龙巅三湖慈鲷

标题: 怎样去除青苔 [打印本页]

作者: 13853521669    时间: 2017-9-21 12:40
标题: 怎样去除青苔
如题,家里地方有限鱼缸只能放在靠近窗户位置,可是发现时间长了好多绿色点青苔,养了5  6条胡子也不管用,用普通布擦擦不掉,用钢丝球就把玻璃给划伤难看,求助大神好方法
作者: 阿六qq    时间: 2017-9-21 12:47
黑金刚螺,几天玻璃上除干净,非常好用。
作者: 13853521669    时间: 2017-9-21 12:56
阿六qq 发表于 12:47
黑金刚螺,几天玻璃上除干净,非常好用。

好的回头买几个去谢谢
作者: 13831488776    时间: 2017-9-21 13:43
刮澡刀伺候
作者: fawwyh1    时间: 2017-9-21 14:45
三湖缸里我养过清道夫、螺,都不长。清道夫由于水里含盐还是偏碱性,状态不好,养一两个月就死了。螺用不多久就被鱼吃了,最后就金苔鼠与三湖慈鲷能共处,虽然吃绿苔比较勤快,但顽固的青苔不会吃太彻底,只能吃掉刚长出来的青苔。如果要清理特干净简单有效的办法就是拿没用的塑料卡片(类似信用卡)抢掉就可以,非常有效,注意动作幅度控制一下,尽量不要把水弄混了,避免夹进沙子,划伤玻璃。
作者: 13853521669    时间: 2017-9-21 15:40
fawwyh1 发表于 14:45
三湖缸里我养过清道夫、螺,都不长。清道夫由于水里含盐还是偏碱性,状态不好,养一两个月就死了。螺用不多久就被鱼吃了,最后就金苔鼠与三湖慈鲷能共处,虽然吃绿苔比较勤快,但顽固的青苔不会吃太彻底,只能吃掉刚 ...

看上去非常难去除,我用的擦玻璃的那种刷子一点没有效果,不知道塑料板是否可以回家试一下,主要我的缸也深点80的清洗出来也比较困难
作者: cngogjivw    时间: 2017-9-21 19:08
同意一楼
作者: Montolivo    时间: 2017-9-21 19:41
有一种带刮刀的磁力刷
作者: 鱼乐娱乐1    时间: 2017-9-21 19:42
有专门铲那个的铲子
作者: 13853521669    时间: 2017-9-21 22:28
cngogjivw 发表于 19:08
同意一楼

黑金刚我问过鱼店老板说和胡子差不多效果,等我去买个3  5个回家再试试
作者: 嘉宾888    时间: 2017-9-22 09:47
一条鼠类就解决了,3块5块的白鼠花椒鼠熊猫鼠等等……
作者: 午后的太阳    时间: 2017-9-22 10:55
我的缸也在阳台,动物只能吃普通的藻,顽固的只有刮刀,买把长柄的,有了用力刮,磁力刷也只能刷普通的,顽固的受力不够是刷不掉的,已坑家里一个了。。
作者: yu1848821    时间: 2017-9-22 14:27
黑金刚螺可以搞定
作者: 13853521669    时间: 2017-9-22 15:47
嘉宾888 发表于 09:47

好的感谢大家我周天去买几条小老鼠和黑金刚先试试
作者: 大尾巴002    时间: 2017-9-23 13:28
老鼠是不行的 我都用牙刷刷 要比较用力才能刷掉
作者: 13853521669    时间: 2017-9-23 15:02
大尾巴002 发表于 13:28
老鼠是不行的 我都用牙刷刷 要比较用力才能刷掉

我刷过根本刷不下来太顽强了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-3 12:00
嘉宾888 发表于 2017-9-22 09:47

能猫鼠吸对沙子表面上的残渣感兴趣,四周还是得用清道夫这类的才行

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5