做多大做多大,尽量多放点滤材,
作者: 水族爱好新人    时间: 2017-8-21 22:28
老男孩027 发表于 2017-8-21 16:03
才1米的长度,做成四格,除去溢流的玻璃挡板,总感觉每一格的长度太小了,宽度做成45倒是可以理解,我是 ...

楼上的观点是正确的,记不清哪位大神分析过的。我自己一米的过滤分五格
作者: yu1848821    时间: 2017-8-22 13:12
滤材装袋里,这样好清洗。好摆放。你这两样比棒子强多了
作者: spy_feng    时间: 2017-8-23 16:45
我是用尼特利环+台湾no1的,随便放,最好体积大的在下面,这样不会堵
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-8-24 12:19
我也建议你散放,装在袋里过滤效果肯定没散开好
作者: 326894瞐衵    时间: 2017-8-24 23:29
看来还是底滤缸说到多呀,我的滴流盒里就  魔毯  黑棉  白棉  玻璃环  珊瑚骨!  底滤我好羡慕!!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5