龙巅三湖慈鲷

标题: 准备新开一个120长60宽的鱼缸,纠结的是高度,是传统的60高还是70高,或者是多少? [打印本页]

作者: 大海大001    时间: 2017-8-27 17:09
标题: 准备新开一个120长60宽的鱼缸,纠结的是高度,是传统的60高还是70高,或者是多少?
为了以后换鱼能接着养好鱼,特来向前辈们请教
作者: 暗夜里的星光    时间: 2017-8-27 18:02
哥们,你布景吗?如果布景还是不要太高,我缸是76高的,今天想把角落里一块被鱼撞歪的石头重新摆一下,费力的很,就差钻缸里了
作者: 大海大001    时间: 2017-8-27 19:33
暗夜里的星光 发表于 2017-8-27 18:02
哥们,你布景吗?如果布景还是不要太高,我缸是76高的,今天想把角落里一块被鱼撞歪的石头重新摆一下,费力 ...

哈哈哈,谢了大兄弟
作者: じ厭捲    时间: 2017-8-27 19:35
水位60就满足打部分鱼啦
作者: jiyouwork    时间: 2017-8-27 19:44
我的也是120x60x70 底滤,水位高61.5,觉得挺合适。
作者: wangf216    时间: 2017-8-27 20:59
我是1200的,没多久就后悔了,如果具备条件,个人建议1500起步,这样三湖疲劳了可以转型玩别的鱼,1200有局限性。
作者: brian810814    时间: 2017-8-28 08:28
60就合适了,70捞鱼、造景会有点影响
作者: timberwolves    时间: 2017-8-28 09:57
如果不加长度了,那就120-60-60挺好,黄金尺寸
作者: yu1848821    时间: 2017-8-28 10:49
70造景捞鱼比较费劲,但是70的观赏度要比60的好
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-8-28 13:54
我是15X60X70的缸,其实无论60还是70,只要你造景石头放多了捞鱼都麻烦,差别在于擦缸的时候70CM比较累。但考虑到居住面积无法增加长度和宽度的缘故,我宁愿增加高度让鱼有更多的水体和游动空间。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-8-28 14:41
60.70都好,70是极限,70也会漂亮一点
作者: zjmmlab    时间: 2017-8-28 15:53
鱼缸太高了不协调,有头重脚轻的感觉;而且换个水、捞个鱼的都不方便,60高足够了。
作者: mfbbt    时间: 2017-8-29 00:26
个人喜欢,我的缸160-80-80、放几块大石头,不用费心打理。有空刷下缸。做两个1.5M长的鱼网。捞鱼容易。

作者: sdjsjym    时间: 2017-8-29 11:29

作者: 水好鱼就好    时间: 2017-8-29 11:48
70吧,以后养其它鱼也合适
作者: 神的骨灰    时间: 2017-9-2 22:01
养六间还是高点好,深水鱼

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5