龙巅三湖慈鲷

标题: 萨伊大神进~~~~~~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: 1987li0303    时间: 2017-9-4 16:26
标题: 萨伊大神进~~~~~~~~~~~~~~

萨伊进缸快2月了,一直吃饲料不怎么积极,只有喂虾的时候抢着吃,喂的莫斯特大蒜素都沉底了 最多吃两口就不理了,最后只能捞出来,应该怎么训食? 喂莫斯特主食怎么样?~~~~~~~~~~~~~~还有谁来阻止我混龙王的念头
作者: 天舞神司    时间: 2017-9-4 16:26
萨伊确实不怎么爱吃莫斯特大蒜素,主食浆果都比较爱吃,我以前的习惯是平时喂主食,一周四天,第五天喂丰年虾,然后第六天停食一天换水,最后一天喂大蒜素或者魔力成长就会吃。因为老是喂饲料容易走形大头沉,现在比较专业的养法是饲料搭配马鲷小鱼苗,萨伊本来就是吃鱼的,捕食会增加活动,保持身型流畅匀称,用自繁的马鲷苗子,干净安全而且高产
作者: 龙龙qq001    时间: 2017-9-4 16:48
多大尺寸萨伊,我萨伊小时候吃食猛,现在20+了 吃食也2 3天吃一次了,当然喂虾肉还是很积极地
作者: 1987li0303    时间: 2017-9-4 16:53
龙龙qq001 发表于 2017-9-4 16:48
多大尺寸萨伊,我萨伊小时候吃食猛,现在20+了 吃食也2 3天吃一次了,当然喂虾肉还是很积极地 ...

基本都15以上吧,你喂什么饲料
作者: 小馬過河    时间: 2017-9-4 18:30
我的也不爱吃蒜素,现在改吃9合一了,还行
作者: 小景深深    时间: 2017-9-4 20:00
进来看看大神的建议
作者: 蜗鱼    时间: 2017-9-4 22:21
可以试试把饲料混着虾肉一起泡,以后再逐渐增加饲料的比例

作者: yu1848821    时间: 2017-9-5 09:06
饲料比较差,我家的吃南极磷虾。饲料适当能吃一些
作者: sdjsjym    时间: 2017-9-5 10:10

作者: 1987li0303    时间: 2017-9-5 11:05
yu1848821 发表于 2017-9-5 09:06
饲料比较差,我家的吃南极磷虾。饲料适当能吃一些

磷虾是干饲料吗
作者: 龙龙qq001    时间: 2017-9-5 15:36
1987li0303 发表于 2017-9-4 16:53
基本都15以上吧,你喂什么饲料

施彩大蒜和莫斯特螺旋藻,喂之前饲料罐鱼缸前晃晃,它们有吃的欲望游上来,我再喂得,不然就不喂。
作者: 1987li0303    时间: 2017-9-6 07:58
龙龙qq001 发表于 2017-9-5 15:36
施彩大蒜和莫斯特螺旋藻,喂之前饲料罐鱼缸前晃晃,它们有吃的欲望游上来,我再喂得,不然就不喂。 ...

好办法,不过 我的感觉胆子小
作者: yu1848821    时间: 2017-9-6 09:08
1987li0303 发表于 2017-9-5 11:05
磷虾是干饲料吗

是冰冻的南极磷虾,没有虾枪。化开可以直接喂的
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-9-8 17:45
我平时都舍不得吃虾,鱼倒是先吃上了。。。。
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-12 14:12

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5