龙巅三湖慈鲷

标题: 各位大咖帮忙,雪雕要归湖了。 [打印本页]

作者: 缘来缘003    时间: 2017-9-19 09:06
标题: 各位大咖帮忙,雪雕要归湖了。
新开底滤缸两个月,紫外线灯底滤槽每天两小时定时照射,无增氧泵,目测水质清澈,20天左右换1/4水,珊瑚石上有褐藻。生病的雪雕早晨吃食正常(每天早晨喂食一次),缸内的第二缸霸,晚上下班回来发现躺着角落的石缝内,有时能缓慢游动,不吃食。大咖们帮忙看看是什么原因,不胜感激!
20170919_062312.jpg 20170919_062305.jpg

作者: 缘来缘003    时间: 2017-9-19 09:14

生病的雪雕

生病的雪雕

12345.JPG 另外一只健康的雪雕

作者: 愤怒的小蛋壳    时间: 2017-9-19 09:19
打架咬的 受欺负了 引起的感染 鱼鳍充血 建议隔离
作者: 缘来缘003    时间: 2017-9-19 09:31
回复@愤怒的小蛋壳:谢谢
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-9-19 10:40
打架了,赶紧隔离吧,另外加个气泵吧,有充足的氧气对鱼,对硝化细菌都是好事
作者: NEO001002003    时间: 2017-9-19 11:16
20天换一次水?感觉有点长了,一周换四分之一吧,目测水质和测试指标水质是两回事。
作者: 缘来缘003    时间: 2017-9-19 11:48
水好鱼就好 发表于 2017-9-19 10:40
打架了,赶紧隔离吧,另外加个气泵吧,有充足的氧气对鱼,对硝化细菌都是好事 ...

气泵放到主缸里还是底缸里面好?24小时常开吗?
作者: 天舞神司    时间: 2017-9-19 17:00
严重外伤,避免感染,隔离泡泡黄粉就行了
作者: yu1848821    时间: 2017-9-20 15:36
外伤严重,应该是被揍了
作者: 缘来缘003    时间: 2017-9-20 16:54
回复@yu1848821:已经挂了!
作者: 他二姐    时间: 2017-9-20 20:39
20天换一次那么少的水,真够危险的,前几天一个鱼友向我求助,他的水从来不往外排,每次都是水挥发了直接填进新水,我简称“熬汤”,这个汤里的垃圾毒素积累到一定程度,鱼就会浑身溃烂红肿死亡,而且是传染性的,那个鱼友一周内鱼缸里就剩下不到三分之一的鱼,所以,所以:一定要按时换水!其他的鱼还是赶紧把水连续换3天,每天换三分之一,一旦你鱼缸发现第二条这样的鱼,你就要拉警报了,细菌感染和打架很像,可是风险不一样,区别对待
作者: 缘来缘003    时间: 2017-9-21 10:55
回复@他二姐:多谢赐教,马上换水。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5