龙巅三湖慈鲷

标题: 求马鲷发色问题 [打印本页]

作者: star5555    时间: 2017-9-4 15:02
标题: 求马鲷发色问题
家里有两个刚,80跟45的,80缸里9-14的,45养了十几条苗,看见一条金松5-6已经开始发色,把缸小张不大,就把它移到80缸,但是过去三天感觉颜色越来越淡了,我是应该把鱼放45缸里养到发色好了再移缸,还是放80缸里养,发色一直是头疼的问题,求大神赐教,ps:小缸里的黎明已经跳缸自尽了#
作者: star5555    时间: 2017-9-4 15:03
80缸里9-14的12条
作者: 13753251008    时间: 2017-9-4 18:43
也就是说当鸡头还是凤尾?金松鼠好像胆子不大,我的缸里的完全是黑色的,之前在鱼商那里买了一只维纳斯,是缸里的老大,但是比较小,到家了后,不孬,抢食积极,嗯,四个月后,它是老大了,长了足有八厘米,当时比他大的金松鼠长了两厘米,还是黑的,也许放大缸里看看个体的能力?
作者: star5555    时间: 2017-9-4 19:42
回复@13753251008:我的维纳斯也是,两个月大了好多,现在在考虑着要不要把金松捞回小缸
作者: star5555    时间: 2017-9-4 20:59
哪位大神来教一下
作者: 13753251008    时间: 2017-9-4 21:43
回复@star5555:个人不建议,不如先长大了颜色再说,先看看抢食如何?
作者: star5555    时间: 2017-9-4 21:44
回复@13753251008:抢食没问题,就是怕被压制不发色
作者: 13753251008    时间: 2017-9-4 22:18
回复@star5555:小缸长不大
作者: 蜗鱼    时间: 2017-9-4 22:34
小缸全部是从小带大的苗子,5-6正是出头鱼的时候,你把他放进成鱼大缸肯定会受压制。所以把他放回去是最好的选择
作者: star5555    时间: 2017-9-5 08:21
回复@蜗鱼:好的,但是我又怕小缸影响长大
作者: star5555    时间: 2017-9-5 08:22
回复@蜗鱼:谢谢了大神
作者: yu1848821    时间: 2017-9-5 09:18
进大缸之后被压制了,颜色就变淡或者白条
作者: star5555    时间: 2017-9-5 09:22
回复@yu1848821:那就捞回小缸,但是到了小缸有压制其他鱼发色,
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-9-8 17:17
放回小缸里吧
作者: star5555    时间: 2017-9-9 18:09
回复@水好鱼就好:已经放回,那等到什么时候再放大缸呢?等发色好吗?那压制其他发色怎么办
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-9-12 14:29
对,等发色好了再放进去

作者: star5555    时间: 2017-9-12 14:31
回复@水好鱼就好:好,谢谢,但是我怕在小缸里长不大,也会压制其他的发色
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-9-19 11:00
star5555 发表于 2017-9-12 14:31
回复@水好鱼就好:好,谢谢,但是我怕在小缸里长不大,也会压制其他的发色 ...

等它发色了再捞大缸里,然后小缸里的另一条又会发色了
作者: star5555    时间: 2017-9-20 12:13
回复@水好鱼就好:好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5