龙巅三湖慈鲷

标题: 我的缸是120*37*58的 上虑 如何造菌 [打印本页]

作者: oo海de天空ζ    时间: 2017-9-22 15:24
标题: 我的缸是120*37*58的 上虑 如何造菌
我的缸是120*37*58的  上虑 如何造菌   哪位大神传授一下的  这刚养一个月   啥都不懂  

作者: yu1848821    时间: 2017-9-22 15:43
造菌。。。。那就得下硝化菌了,滤槽放好滤材 给它一个可以着落的家
作者: oo海de天空ζ    时间: 2017-9-22 15:57
yu1848821 发表于 2017-9-22 15:43
造菌。。。。那就得下硝化菌了,滤槽放好滤材 给它一个可以着落的家 ...

就是放好铝材  然后淘宝买点菌  倒铝材上就行哈   鱼缸里面有鱼没事儿的吧
作者: 明正qq    时间: 2017-9-22 15:59
oo海de天空ζ 发表于 2017-9-22 15:57
就是放好铝材  然后淘宝买点菌  倒铝材上就行哈   鱼缸里面有鱼没事儿的吧 ...

放铝材可不行
作者: 我是蓝斑马    时间: 2017-9-22 16:04
着急就下菌,不着急就等,有闯缸鱼一个月也就行了。
作者: cngogjivw    时间: 2017-9-22 17:26
杂鲷困水两天直接养鱼就行,不用特意培菌
作者: kangyubin520    时间: 2017-9-22 17:51
关键用老水就行~!其他的随缘!
作者: 鱼道qq    时间: 2017-9-23 10:02
百度吧
作者: 午后的太阳    时间: 2017-9-23 20:44
需要闯缸鱼造粪便,加硝化菌,液态的可能快点,干的慢点,然后就等把,差不多1个月就可以了,一开始玩人工的比较命硬都能当闯缸鱼的。
作者: yu1848821    时间: 2017-9-25 08:54
oo海de天空ζ 发表于 2017-9-22 15:57
就是放好铝材  然后淘宝买点菌  倒铝材上就行哈   鱼缸里面有鱼没事儿的吧 ...

这一个铝材给我干蒙圈了。。。。。有滤材好培菌的
作者: jayasugu    时间: 2017-9-28 13:50
有没有过滤?没有的话先好好研究过滤把
作者: oo海de天空ζ    时间: 2017-9-28 16:01
jayasugu 发表于 2017-9-28 13:50
有没有过滤?没有的话先好好研究过滤把

没有滤材   滤曹里面有生化棉, 然后鱼缸有底沙
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-4 10:23
把你的上滤拍照看看

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5