龙巅三湖慈鲷

标题: 养水第三天,水体还是有轻微发白浑浊 [打印本页]

作者: zyd811026    时间: 2017-9-5 19:52
标题: 养水第三天,水体还是有轻微发白浑浊
据说新开缸会遇到这个问题,不知道一般多少时间才会有“空气缸”的效果。。。

作者: 风景001003    时间: 2017-9-5 20:57
照着一个月养吧
作者: zhezidong    时间: 2017-9-5 21:11
最少半个月
作者: 天舞神司    时间: 2017-9-6 05:39
空气缸不只是时间啊,硬件鱼缸大小过滤形式滤材数量品质以及光照强度时间,软件鱼的种类数量喂食习惯换水习惯等等等等,最终决定了你的鱼缸是否清透如空气
作者: 四平-亮子    时间: 2017-9-6 07:18
楼上正解
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-9-6 08:12
慢慢来吧
作者: Montolivo    时间: 2017-9-6 08:17
三天发白很正常
作者: ucom000    时间: 2017-9-6 08:33
3-5天就差不多了吧。我的3天就扔鱼了,5天差不多就空气缸啦。
作者: 花脸﹌Clown    时间: 2017-9-6 09:07
天舞神司 发表于 2017-9-6 05:39
空气缸不只是时间啊,硬件鱼缸大小过滤形式滤材数量品质以及光照强度时间,软件鱼的种类数量喂食习惯换水习 ...

大神,能展开讲讲吗?
作者: yu1848821    时间: 2017-9-6 09:13
24小时循环,用不了多久
作者: NEO001002003    时间: 2017-9-6 11:30
花脸﹌Clown 发表于 2017-9-6 09:07
大神,能展开讲讲吗?

额,这个还是多看论坛精华贴吧,展开讲可是个大工程,还是留点时间让天舞大神给我们治疗鱼病吧
作者: 鱼道qq    时间: 2017-9-6 12:16
过滤不给力
作者: 游泳的-鱼    时间: 2017-9-6 12:20
下硝化细菌,用气泵曝大氧,因为硝化细菌的形成需要大量氧,每周换水三分之一,如果过滤正常,空气缸二至三周即可形成。
作者: 天舞神司    时间: 2017-9-6 16:10
花脸﹌Clown 发表于 2017-9-6 09:07
大神,能展开讲讲吗?

养水阶段一般五天左右快的三天水就能变清,下闯缸鱼后五到十天,经历一到两次浑浊,是因为异养菌和硝化细菌分别出现两次峰值,之后水再次清澈,这就可以下要养的鱼了,但是这些都不叫空气缸。空气缸是你真正开始养鱼以后,强大的过滤,合理的喂食换水和光照,能够保持鱼缸水长久清澈,无浑浊无异味无颜色,这才能算是空气缸的入门
作者: 花脸﹌Clown    时间: 2017-9-6 18:25
天舞神司 发表于 2017-9-6 16:10
养水阶段一般五天左右快的三天水就能变清,下闯缸鱼后五到十天,经历一到两次浑浊,是因为异养菌和硝化细 ...

谢谢大神,我新手,想成为空气缸,尽量避免阳光直射比较好,因为我一开始不懂,阳光直接能照到鱼缸,发现容易长绿藻。我准备开一个80左右的缸现在还在筹备。希望大神到时能教些经验。
作者: 天舞神司    时间: 2017-9-6 18:31
花脸﹌Clown 发表于 2017-9-6 18:25
谢谢大神,我新手,想成为空气缸,尽量避免阳光直射比较好,因为我一开始不懂,阳光直接能照到鱼缸,发现 ...

合理的光照反而可以抑制褐藻的生长,没有大神,论坛都是鱼友,互相交流互相学习
作者: 超qq001    时间: 2017-9-6 19:56
如果物理过滤强大的话很快就可以空气缸,但是要真正水质稳定至少需要1个月的时间
作者: zyd811026    时间: 2017-9-6 22:49
谢谢那么热情的鱼友。。 过几天把氧气泵给开起来。。。用了AC的大球和小球共8L  跟着天舞学养鱼   
作者: 花脸﹌Clown    时间: 2017-9-6 23:35
天舞神司 发表于 2017-9-6 18:31
合理的光照反而可以抑制褐藻的生长,没有大神,论坛都是鱼友,互相交流互相学习 ...

谢谢,准备开缸的时候需要你的帮助
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-9-12 15:11
第三天发白是正常的,期间要暴氧,第五天后可以下闯缸鱼了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5