龙巅三湖慈鲷

标题: 上岸了,不玩儿海水了,换成三湖了 [打印本页]

作者: 喜乐喜多    时间: 2017-10-19 11:18
标题: 上岸了,不玩儿海水了,换成三湖了
养了七八年海水鱼,终于上岸了,缸还是原来的缸,实在不忍让它荒废,换一种心情吧!
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-10-19 11:50
苦海无边,回湖是岸
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-10-19 11:54
这么漂亮的海缸就这样回湖了看来还是三湖省心啊,差点也入手海缸了
作者: 喜乐喜多    时间: 2017-10-19 11:56
回复@裤裆有杀气@:海缸太烧钱,我还没时间管理,就换湖了
作者: 广东华    时间: 2017-10-19 13:57
你玩海缸和三湖各多久?
作者: A玩腻rap    时间: 2017-10-19 15:34
壮观
作者: 喜乐喜多    时间: 2017-10-19 15:42
回复@广东华:三湖刚开始,海缸大概七八年了吧,就一个蛋分闯天下
作者: yu1848821    时间: 2017-10-19 16:12
欢迎弃暗投明
作者: 喜乐喜多    时间: 2017-10-19 16:15
回复@裤裆有杀气@:其实喜欢海缸可以尝试一下,各有不同,
作者: 广东华    时间: 2017-10-19 17:03
回复@喜乐喜多:养珊瑚可以只用蛋分吗?不用其他设备可以吗?
作者: 喜乐喜多    时间: 2017-10-19 19:34
回复@广东华:因为只有蛋分,所以我只养圆帽、尼罗河、各种菇一类便宜的珊瑚,最高记录养半年,我的缸以鱼为主
作者: 广东华    时间: 2017-10-19 20:05
回复@喜乐喜多:有水冷机吗?
作者: 广东华    时间: 2017-10-19 20:44
回复@喜乐喜多:你养珊瑚有用冷水机吗?
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-10-19 21:28
折腾折腾是乐趣
作者: 喜乐喜多    时间: 2017-10-19 22:42
回复@广东华:没有,我们北方就这点好
作者: 广东华    时间: 2017-10-19 23:08
回复@喜乐喜多:哈哈
作者: 小景深深    时间: 2017-10-20 08:57
玩海缸的开销很大吧
作者: 小景深深    时间: 2017-10-20 08:58
没有一定的经济条件估计玩的费力
作者: 喜乐喜多    时间: 2017-10-20 11:52
我属于草根海缸,没设备,主要花费在电费上。一开始养小缸,慢慢换成大缸,生物不计其数,死了一批又一批,幸好有朋友是卖海水鱼的,价格可以优惠,我这个缸两米五长,一开始用金卤灯,加上两个扬程泵、四个造浪、蛋分等简单设备,大概算了一下基本上鱼缸总功率就1000瓦以上,超级费电,我们小区阶梯电费,一个月光鱼缸耗电六百块左右,占家里总耗电量80%以上,后来在某宝买材料,把灯DIY换成了LED的,扬程泵只开一个,耗电量下降一半,稍省一点。我的建议是海缸可以开,但是不需要太大,一个是管理起来比较麻烦,再一个经济方面也是要考虑的,量力而行。
作者: 66huazi    时间: 2017-10-20 16:39
这不美鲷
作者: 喜乐喜多    时间: 2017-10-21 00:37
回复@66huazi:不太懂,刚开始养三湖,比较特别就买了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-11 11:28
突然间发现三湖比海缸简单多了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5