龙巅三湖慈鲷

标题: 帮忙看下我的鸿运是得肠炎还是内寄啊 [打印本页]

作者: 没有昵002    时间: 2017-10-11 12:58
标题: 帮忙看下我的鸿运是得肠炎还是内寄啊
帮忙看下我的鸿运是得肠炎还是内寄啊,一条11cm布隆迪也开始不吃食了,顺便问下,怎么治疗,在线急等!谢谢

作者: 天舞神司    时间: 2017-10-11 13:05
肠炎了,罗汉很容易肠炎腹水,停食老三样,没有改善的话可以用痢特灵药浴
作者: yu1848821    时间: 2017-10-11 14:17
按天舞说的就好使
作者: 没有昵002    时间: 2017-10-11 14:48
我有甲硝唑,能用吗?有个18-20L水的治疗缸,放多少药啊?
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-11 15:02
没有昵002 发表于 2017-10-11 14:48
我有甲硝唑,能用吗?有个18-20L水的治疗缸,放多少药啊?

甲硝唑不建议药浴,因为溶解度较差而且人用的甲硝唑一半以上的基质是淀粉,容易坏水,非要用的话也是100l水5-8片
作者: 没有昵002    时间: 2017-10-11 15:05
有个18-20L水的治疗缸,放多少痢特灵
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-11 15:23
没有昵002 发表于 2017-10-11 15:05
有个18-20L水的治疗缸,放多少痢特灵

痢特灵也是100l水8片,20l说的话最多不超过2片
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-21 14:54
罗汉拖便,而且是空心的,肠炎了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5