龙巅三湖慈鲷

标题: 真的有去除硝酸盐的细菌卖吗? [打印本页]

作者: 广东华    时间: 2017-10-21 14:11
标题: 真的有去除硝酸盐的细菌卖吗?
市面上有些硝化细菌或鱼缸其他有益细菌的生产商称自己的产品可以去除硝酸盐,我们知道硝酸盐是硝化过程的最终产物,市面上的那些水族细菌真的能去除硝酸盐吗?求真相。谢谢高手
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-21 15:04

简单解释一下,消化细菌由亚硝酸菌和硝酸菌两部分组成,亚硝酸菌负责把水里的氨转换成亚硝酸盐,然后硝酸菌把亚硝酸盐转换成硝酸盐,硝酸盐是可溶于水的,我们可以通过换水蒸发来稀释硝酸盐。
硝酸盐是各种真菌 细菌的主要氮源,我们可以往缸里添加em菌来吸收硝酸盐,也可以在缸里养一些植物来吸取。各种细菌吸收硝酸盐后又会排出有害毒素,然后又要依靠硝化细菌去分解,始终这样反复着。
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-21 15:07
其实养鱼还是不要怕累,勤换水是正道
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-21 16:47
反硝化细菌可以把硝酸盐分解最终成为氮气排出,这个过程需要厌氧环境,滤材里美国mp的神砖,极鱼的厌氧发生器可以提供反式硝化的环境。em菌里的光合细菌,可以吸收一部分营养盐,淡水环境里,藻类、尤其挺水植物吸收硝酸盐的作用最强,但是操作比较复杂。最后就是阴离子交换树脂吸收的方法,蛋白棉或者d301树脂,都有很好的吸收硝酸盐亚硝酸盐的作用,树脂饱和会呈现红棕色,饱和的树脂可以放入浓盐水中加热20分钟以后,可以实现离子交换树脂再生,反复使用。加上定期换水,这些就是淡水缸能处理硝酸盐的几种方法
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-10-22 11:43
可以种些种类的水生植物
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-10-22 11:43
吸收硝酸盐
作者: 骑猪兜001    时间: 2017-10-22 12:50
可以DIY一个反硝化桶可以去除硝酸盐
作者: 广东华    时间: 2017-10-22 12:50
回复@骑猪兜001:可以具体一点吗?老师
作者: 骑猪兜001    时间: 2017-10-22 13:48
我也是第一次做反硝化,幸运的是居然有成效了,从原来的50降到15,那说说我的一点经验吧,准备一个密封的桶,我是用100L的桶,个人感觉桶越大越容易营造缺氧环境,接着桶开孔接进出水管,我是接的8mm水管加球阀控制流量,流量越小越好,水泵放桶内,水泵出水要在桶内分支出来做内循环,放满滤材加炭源,我用的是pbs塑料作炭源,可以在网上了解下硝酸盐去除器工作原理和资料
作者: 广东华    时间: 2017-10-22 13:53
回复@骑猪兜001:厉害!你养什么鱼?
作者: 骑猪兜001    时间: 2017-10-22 14:20
回复@广东华:招财杂鲷虎鱼混养
作者: 广东华    时间: 2017-10-22 14:50
回复@骑猪兜001:哈哈
作者: yu1848821    时间: 2017-10-23 08:45
P牌神转可以,马上双十一了。应该有优惠
作者: 小景深深    时间: 2017-10-23 09:12
这个有点麻烦,不是一两句可以说清的
作者: 小景深深    时间: 2017-10-23 09:14
水族有这类的东西卖
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-16 11:34
养鱼搞得这么复杂啊,我只下过硝化细菌,其它没用过

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5