龙巅三湖慈鲷

标题: 这是得了肠炎吗? [打印本页]

作者: cgl001    时间: 2018-10-24 16:04
标题: 这是得了肠炎吗?
肚子都没了,瘦成排骨
作者: 天舞神司    时间: 2018-10-24 16:33
内寄到这样可以直接扔了
作者: cgl001    时间: 2018-10-24 16:35
回复@天舞神司:不是把,一回来就这尺寸,都没长过,现在肚子改扁了
作者: 天舞神司    时间: 2018-10-24 19:18
cgl001 发表于 2017-9-3 09:35
回复@天舞神司:不是把,一回来就这尺寸,都没长过,现在肚子改扁了

越来越瘦不长个,鱼身已经弯曲变形了,这鱼且不说药石罔效,就是能救回来两个疗程的大白片也比鱼贵了
作者: 水好鱼就好    时间: 2018-10-24 23:16
刚买回来的吗?
作者: Tayir    时间: 2018-10-24 23:33
我也有一条黄帆 没长个
作者: 15042355270    时间: 2018-10-24 23:53
这个没必要救了,直接下水道吧,最好尽快处理,省得拉出的鱼便内有寄生虫被别的鱼误食产生传染就不好了
作者: 他二姐    时间: 2018-10-25 02:01
能救则救,尽人事,听天命,下次你再遇到咋办?我现在不用大白片了,都是直接用甲硝唑,成本还低,效果还好,已经半年不适用大白片的路过,腹水晚期都能救,为啥不试试
作者: 他二姐    时间: 2018-10-25 02:05
鱼这种情况也有不同的原因,有的鱼是肠道鞭毛虫,有的是线虫,还有的情况是内脏结核病,还有的是肝胆中毒导致消化吸收不良,不是所有凹腹都是内寄,还有更多的可能,以后我会写一些帖子,改变你们的看法,不要听说是寄生虫就下水道,没那么可怕
作者: 他二姐    时间: 2018-10-25 02:10
天舞大神的看法我也赞同,但是这种情况下我还是会治疗,包括换一个环境单独饲养减少压制,药物治疗以后改吃小灶,鱼只要胃口好,我就会让他天天吃得饱饱的不用跟别的鱼去争抢,就算是死,也舒舒服服的死
作者: 他二姐    时间: 2018-10-25 02:13
我不是玻璃心,我也不是愤青,我只是坚持治疗到最后,然后总结用药量和成功率,一步一步往前走
作者: cgl001    时间: 2018-10-25 02:14
回复@水好鱼就好:买回来一个月了
作者: cgl001    时间: 2018-10-25 02:15
回复@他二姐:好的
作者: 天舞神司    时间: 2018-10-25 14:30
他二姐 发表于 2017-9-3 19:05
鱼这种情况也有不同的原因,有的鱼是肠道鞭毛虫,有的是线虫,还有的情况是内脏结核病,还有的是肝胆中毒导 ...

二姐说的没错,收口凹腹确实有许多诱因,且不说压制,脏器病变,细菌真菌感染,就是内寄生虫就有十七种,传统的大白片甲硝唑也只能杀死鞭毛虫的感染。对于长时间收口凹腹免疫力低下的鱼,伴随肠六鞭毛虫大面积繁殖爆发的可能性极高,而且这样的体质孱弱的鱼,下药的分量就很难控制,是药三分毒,正常药量可能无异于毒药直接挂了,杀虫药若是减量效果几乎就没有,所以推荐了比较经济的做法,还是那句话,二姐是真正敬畏生命的爱鱼之人,不放弃任何病鱼,这一点值得所有鱼友致敬
作者: 小景深深    时间: 2018-10-25 16:32
用药试试看吧,估计效果不好
作者: 小景深深    时间: 2018-10-25 16:33
别人不知道,我的就几乎都差不多挂了
作者: cgl001    时间: 2018-10-25 16:36
回复@小景深深:已经挂了,晚上还带着一条黑喷点虎一起挂,也是肚子没了
作者: yu1848821    时间: 2018-10-25 16:59
内寄很严重

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5