龙巅三湖慈鲷

标题: 我是实在没有办法了,是不是只能听天由命 [打印本页]

作者: 13513531059    时间: 2017-10-11 10:45
标题: 我是实在没有办法了,是不是只能听天由命
八月十五进了一批新萨和金头虎,有两条萨至今水米不进,虾仁,默斯特,施彩,冻虫,丰年虾通通不吃,肚子瘪的跟没有一样,一个疗程大白片下去也没啥效果,到底该怎么办啊 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 冷冷冷咖    时间: 2017-10-11 10:53
不是就不管它,饿急了。自己就吃了,喂食每天正常喂,我之前有条野的太阳斑一个多月才开口
作者: 冷冷冷咖    时间: 2017-10-11 11:00
水质检测好,不要下大白片,这只是不开口,你每天喂的鱼食有碎末它也能吸到嘴里维持生命!
作者: 13513531059    时间: 2017-10-11 11:19
冷冷冷咖 发表于 2017-10-11 11:00
水质检测好,不要下大白片,这只是不开口,你每天喂的鱼食有碎末它也能吸到嘴里维持生命! ...

我觉得这是肠炎吧,饿成这样对饲料碰都不碰不应该啊
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-11 11:21
肚子不算瘪,在正常范围内,鱼看不出什么问题,em菌加强养水吧
作者: 鱼道qq    时间: 2017-10-11 11:38

看上去鱼没有问题,品相好,可能环境水质温度不适应,换水下大盐,隔天把少量喂食,必须遮光几天看看包括鱼缸正面,尽量不打扰。
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-11 12:27
看鱼没有什么问题,而且你已经用了一个疗程的大白片,保持好水质,丰年虾都不开口的话,可以试试小鱼苗,最好是马雕的小鱼苗,没有的话买点红绿灯,用高锰酸钾泡两个小时要保证鱼活着死的丢掉,然后再喂看看
作者: 13513531059    时间: 2017-10-11 13:58
天舞神司 发表于 2017-10-11 12:27
看鱼没有什么问题,而且你已经用了一个疗程的大白片,保持好水质,丰年虾都不开口的话,可以试试小鱼苗,最 ...

20条小虎皮下去被其他巨无霸吃了不到五分钟消灭完了,它们根本没机会开口
作者: yu1848821    时间: 2017-10-11 14:21
喂活食试试吧
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-11 14:44
13513531059 发表于 2017-10-11 13:58
20条小虎皮下去被其他巨无霸吃了不到五分钟消灭完了,它们根本没机会开口 ...

那你就把他们隔离了喂啊
作者: !GLUTTON    时间: 2017-10-11 16:55
是完全不张嘴  还是吃了吐?
作者: 我是蓝斑马    时间: 2017-10-11 17:47
8月十五是指中秋节吗?那就不用担心,继续改善水质,增氧少量下硝化细菌干粉
作者: 13513531059    时间: 2017-10-11 22:06
!GLUTTON 发表于 2017-10-11 16:55
是完全不张嘴  还是吃了吐?

完全不吃
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-12 14:37
找一个水盆,从缸里舀水,顶在缸上面(目的是保持水温,如果有条件,治疗缸最好),用特灭菌+盐药浴试试,特灭菌有改善食欲的作用
作者: !GLUTTON    时间: 2017-10-12 20:17
13513531059 发表于 2017-10-11 22:06
完全不吃

视而不见吗?
作者: 龙龙qq001    时间: 2017-10-12 21:11
中秋?那还行呀,我萨依闭口纪录是6周
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-21 14:49
才十来天,不急再等等看

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5