龙巅三湖慈鲷

标题: 跳湖半年的一些感受 [打印本页]

作者: wangf216    时间: 2017-9-4 13:02
标题: 跳湖半年的一些感受

各位同仁、鱼友:
    本人下湖已经半年时间,虽说现在水平也不怎么样,但是总结几条自己走过的歪路,希望能对大家有一定的启发和借鉴作用,若无用全当废纸一张,还请谅解海涵。
    一、鱼缸器材
    (1)鱼缸尺寸是1200*500*600(液位52),这个基本到家就后悔的尺寸,建议宽度至少600起步,600高是极限,要不手碰不到缸底,后来再订的1500*700*720的品牌龙缸加了100元让给我高度降到600高。
    (2)底沙当时被JS忽悠的买了40斤,实际使用不到10斤。
    (3)滤材开始就是大棒子和珊瑚骨,后来在大神建议下多下了一盒14升的MP小方,在这里讲一下,我是定居加国的妹妹给买的79加币,加上运费比淘宝还贵,所以建议还是国内购买。
    (4)氧气泵前后买过4个,国产的20块钱左右的时间长的2个月,短的个吧礼拜就不行了,现在用的一个章鱼的效果还行,就是噪音有点大,在一楼到不太在意,毕竟一分钱一分货。
    (5)水泵是LYJ的所谓直流变频正玄波,开了3/4感觉水清泵安静,我个人觉得比丈母爹家的彩虹各有千秋。
    二、购鱼(这里有些主观判断,如不正确也请不要再打电话骂我)
    (1)这里老调重弹,再次强调如果在鱼商同意顺丰发货的前提下,一定买10公分以上的,我之前也写过前期山西一次个人觉得不太成功的购鱼经历(6-7公分也不便宜),除了开始的问题,进口饲料伺候几个月小鱼有条说好是公鱼的金松鼠含卵给我看,让我哭笑不得。目前本人觉得北京和沈阳知名鱼商的个人觉得还可以。
    (2)我也买过一次抚顺的,鱼商没有问题,但是成鱼坚持发大客,我在高速口等大客司机时,司机给我打电话说盒子里面是液体,我一定买的是观赏鱼,让我加200块钱,要不他就把鱼扔了。
    (3)从QQ本地群买过一次我可以用上当形容,卖家说是清缸上岸,当时也不懂,也是单条百十块钱买的,到家不是掉色就是怎么喂怎么治疗肚子都不起来,后来也不想再欺骗别人,心里斗争后把几条鱼下水道了。后来我偶尔看到那位天津本地鱼油论坛发新鱼跟被人交流,我才知道人家根本不是上岸,就是出激素鱼然后升级。
    三、其它
    养鱼换水方面有各位大神,我就不越俎代庖了,自己的乐趣也不多写了,但是感觉养鱼更多是像我一样人到中年事业遇到瓶颈难有更大突破时聊以自慰的方式,上升期的同志建议还是以工作为重,养鱼需要投入很大精力。
    另,最后附上出差美图。感谢诸位大神的帖子对我的帮助。

作者: 蜗鱼    时间: 2017-9-4 22:57
很不错的个人经历,图文并茂,精华奉上!
对于小尺寸包公母这样的事情,还是不要过于认真。在苗子或者亚成期各种原因会导致出错率比较高。
作者: wangf216    时间: 2017-9-5 08:27
蜗鱼 发表于 2017-9-4 22:57
很不错的个人经历,图文并茂,精华奉上!
对于小尺寸包公母这样的事情,还是不要过于认真。在苗子或者亚成 ...

感谢蜗版,您的鼓励是我继续的动力。
作者: yu1848821    时间: 2017-9-5 09:21
遇到黑心大客司机了,你可以投诉他
作者: 蜗鱼    时间: 2017-9-5 10:45
wangf216 发表于 2017-9-5 08:27
感谢蜗版,您的鼓励是我继续的动力。

客气了,希望今后能看到您更多更好的文章!
作者: wangf216    时间: 2017-9-5 13:32
yu1848821 发表于 2017-9-5 09:21
遇到黑心大客司机了,你可以投诉他

真的挺气愤的,以前养龙鱼去机场提货主动权在自己手上,大客发货完全人为刀俎,所以我建议所谓的周边大客发货,麻烦不说还有这种风险。
作者: yu1848821    时间: 2017-9-6 09:09
wangf216 发表于 2017-9-5 13:32
真的挺气愤的,以前养龙鱼去机场提货主动权在自己手上,大客发货完全人为刀俎,所以我建议所谓的周边大客 ...

主要是你遇到的是黑心大客司机,大客发货我也取好多次了。都没有加钱的说法
作者: wangf216    时间: 2017-9-6 10:53
yu1848821 发表于 2017-9-6 09:09
主要是你遇到的是黑心大客司机,大客发货我也取好多次了。都没有加钱的说法 ...

这么说卖家也有一定的问题,卖家跟我强调不能告诉司机是什么,要不额外费用由我承担,其实我已经给卖家加了百元的运费了。
作者: yu1848821    时间: 2017-9-7 13:22
wangf216 发表于 2017-9-6 10:53
这么说卖家也有一定的问题,卖家跟我强调不能告诉司机是什么,要不额外费用由我承担,其实我已经给卖家加 ...

那就是他家那边的司机一直这么黑了,正常发货都会问里面是什么的。我往外地发的时候当时就告诉是观赏鱼了。都没有多收费,观赏鱼也是正常费用。应该是卖家知道是什么情况,只不过没和你明说
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-9-8 17:10
遇到黑心司机了,发货时都会问一下里面装的是什么
作者: /huaix萌萌爸    时间: 2017-9-19 16:50
最赞成你那句人到中年事业遇到瓶颈……看你花养的,就知道是性情中人啊。哈哈
作者: cngogjivw    时间: 2017-9-23 18:28
学习了
作者: wangf216    时间: 2017-9-23 20:00
cngogjivw 发表于 2017-9-23 18:28
学习了

都是你教我了!!
作者: cngogjivw    时间: 2017-9-23 20:56
wangf216 发表于 2017-9-23 20:00
都是你教我了!!

写的真挺好的
作者: wangf216    时间: 2017-9-24 23:10
/huaix萌萌爸 发表于 2017-9-19 16:50
最赞成你那句人到中年事业遇到瓶颈……看你花养的,就知道是性情中人啊。哈哈 ...

升级多挣点钱咱们不也是为了生活更加愉快么,幸福只是心理感受,哈哈哈哈!
作者: 西湖醋鱼    时间: 2017-9-25 22:21
那么好的缸才这几条,好好升级鱼的品种,布景也欠缺了点!
作者: 山西-枫叶    时间: 2017-9-30 09:03
大客司机这个很冤枉吧   要是我就直接让它扔了   我不要了  
作者: wangf216    时间: 2017-9-30 09:37
山西-枫叶 发表于 2017-9-30 09:03
大客司机这个很冤枉吧   要是我就直接让它扔了   我不要了

当时真的很气愤,一接电话:你就是王XX是么?我说是,他说:你知道你买的什么么?(我以为我买什么违禁品了呢)然后几经周折说不加两百他就把鱼扔了。当时给抚顺鱼商已经加了60运费了,鱼商说我告诉的司机是鱼所以加钱他们也没办法。之前有个鱼油提示我说可能他们是一伙的。
作者: 山西-枫叶    时间: 2017-9-30 13:58
wangf216 发表于 2017-9-30 09:37
当时真的很气愤,一接电话:你就是王XX是么?我说是,他说:你知道你买的什么么?(我以为我买什么违禁品 ...

我也觉得他们是一伙的   
这摆明了就是敲诈
作者: •ิ.•ั    时间: 2017-11-9 16:27
yu1848821 发表于 2017-9-6 09:09
主要是你遇到的是黑心大客司机,大客发货我也取好多次了。都没有加钱的说法 ...

这种司机接货的时候直接揍一顿行了,让他长点记性
作者: yu1848821    时间: 2017-12-4 12:57
•ิ.•ั 发表于 2017-11-9 16:27
这种司机接货的时候直接揍一顿行了,让他长点记性

哈哈,但是打完人。。付的更多了
作者: wgh_cool    时间: 2017-12-28 14:47
看你养的有王子、蓝茉莉、火焰红、黄肚?和谐吗?打不打架?我也想养这几个品种。
作者: wangf216    时间: 2017-12-28 16:09
wgh_cool 发表于 2017-12-28 14:47
看你养的有王子、蓝茉莉、火焰红、黄肚?和谐吗?打不打架?我也想养这几个品种。 ...

我的鱼打的都不厉害,我没有解决过打斗问题,但是我只是养活了,养的不好。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5