龙巅三湖慈鲷

标题: 才用石头造了景,全换了水,ph8.12。怎么办。 [打印本页]

作者: ﹏You.    时间: 2017-10-5 00:20
标题: 才用石头造了景,全换了水,ph8.12。怎么办。
请问怎么办。ph会不会太高了。是不是石头多了影响ph。还是新水的问题,多养几天水会不会好点。如果是石头多了造景不可能动了。只要减少点珊瑚骨了。放火山石可以吗?

作者: cngogjivw    时间: 2017-10-5 00:20
火山石大多数都是酸性的。
楼主哪里人,可能本地水质本身就比较硬。
8.1正好,挺合适的。
其实水质酸碱度关系不大,只要别忽高忽低剧烈波动就没问题。稳定至上。
我养三湖一年了,从来没测过水质,表示可以忽略,重点是稳定
作者: 穿越人海    时间: 2017-10-5 08:43
我也没测过水质   缸里珊瑚石+菲律宾砂   
作者: sdjsjym    时间: 2017-10-5 10:59

作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-10-5 11:42
这个ph可以啊。
作者: ﹏You.    时间: 2017-10-5 15:03
cngogjivw 发表于 2017-10-5 06:24
火山石大多数都是酸性的。
楼主哪里人,可能本地水质本身就比较硬。
8.1正好,挺合适的。

好的。估计是全换了水。水质不稳定。我这里只来水是7ph7.6。
作者: 龙小不小    时间: 2017-10-5 18:45
8+的PH值养三湖,是极好的!
作者: yu1848821    时间: 2017-10-5 19:05
这PH可以的,适合三湖。没问题,火山石酸性的
作者: ﹏You.    时间: 2017-10-5 19:16
ph8.1养三湖。你们都说好。是三湖喜欢和容易出状态的一个范围吗?
作者: 超qq001    时间: 2017-10-5 20:14
这个PH值正好的不高,问题是你的测试笔是否准确
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-16 12:30
PH值合适了,养坦鲷的话还要高一点才好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5