龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖大缸用桶滤行吗 [打印本页]

作者: dxhbk    时间: 2017-9-24 16:38
标题: 三湖大缸用桶滤行吗
我的缸是  1.3*30*40  求大神拯救
作者: cngogjivw    时间: 2017-9-24 17:11
首推底滤,次之滴流。
滤桶不推荐,溶氧量低
作者: dxhbk    时间: 2017-9-24 17:30
回复@cngogjivw:溶氧量低,价格气泵行吗
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-9-24 17:37
滤桶不给力,效果不好
作者: cngogjivw    时间: 2017-9-24 18:42
dxhbk 发表于 2017-9-24 17:30
回复@cngogjivw:溶氧量低,价格气泵行吗

说白了过滤拼的就是体积,滤桶缺点,1过滤体积小,2打理比较麻烦,可以用快接方便一些。3由于是全封闭结构,溶氧量低。

再说说打氧,水的溶氧量由温度和压力决定,在温度和压力固定的情况下,水体与空气的接触面越大,溶氧越高,底滤和滴流都能做到与空气充分接触,缸越大水面与空气接触面积越大,水泵流量越大,水体与空气的交换速度越快
作者: 殿宇    时间: 2017-9-24 21:29
尺寸怎么这么怪 滤筒用在草缸里 主要承担物理过滤 草缸里生化过滤有水草 水草还可以产氧 调水有底泥 所以滤筒只要物理过滤就足够了 单养鱼 我也是新手阶段 正在尝试滴流 你这尺寸 除了虑桶 貌似也只能滴流了
作者: 13580531831    时间: 2017-9-24 22:11
这个尺寸要三个滤桶才行,外接个抽水泵,出水口接一层滴流盒。鱼不能太多,勤打理防止滤桶堵塞。
作者: dxhbk    时间: 2017-9-24 22:15
回复@殿宇:你用的滴流是买的还是自己做的
作者: dxhbk    时间: 2017-9-24 22:16
回复@cngogjivw:我只能做滴流和桶滤,他们两个的造价差不多,但是美观不如桶滤。哥哥你说我到底选哪个
作者: 殿宇    时间: 2017-9-24 22:19
回复@dxhbk:买的 在鱼市买了一个 下水太细不好用 又在网上买了一个 叠在一起用了
作者: 单行道618    时间: 2017-9-24 22:24
我在办公室用滤筒养卷贝的!
作者: cgl001    时间: 2017-9-25 00:34
我一个前置桶放物理过滤,一个40w滤筒放珊瑚骨,再加滴流,看似有点复杂和多余,平时只洗前置桶
作者: yu1848821    时间: 2017-9-25 08:57
滤桶也是可以的,但是效果肯定没有底滤和滴流好。首先推举底滤!
作者: 66huazi    时间: 2017-9-25 10:09
你这个草缸尺寸,,,,养三湖不怎么合适
作者: cngogjivw    时间: 2017-9-25 14:49
dxhbk 发表于 2017-9-24 22:16
回复@cngogjivw:我只能做滴流和桶滤,他们两个的造价差不多,但是美观不如桶滤。哥哥你说我到底选哪个 ...

不差钱的话乐滤最适合你
作者: 蜗鱼    时间: 2017-9-25 14:59
这个尺寸养三湖确实有点难受,上滴滤吧,养10CM左右的鱼
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-5 14:13
可以养,但鱼不宜太多

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5