龙巅三湖慈鲷

标题: 水体一直白蒙蒙的 [打印本页]

作者: zyd811026    时间: 2017-10-1 09:47
标题: 水体一直白蒙蒙的
水体一直白蒙蒙的,都不知道怎么办了!是不是因为白沙太轻容易漂浮还是别的原因啊?都特么想加上滴滤了
作者: 肆意    时间: 2017-10-1 10:13
看着还可以啊,是不是刚加完硝化菌不久啊
作者: zyd811026    时间: 2017-10-1 11:05
回复@肆意:加硝化菌之前就这样,加完后还是这样!都不知道怎么办好了 想把白沙换成粗颗粒的黄沙!想想又是大工程 哎
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-1 11:26
继续过滤吧,不要着急
作者: 四平-亮子    时间: 2017-10-1 12:00
开缸多久了啊
作者: 肆意    时间: 2017-10-1 12:33
回复@zyd811026:感觉不应该是沙子问题。是不是沙子应该能看出来啊。
作者: 喝茶的鱼    时间: 2017-10-1 13:59
一直白茫茫应该是消化系统没建立好,加硝化菌后关灯爆氧24小时,3天后应该变清。
作者: 他二姐    时间: 2017-10-1 17:05
不是白沙的问题,我一直用最小号的白沙,也没这样的
作者: ,,,007    时间: 2017-10-1 20:20
你这滤材放的不太好
作者: 蜗鱼    时间: 2017-10-2 00:24
你这滤材放得够乱的
建议把滤材整理好了,放规范。白棉平铺,多几层,多几层,多几层。不能有水不经过白棉就漏下去!拆掉生化棉,换成白棉或者其他生化滤材。
另外再考虑水泵流量是否达标,器材版有置顶帖,专门教学计算水泵流量。底滤要达到7-10倍才合适
这两项做好了,你的问题也就解决了
作者: 小景深深    时间: 2017-10-2 11:27
看着没什么问题啊
作者: 小景深深    时间: 2017-10-2 11:28
把滤材弄好,不行就在加点
作者: 热心市民赖先生    时间: 2017-10-2 14:22
是不是硝化细菌全死了???,有一次我关了过滤喂食,结果忘开了一晚上,第二天水也是白白的,硝化细菌全死了,鱼没事……
作者: zyd811026    时间: 2017-10-8 11:11
回复@蜗鱼:好的,谢谢亲!已经在改
作者: zyd811026    时间: 2017-10-8 11:20
回复@蜗鱼:不是说生化棉是培菌的吗?
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-15 10:35
生化棉是培菌的,要泡在水里

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5