龙巅三湖慈鲷

标题: 一停药喂食就复发 [打印本页]

作者: 13580531831    时间: 2017-8-27 11:39
标题: 一停药喂食就复发
翅根发红有三周,下过黄粉有一点效果,喂食后又复发。烂嘴也是,稍微一喂食就复发。难道要停食到好为止么?

作者: 他二姐    时间: 2017-8-27 12:06
黄粉药浴加百必除,一直饿着,母鱼含卵的时候半个多月不吃东西也没事
作者: 湖中湖    时间: 2017-8-27 12:41
这是什么病

作者: 13580531831    时间: 2017-8-27 13:29
他二姐 发表于 2017-8-27 12:06
黄粉药浴加百必除,一直饿着,母鱼含卵的时候半个多月不吃东西也没事

好的,一直饿着一直下黄粉吗?我下了五天就停药了,那卖黄粉的说不能一直下药
作者: 鱼道qq    时间: 2017-8-27 13:54
水质不好水过老细菌感染,尽量不要在原缸下药。建议全部鱼隔离下少量黄粉爆氧就行,2-3天换少量水补点黄粉。同时原缸下百分之二大盐正缸杀菌过滤器继续运行,一小时左右后清洗鱼缸及设备,并换掉全部水,过滤加入活性炭硝化细菌重新养水一星期入鱼,如果有好的水质稳定剂过滤3天就可以下鱼。
作者: 13580531831    时间: 2017-8-27 14:08
鱼道qq 发表于 2017-8-27 13:54
水质不好水过老细菌感染,尽量不要在原缸下药。建议全部鱼隔离下少量黄粉爆氧就行,2-3天换少量水补点黄粉 ...

嗯,缸小了点,每天串1/4水还是觉得水老了。我也想换整缸水,隔离缸没有,不知道直接困水一天下鱼能不能行得通
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-27 14:27
你这种情况,隔离也没用,大缸的水菌群控制不好,最好的办法使用杀菌灯,每天开四个小时就可以了
作者: 13580531831    时间: 2017-8-27 14:52
天舞神司 发表于 2017-8-27 14:27
你这种情况,隔离也没用,大缸的水菌群控制不好,最好的办法使用杀菌灯,每天开四个小时就可以了 ...

大神,我换一半家用过滤器水,再使用杀菌灯,可以吗,感觉褐藻长得太快,是水老了。其他药还需要下吗
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-27 15:04
13580531831 发表于 2017-8-27 14:52
大神,我换一半家用过滤器水,再使用杀菌灯,可以吗,感觉褐藻长得太快,是水老了。其他药还需要下吗 ...

换水可以,杀菌灯可以杀死单细胞藻类,抑制暴澡效果也非常好,不过记住不能放在主缸里
作者: 13580531831    时间: 2017-8-27 15:28
天舞神司 发表于 2017-8-27 15:04
换水可以,杀菌灯可以杀死单细胞藻类,抑制暴澡效果也非常好,不过记住不能放在主缸里 ...

嗯,知道杀菌灯也用,就最近不常用,就觉得水每天串点,喂食也没多喂,怎么就水质一直不太好,主要老打架,打得皮开肉裂了好不了了
作者: 鱼道qq    时间: 2017-8-27 16:14
13580531831 发表于 2017-8-27 14:08
嗯,缸小了点,每天串1/4水还是觉得水老了。我也想换整缸水,隔离缸没有,不知道直接困水一天下鱼能不能 ...

塑料储藏箱总有吧
作者: 他二姐    时间: 2017-8-27 21:10
黄粉不是一直下药的,加黄粉必需爆氧,如果治疗缸有过滤,爆氧2-3天换一半水,如果没有过滤最多2天就要换水,你没有隔离治疗缸,泡沫箱临时用一下也是可以的,要么就用小水桶也可以,总之隔离药浴是最好的,爆氧的时候放一个水妖精进去,治疗缸的水质也要保持好,这样鱼病才能好,你的主缸如果水出了问题,就要尽快解决,否则你的鱼治好了,回去主缸岂不是白费力气了,当然会反反复复,鱼也遭罪。
作者: 13580531831    时间: 2017-8-27 21:12
他二姐 发表于 2017-8-27 21:10
黄粉不是一直下药的,加黄粉必需爆氧,如果治疗缸有过滤,爆氧2-3天换一半水,如果没有过滤最多2天就要换水 ...

嗯,好,先用个桶试试,隔离的水是需要原缸水还是全部新水好?
作者: 他二姐    时间: 2017-8-27 21:15
13580531831 发表于 2017-8-27 21:12
嗯,好,先用个桶试试,隔离的水是需要原缸水还是全部新水好?

你的情况,原缸一半,新水一半
作者: 他二姐    时间: 2017-8-27 21:16
记得一定一定要加氧气泵爆氧,因为黄粉会让鱼感觉到呼吸有些困难,爆氧可以增加水里的溶氧率,鱼才会没那么紧迫
作者: yu1848821    时间: 2017-8-28 10:51
杀菌灯可以,但是不要开太久一般一天10-30分钟。不要直接接触鱼和人
作者: 13580531831    时间: 2017-8-29 01:41
yu1848821 发表于 2017-8-28 10:51
杀菌灯可以,但是不要开太久一般一天10-30分钟。不要直接接触鱼和人

整天开会怎样?我连续开
作者: yu1848821    时间: 2017-8-29 09:12
13580531831 发表于 2017-8-29 01:41
整天开会怎样?我连续开

那东西不能整天开吧。。。说明上都写了。。。。最多30分钟。。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-8-29 11:44
不用整天开,整天开的话什么细菌都杀光了
作者: 13580531831    时间: 2017-8-29 18:14
水好鱼就好 发表于 2017-8-29 11:44
不用整天开,整天开的话什么细菌都杀光了

无菌环境,哈哈
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-8-30 10:18
13580531831 发表于 2017-8-29 18:14
无菌环境,哈哈

万一连硝化细菌都被干光了咋整?
作者: xiaoneihaha    时间: 2017-9-3 22:00
他二姐 发表于 2017-8-27 21:10
黄粉不是一直下药的,加黄粉必需爆氧,如果治疗缸有过滤,爆氧2-3天换一半水,如果没有过滤最多2天就要换水 ...

请教一下, 想开个岩栖缸, 不同食性的鱼可以一起混养吗, 因为缸里有条小骷髅, 但是想混一些 素食的 岩栖。  我看了 mayeen 的帖子, 好像他也混养了不同食性的鱼(大/小骷髅), 喂食方面有什么技巧吗, 还是可以统一喂 素食。谢谢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5