龙巅三湖慈鲷

标题: 我想问问大神和鱼友们 用河蟹的肉 喂 [打印本页]

作者: 326894瞐衵    时间: 2017-9-7 11:48
标题: 我想问问大神和鱼友们 用河蟹的肉 喂
我想问问大神和鱼友们  用河蟹的肉  喂蓝茉莉和燕尾女王可以么?
作者: yu1848821    时间: 2017-9-7 13:31
我家马雕吞过小螃蟹。。。没发现死亡。。。但是尽量不要喂。。。何况螃蟹比饲料贵。。
作者: 天舞神司    时间: 2017-9-7 16:13
我以前在英国的时候,朋友是用生蚝肉喂萨伊,吃的极好,回国以后试过但是效果不太好,对于肉食性的鱼,蛋白质脂肪性的饲料只要不变质应该没有大问题,如果是野捕的螃蟹,还有一点注意肺吸虫等寄生虫,最好冷冻处理干净再喂食比较安全
作者: 326894瞐衵    时间: 2017-9-7 23:55
回复@天舞神司:我喂的是 熟螃蟹 腿里的肉,就是超市里的大宅蟹! 茉莉们也爱吃的,谢谢大神的回复和忠告!
作者: 326894瞐衵    时间: 2017-9-7 23:57
回复@yu1848821:我喂的是 熟螃蟹 腿里的肉,就是超市里的大宅蟹! 茉莉们也爱吃的,我不会总是喂这个的,太贵了一时想起来 喂着玩玩!  谢谢亲的回复!
作者: CZ801117    时间: 2017-9-8 01:21
鱼儿喜欢吃,就应该能喂!
作者: 天舞神司    时间: 2017-9-8 03:29
326894瞐衵 发表于 2017-9-7 23:55
回复@天舞神司:我喂的是 熟螃蟹 腿里的肉,就是超市里的大宅蟹! 茉莉们也爱吃的,谢谢大神的回复和忠告! ...

给三湖喂大闸蟹,很奢侈了,熟化后蛋白质变性,原则上讲会更利于消化,但是没见过谁喂熟的给鱼,你只能观察,看看有没有影响了
作者: 326894瞐衵    时间: 2017-9-8 18:21
回复@天舞神司:跳舞大神     我观察了    有一条蓝茉莉    今早就不吃食了,我刚才喂百因美也不吃!  感觉发傻   有意躲避沉下来的鱼粮!!   ……      情况不妙
作者: 326894瞐衵    时间: 2017-9-8 18:21
回复@天舞神司:我打错了字了  天舞大神!请原谅
作者: 天舞神司    时间: 2017-9-9 07:19
326894瞐衵 发表于 2017-9-8 18:21
回复@天舞神司:跳舞大神     我观察了    有一条蓝茉莉    今早就不吃食了,我刚才喂百因美也不吃!  感觉 ...

那都无所谓,叫天舞就行了,趴缸离群拒食,这个原因太多了,如果再起黑纱就是比较严重的情况了,压制疾病都有可能,有条件的话隔离老三样观察吧,不能确定哪一种鱼病,最好不要下药
作者: 326894瞐衵    时间: 2017-9-9 11:23
回复@天舞神司:收到!!谢谢
作者: 326894瞐衵    时间: 2017-9-12 18:58
回复@天舞神司:天舞大神  我隔离了几天   它开始吃食了,看来是被压制了!
作者: 天舞神司    时间: 2017-9-12 19:00
回复@326894瞐衵:嗯,那就只能单养一阵儿恢复以后再放回去,如果还是被压制就要考虑隔离强势鱼了
作者: 326894瞐衵    时间: 2017-9-12 19:01
回复@天舞神司:好   !
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-9-13 10:07
煮熟了再喂,估计口感不太好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5