龙巅三湖慈鲷

标题: 又来了 又来了 这些可以混养杂鲷吗 [打印本页]

作者: oo海de天空ζ    时间: 2017-9-22 13:45
标题: 又来了 又来了 这些可以混养杂鲷吗
鱼图.JPG 鱼缸里养了8-10CM左右的15条杂鲷,还有13CM左右两条十间,不知这几条鱼可不可以一起混养呀  来大神指点迷津

作者: yu1848821    时间: 2017-9-22 13:51
其实我感觉你进完这批,杂雕就可以淘汰了
作者: cngogjivw    时间: 2017-9-22 14:18
可以试试,建议把十间捞出,其他的控制好密度或许可以,雪艳红 维纳斯发情很厉害,紫红六间后期厉害, 你之前缸里的杂鲷岩栖都是战争贩子,但是同图片上的p属 大马不是一个级别,还是建议先用杂鲷闯缸造菌,然后一次性更换
作者: cngogjivw    时间: 2017-9-22 14:20
沙发正解
作者: oo海de天空ζ    时间: 2017-9-22 15:15
cngogjivw 发表于 2017-9-22 14:18
可以试试,建议把十间捞出,其他的控制好密度或许可以,雪艳红 维纳斯发情很厉害,紫红六间后期厉害, 你之 ...

我不懂 刚养一个月 是的鱼缸是上虑 也不会是吗造菌  有方法吗  我去淘宝买点菌
作者: cngogjivw    时间: 2017-9-22 15:43
oo海de天空ζ 发表于 15:15
我不懂 刚养一个月 是的鱼缸是上虑 也不会是吗造菌  有方法吗  我去淘宝买点菌

一般培菌与运转时间是成正比的,既然已经运行了一个月了,不加菌慢慢来也是可以的,杂鲷已经完全适应水族环境,有时自来水困水两天就能够适应。如果增加密度,可以适量添加细菌。个见,你再听听其他鱼友的意见
作者: oo海de天空ζ    时间: 2017-9-22 15:52
cngogjivw 发表于 2017-9-22 15:43
一般培菌与运转时间是成正比的,既然已经运行了一个月了,不加菌慢慢来也是可以的,杂鲷已经完全适应水族 ...

还困水啊  我都是抽出一半水  然后接上自来水管子  往里装水   我看杂鲷挺皮实的  一点事没有
作者: cngogjivw    时间: 2017-9-22 16:24
oo海de天空ζ 发表于 2017-9-22 15:52
还困水啊  我都是抽出一半水  然后接上自来水管子  往里装水   我看杂鲷挺皮实的  一点事没有 ...

是的,杂鲷很皮实
作者: Decapitator    时间: 2017-9-22 17:58
除了十间 其他问题不大
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-9-23 07:36
能,但要设置躲避场所
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-4 10:19
都可以混养,增加躲避场所
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-4 10:28
根据你图片中的网店,进去看了一下,真够便宜的,里在大多数是激素鱼啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5